미래에 대한약속

미래에 대한약속

오늘도 열심히  살고  있는 우리  새터민들에게 ...
정착에  도움이  되는  저의  경험 ,  글로  올리니  도움이  되였으면 하는  바램으로/           
대한민국의  모든회사는 it 기술의 경쟁으로  생존한다고  해도 과언이  아니라  봅니다,
이러한  환경은 북한에서 경험하지도  못하고 탈북한  우리 새터민들이 
넘기힘든 정착생활의 한  부분이라  생각하고  저의  정착생활 5년에서 얻은  노하우 몇글올려봅니다 ,
(1)자기적성과  건강타임에 맞는  직업에 도전하라 , 
왜냐하면  우리  새터민들  장점이  자기가 정한  목적,
결심한  문제는 자기만이  생각과 열정으로 해결하는 마음의 자부심이  있다는  것을 잊지마세요
(그러한  결심과  단호한  의지로  목숨걸고  이 땅에  온  우리새터민들 이라는걸  언제나  잊지마세요)
다음으로 내가  적성이  맞는  부분이라면  열번이고  백번이고 도전하세요
(제가  대한민국정착5년에자신의  적성에  맞는  회사를  위해 1년에 두번  다른 회사로 옮겨 다녔구요,
현재는 해수로  4년재  나름대로 경제적인  안정과 성공할수있는 
미래가  보이는 회사로  안정적인 생활을  하고있습니다}
{2}  회사생활 시작을 두려움이나 근심과  걱정 ,에대한 부족한 인식으로 하지마세요 
특히  남한에서 면접시ok가된다하면 우리  새터민들 은 기대와 만족감 .
여러가지  좋은 생각으로  출근의  테이프를 끟다보니지속된 
회사생활을  견디지 ㅡ 못하는  실례가있거든요 내가  성공하고 
내  적성에  맞는 직업이라면  시작은  모든걸  참고 ,
다음은  그들이  가지고 있는  기술적인  문제를 내  기술로  만드는 내  열정,
또 다음은  우리  새터민들이  가지고  있는  성실성에  회사에  부합되는  기술적인 
문제해결을  위한 자습, 자독이 언제나  우리  새터민들 등에  지고갈  사명의  등짐이라  생각하고
나름대로  몇글올리니 도움이  된다면  고맙겠습니다.
좋은  하루 좋은  주말  되기를  기원하면서....

이 게시물에 달린 코멘트 21
동동  2009.07.26 09:35  
두만강님의 좋은 정보 너무 감사합니다.......
본문_작성자  2009.07.27 11:14  
문장 단락이 없으니 읽는 것두 숨차요~~~ㅋㅋ
종로통  2009.07.27 11:42  
댓글 좀 참!
불필요한 댓글인거 같아요.
남한출생들이 교육받은 것과 다르다고 비웃으면 안되요.
지난번 중국음악 나온다고 뭐라했던 분인가요?
장미천사  2009.07.27 13:05  
인형님 누가 님을 쉼터의 국어 선생으로 모셨나요?
님이나 잘하세요.
뷰티걸쏭  2009.07.28 13:53  
또 여기두 인형님 인기좋으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 웃기지두 않어
신사  2009.07.29 20:11  
참 나 ~~그래도 요리조리 댓글은 쓰고다니네
신사  2009.07.29 20:12  
인형님아 철 들려면 한참 걸리겟구나~
달동네  2009.08.01 02:11  
아이고 인형아 ~~~~ 너나 잘하세요 아님 두만강에가서 헤염치다가 뒤지던지 알긋냐 확 그냥 꼬죠```
달동네  2009.08.01 02:13  
아나~~ 열받네 한국사회에 얼마나 잘 적응하는지 꼭 보고싶네
대기업쯤 다니고 연봉도 꽤 높니? 나보다 많으면 손바닥에 장을 끊인다.
본문_작성자  2009.07.27 22:18  
잘읽고 갑니다
본문_작성자  2009.07.28 01:42  
총무님 좋은글 잘보고 많은힘을 얻고 갑니다...열심히살아가는 모습 머리숙여 집니다....좋은시간되시고 건강하고 행복하세요,,^^*^
뽀롱이  2009.07.28 15:29  
좋은글 감사합니다. 서로가 조금씩 이해해 주시면 더욱 가족같은 쉼터가 되지 않을까 생각합니다.
오늘도 모든 회원님들 좋은하루 되세요..
본문_작성자  2009.07.28 20:52  
좋은 경험을 올려주셔서 감사합니다.  님의 열정과 성실성에 탄복할뿐이예요.. ....
본문_작성자  2009.07.29 23:12  
뼈와 살이되는 정착 노하우를 잘 보았습니다....정착을 잘 하셨으니 행복하세요^^
본문_작성자  2009.07.30 16:22  
항상 고생이 많습니다~~!! 항상 좋은 정보를 주시고~오늘도 행복하세요~^^
본문_작성자  2009.07.31 22:25  
좋은글 잘 보고 갑니다,  네 맞습니다,  저도 나온지 몇년 됐지만 처음 시작과 끝이  중요하다는걸 알았어요,.. 처음은 정말 자신감이 없어서 많이 망설였지만........ 앞으로는  자신감을 같고 더 열심히 해야죠,  감사합니다^^
박쥐  2009.08.01 04:38  
힘이되고삶의 참도리를 이야기주셔감사합니다 모두호응합시다
본문_작성자  2009.08.03 14:08  
1년내기 후배 선배님의 글에서 많이 배웠습니다. 감사.
본문_작성자  2009.08.21 17:29  
내가 새터민은 아니지만 좋은글 올려 주셨습니다.
참고로 한말씀 드리자면 참고 인내하는 노력도 하셔야 되겠습니다.
자라온 환경이 다르기 때문에 생할하고 생각하는 방식이 다를수 있기에
적응 하려고 노력도 많이 하셔야 될것 같습니다.
또한 남보다 조금더 일한다는기분으로 일하시고
내가 조금 손해 본다는 기분으로 상대에게 배려하고 상대를 이해 하려고
노력 한다면 반드시 성공 하실수 있겠습니다.
내가 주재넘는 이야기 했는지 모르겠습니다.
기분 나쁘셨다면 대단히 미안합니다.
이내용은 새터민 분들만 해당되는 이야기는 아님니다.
내생각 이지만 참고가 되셨으면 합니다.  감사합니다.
본문_작성자  2009.12.07 18:59  
좋은정보감사합니당
본문_작성자  2010.03.12 22:20  
글을 잘보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand