남한병원방문수기

남한병원방문수기

얼마전 제가 아는 친구로 부터 유방암 정기 검진을 했는데 이상이 있어서 유방전문병원(맘마외과)을 추천받아 정밀검진을 했다는 이야기를 들었습니다.
저도 애기낳은지 얼마 안돼서 유방에 멍울이 잡힌다고 말했더니 모유수유와 관계없이 초음파로 검진받을수 있다고 해서 마침 올해 무료검진대상이고  그 전문병원도 책자에 보니 무료검진기관으로 지정돼있어서 예약을 하고 갔었습니다.
그런데 그병원에서 간호사분이 사정이 있어서 무료검진을 안한다고 하는것입니다.
그래서 하는수없이 어렵사리 예약을 하고 간터라 엑스레이와 초음파를 했습니다.
비용은 11만 4천원이랍니다.
그래서 제가 아는 분은 여기서 6만 얼마로 받은걸로 아는데 나는 왜 11만 4천이냐고 물어보니 저는 의료실비험있기때문에 할인해주면 보험사에서 이득이기때문에 그렇게 받았다고 합니다.
제가 받기전에 이거 보험적용 되냐고 의사분에게 물어 본 탓에 보험가지고 있는것을 알고 이 런 대접을 받았습니다. 친구도 똑 같이 의료실비보험 있는데 말입니다.
돈받고 하는건 되는데 무료검진은 왜 안되는지?촘파비용은 사람에 따라서 눈치보고 그때 그때 달라지는지? 제 말 투때문에 이런대접 받은건지 의문투성이고 왠지 기분이 영 안좋네요
무료검진 안된다고 했을때 돌아서 왔을걸 다른병원두 많은데
작은 개인병원에 의사는 유명하다고는 하는데 그 날은 손님한두명밖에 없더만 토요일은 예약안되고 평일예약인데 저한테 전화해서 아기때문에 못오면 다른 급한사람 대신 넣으려고 한다면서 완전 낚인기분 스트레스 만빵입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 15
햇  2012.07.01 12:18  
아파병원가서진단받고 이상있으면 보험처리가 되고 건강검진을 받으면 보험처리가안됩니다. 저는 8만냈습니다. 다른병원에가니 그병원은 7만원이더라구요
수리개소리샘  2012.07.01 23:17  
경찰서와 병원하구는 멀어져 라고 했는데. 어쨌든 안좋은 일이죠 건강 잴 챙기소
본문_작성자  2012.07.02 14:47  
뭔 꼼수가 있는듯 하네요,,,보통 7만~8만원이고 무료검진대상이면 무료로 해주거든요,,저도 작년에 무료대상이여서 무료로 받았어요,,,넘 비싸게 받은것 같아요
wjdgur  2013.08.22 14:46  
그게 아닐수도 잇어요.,.물론 보험 적용 되지만..거의 무료 검진은 병원이 지역 지자테 대표 병원이면...홀수 년 짝수년 나눠서 무료 검진 대상자 분별 하거든요..뭐..그게 아니라면..병원 사정,,,잇지 않을까여?
본문_작성자  2012.07.02 14:56  
유방암이 우리나라여성들 발병률 1위를 자랑하는 암이라네요~ 병원가기싫어도 무료검진때엔
 다들 꼬옥 받아보시기 바랍니다.~저처럼 멍청하게 돈내시지 마시구 ~^^
파도소리  2012.07.04 14:25  
평소 병원에 대한 정보를 가지시고 한군데 정해 놓고 가시는게 좋습니다.
본문_작성자  2012.07.06 13:12  
암은 초기 발견만 한다며 쉽게 치료가 됩니다.
특히 유방암 은 글고 갑상선 도
나만의 주치라 생각하시고 지정병원을 정해 두면 좋을뜻 합니다.
본문_작성자  2012.07.18 06:26  
비용이 그렇게 높은줄 몰랐네요
노총각  2012.07.24 01:08  
만둥산님이 병원에 낚인 건 맞는 것 같아요.
의문점 해결해 드리자면 무료검진은 병원 입장에서 돈이 안되거든요.그러다 보니 유료가 우선시 되요.
또한 보험때문에  비용이 많다는 것도 병원에서의 이익 극대화를 위해서 그렇구요.
또한 보험이 적용 되는 것이 있고 안되는 것이 있어요.(이건 초음파 검사부분임=초음파검사가 실비보험대상인지 정확히 모르겠어요)
친구분과 같은 검사를 받고 같이 처방을 받았다면 낚인것이 확실 해요....
노총각  2012.07.24 01:11  
댓글 읽다 보니 7~8만원 이란 애기가 나오는 걸 보면 5~6만원 손해 보셨네요...참고로.무료 검진은 한병원에서 하는게 아니니. 무료 검진 되는 곳을 찾아 가셨어야 했어요.
흠  2013.02.07 11:55  
노총각님은 뭔가 착각하고 계신듯하네요..
무료검진 대상자도 병원에서는 이득입니다.
저는 새터민은 아니지만.. 직장인 무료 건강검진 나왔을때.. 자기네 병원에서 받으라고 전화가 왔습니다... 왜? 이득이니까.. 아시겠어요?
무료검진이라고해서 병원에서 손해 보면서 해주는게 아닙니다...
국가,회사에서 그 돈다 지원해주는겁니다.
wjdgur  2013.08.22 14:49  
돈은 지원 해주지 않고...정산 밎 세금 계산대...플러스 마이너스 심하지 않다고 하든데,.,또..해외 자원봉사 밎 지역 의료 발전..등 조은 일 많이 하면...세금 삭감 해준다는거죠..
본문_작성자  2012.08.01 00:03  
이런 일이 있었으니 어떻하는 것이 좋으냐라고 의료보험공단에 여쭈어보면서
가능하다면 그 병원도 고발해버렸어야 하는데 아쉽네요..

가진 넘이 더 하다고 의사가 그런 짓을 하다니..
파도소리  2012.08.20 14:48  
개인병원 문닫는데 많습니다.
본문_작성자  2013.01.01 19:20  
무료를 가장한 장사치들 많음...조심해야됨..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand