신용카드영수증 함부로 버리지 마세요

신용카드영수증 함부로 버리지 마세요

안녕하세요~
제가  다니는 직장의  상사는 평소 신용카드영수증을 모아둡니다.
그래야 다음달 결제일에  합계가 얼마인지 알고 맞추어서  준비하는것입니다.
한번은  모아둔 영수증을 한꺼번에 버릴때 확실히 찢지 않고  대충  버리면서  큰 실수를 한것입니다.

신용카드영수증의 찍힌  카드번호는  일부가 별표로 가려져있기때문에 괜찮을것같지만 그렇지 않다는것입니다.
영수증을 보면 네자리, 아니면 세자리가  별표로 되어있는데  가맹점마다 제 각각 입니다.

예를 들어 카드번호가 1234-5678-8765-4321일 경우
                  A가맹점의 영수증 1234-5678-****-4321
                  B가맹점의 영수증 1234-5678-8765-****   이라고 찍힙니다.
   버려진 영수증을 합치면 전체 카드번호가 그대로 노출되는것입니다.

카드번호와 유효기간을 알아낼 경우 카드주인의 서명없이도 결제하는  수기거래가 가능합니다.
거래상 편의를 위해 카드사와 가맹점이 특약을 맺은 경우면 카드번호와 유효기간만 제시하면 매출을 승인해주는것입니다.
거의 대부분 카드소비자들은  이 같은 사실을  잘 모르고 있어요
그래서 모아둔 신용카드영수증을 버릴때 한꺼번에 버리지 말며  또 그럴 경우  확실히  쪼각나게 찢어버려야 할것입니다.
울 회원님들 꼭 참고하셔요~~

이 게시물에 달린 코멘트 24
본문_작성자  2012.05.28 21:13  
저 같은 경우는 가위로 잘게잘게 오려서 버려요 아님 모아났다가 시골가면 불태우죠 유익한 정보 감사합니다^^
개공  2012.05.31 17:51  
ㅎㅎㅎㅎ 확실한 방법이네요....저희 사무실에는 문서파쇄기(세절기)가 있어서 거기에 넣어 버립니다......보통 은행 365코너에는 소형의 파쇄기가 있습니다. 한꺼번에 많이 넣으면...뽀샤집니다.ㅋㅋ
천냥금  2012.05.29 08:46  
정말 유익한 정보네요. 감사합니다. 존하루보내세요
본문_작성자  2012.05.29 18:10  
좋은정보 감사합니다~
본문_작성자  2012.05.29 22:32  
감사해용! 좋은 정보 알려주어서용!
본문_작성자  2012.05.30 16:32  
아~~그렇군요,,,전일년에 한번씩 버리는데 미처 몰랐어요,,좋은 정보 감사해요~~
본문_작성자  2012.05.30 18:25  
좋은 정보네요
본문_작성자  2012.05.31 21:41  
좋은정보 감사합니다.
본문_작성자  2012.06.02 11:32  
오모~정말요? 그부분엔 신경서야겟네요
좋은정보 감사드려요
본문_작성자  2012.06.03 10:11  
유용한 정보를 주셔서 참 감사합니다
본문_작성자  2012.06.05 06:27  
좋은 정보 감사합니다^^
본문_작성자  2012.06.09 00:05  
좋은 정보 감사드립니다.
본문_작성자  2012.06.11 13:23  
좋은 정보 감사합니다~ 이글 안보았으면 당할번 했네요~~~^^
본문_작성자  2012.06.12 21:34  
유의해야 할 점들이 진짜 많네요, 좋은 정보 감사합니다.
야생말  2012.06.13 07:26  
한가지또알고갑니다
본문_작성자  2012.06.16 10:32  
굿`~좋은정보 감사 합니다
여행  2012.06.21 10:33  
좋은정보 감사합니다~
본문_작성자  2012.06.26 15:29  
하나 좋은 걸  알고 갑니다. 고마워요
본문_작성자  2012.06.27 19:27  
대단히 감사합니다 친구들한테도 가르쳐줘야지 고마워요
본문_작성자  2012.07.27 02:05  
그렇군요. 감사합니다 ^^
본문_작성자  2012.08.01 18:39  
좋은 경험을 말씀해주셔서 감사합니다,
본문_작성자  2013.04.28 12:28  
감사합니다. 잘알고 대처하도록 하겠습니다.
본문_작성자  2014.02.09 11:23  
좋은정보알여줘서감사합니다 .
본문_작성자  2019.08.26 19:18  
그렇군요 감사해용
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand