2012년도 자유시민대학 ‘12기 입학생’ 모집안내

“국내 최초의 북한이탈주민 정착전문 교육기관”

1. 지원 자격
  ▷ 한국 국적을 취득한 북한이탈주민
  ▷ 만 24세~45세의 새터민 남·여

2. 모집기간
  ▷ 원서접수 마감 : 2012. 2. 22(수) 오후 4시 까지

3. 교육내용 및 과정(총 8개월)
  ▷ 기초정착교육(6개월) : 취업, 창업, 인성, 한국사회 이해
  ▷ 심 화 교 육(2개월) : 취업반, 창업반
  ▷ 주말교육(토요일, 일요일 수업)

4. 모집인원 : 50명

5. 입학특전 : 장학금(25만원)매달지급 / 창업지원

6. 원서교부 및 접수처
  ▷ (150-868)서울시 영등포구 여의도동 13-5 오성빌딩 804호
  ▷ 문의 : TEL 02-783-2458, FAX 02-783-2533, http://www.freecitizen.kr 

이 게시물에 달린 코멘트 5
본문_작성자  2012.01.20 14:49  
저도 10기로 졸업을 했는데요,,생각보다 참 배울것이 많고 사회에 나와서 일하는데 많은 도움이 되더라구요,,,지금도 자유시민대학 선생님들에게 넘 고맙게 생각하고 있어요,,많은 지원해주세요
총알  2012.01.21 10:31  
전 8기로 졸업햇습니다...저에게 늘 따뜻한맘속에 깊이 자리잡고있는
자유시민대학입니다.ㅎㅎㅎ 동기분들이 그립네요..
모두들 지금 어데서 뭘하시고들 계시는지~
본문_작성자  2012.01.21 13:56  
자유시민대학이 어느덧 12살이 돼오네요.
정말 자유시민대학 9기생으로 8개월이 어떻게 지나갔는지 감회가 새롭습니다.....
본문_작성자  2012.01.28 19:33  
전 6 기로 졸업을 했어요  남한사회 이해가 시간이 걸리는만큼 이런데서 어린아이 걸음마를 떼듯이 차근차근 배워나가면  훨씬 사회생활에 도움이 될걸요
본문_작성자  2012.03.30 12:09  
지금도 모집하는가요. 아시는 분 답 부탁드립니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand