아시는분잇으시면 답변부탁드립니다

아시는분잇으시면 답변부탁드립니다

제가 사업을 시작한지 반년이 지낫습니다.작년7월부터시작해서 12월까지거는 세무사사람을 구해서 돈주고 세무신고를 햇는데 이제는 저혼자 자립으로 세무신고도 해보고싶은데 어떻게 어떤방법으로 어떤서류가 필요하고 영수증정리는 어떻게 하는지 잘몰라가지고 이런분야로 아시는분잇으시면 답장부탁드립니다.제 이메일주소는gag2003831@naver.com입니다.오늘도 어제보다 더멋진하루 되세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 4
향기그루  2012.05.07 18:32  
영수증은 미리 모아 정리해 두시고 그걸 기준으로 해서 작성하는 겁니다. 인터넷을 신고하면 편하지요. 근데 처음 하시면 쉽지는 않은 듯... 신고 기간 내에 해당 세무서에 가시면 직원들이 도와 줄텐데요...미리 세무서에 전화해 보세요. 참고로 신고는 15일 정도부터 접수를 받는 걸로 알고 있습니다. 도움이 되셨으면 합니다. 힘내세요.
본문_작성자  2012.05.09 09:59  
발로 뛰는게 제일 좋아요. 관할(자기가 소속되는) 세무서에 가서 본인이 하고 싶다고 하면서 자세히 알려달라고 하시면 시큰둥 하면서 알려 줄거예요.(세무사 시키라고 하겠지요.) 그래도 자신이 배우면서 몇번 하면 잘하게 되죠. 저도 요즈음 세무건 하나 처리했는데, 별로 친절히 해주지는 않아요. 그래도 알려달라고 사정했더니 이것 저것 짚어주고 용지 주더군요. 그래서 직접했는데, 다른 사람에게 맡기면 100만원 건이래요.
본문_작성자  2012.06.04 01:31  
세무는 학원에가서 직접 배우셔야합니다
본문_작성자  2012.07.18 17:17  
첫째 메출이 연간 1억 이하이며 자체 기장이 가능 합니다 글고 일반 과세자냐 특과세자나 따라서 틀립니다. 특과세자라며 예를 들어 소매점이며 분야별 단체로 세무맡기는 곳 있을것입니다. 제조업 이라며 개인별 해도 되지만 세무회계사 맡기는것이 좋을뜻 월간 매출에 따라 틀리지만 월 10만에서 년말 장부비 100만원 정도 일정하게 정해논 것은 없고 회계사와 계약하기 나름입니다. 5만원도 할수가 있어요 세무 맡긴것 만큼은 세액 득봅니다. 참고로 하시길
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand