부탁드립니다..

부탁드립니다..

안녕하세요...

저는 하나원을 갓 졸업하고 고입검정고시준비를 하고 있는사람입니다.
여기 카페회원님들중에 고입검정고시를 본 분이 있으시면 시험문제로  
어떤문제들이 나오는지 알려줄수 있을가요?..

yuemei0306@naver.com
가능한 자세한 답변 부탁드립니다.
감사합니다. 

이 게시물에 달린 코멘트 12
Maggie  2012.03.06 14:33  
들어오는 분은 있는데 답을 다는 분은 없네요... ㅠㅠ~
본문_작성자  2012.03.06 17:14  
서점에가보십시요 검정고시 문제집등이 많을거예요 열심히공부하셔서 합격하시길 기원합니다
Maggie  2012.03.07 16:19  
감사합니다.^^
본문_작성자  2012.03.06 17:48  
서울 사시면 시간내서 종로 교보문고 가보세요.
국내에서 가장 큰 서점중 한 곳입니다.
거기서 검정고시 책들만 모여있는 곳에 가셔서 책들 쭉 살펴보세요.
아마 기출문제나 예상문제 모아놓은 책들도 있을겁니다.
검정고시 전문학원에 등록하는 것도 하나의 방법입니다.
본문_작성자  2012.03.06 20:40  
검정고시학원 6개월 동안 빠짐없이 잘 참가하고 복습을 많이 하면 시험과정을 쉽게
소화할수 있을것입니다.  책은 학원에서 잘 짜여진 교재를 주고있으니까  공부만 열심히 하시면
시험에 합격할수 있습니다.  제일 빠른길입니다  우리애도  그렇게 땃습니다.
Maggie  2012.03.07 16:21  
답변 달아주신 모든 분들께 너무 감사드려요...
좋은 하루 되세요^^~
본문_작성자  2012.03.08 14:46  
저는 답은달수가 없지만 공부열심히하여 검정고시 합격하시길 바라겠습니다.
본문_작성자  2012.03.09 12:41  
공부에는 정답이 없는듯 하더군요~
서점 가셔서....과년도 문제가 어떻게 출제 되었는지...보시구..
여러 책들이 나와 있으니...가장 보기 편한걸루 공부 하시면 됩니다..
본문_작성자  2012.03.09 19:48  
서점도 있겠지만 가격부담이나 경제사정을 고려하면 검정고시 연습문제파일을 프린터해도 되요
향기그루  2012.03.20 14:20  
컴퓨터 검색창에 에듀윌검정고시를 치면 검정고시에 대한 정보와 기출문제까지 나옵니다.그 문제들을 풀어보면 자신의 실력과 부족한 점을 알게될 거에요. 검정고시에 대해 인터넷상에서 그 싸이트가 제일 나은 듯 합니다. 두리하나국제학교에 입학해서 공부하는 방법은 어떤가요? 힘내세요.
본문_작성자  2012.03.25 21:42  
기출문제 위주로 공부하세요 생각하는 만큼 어럽지 않아요 기출문제만 열심히 풀어도 됩니다
본문_작성자  2012.04.11 01:45  
문제집과 기출문제를 공부해도 정작 시험에선 모든 문제들이 응용되어 나옵니다.
공부하실 때 정확한 이해가 필요합니다.
이해하면서 소화해내신다면 시험문제를 푸는데 어렵지 않으실겁니다.
꼭 합격하시길 기원드립니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand