사는게 쉼지만 않구나.....

사는게 쉼지만 않구나.....

한국 와서 처음으로 꾼 꿈은  먼 항해하면서 세상을 돌아보려고  마음먹고..한국해기사 면허 찾고  일년을 케미칼 타고  기관장이란 꿈을 이루려고 동분서주 했는데...휴가받고  하선하니 내마음 또 바뀌게 될줄 꿈에도 생각도 못했다...보고싶고 쓸어주고 싶은 아이들 만나니,,,엄마 없이 고생고생하고 한국찾아온 애들 앞에서...눈물부터....아빠가 최선을 다할게...이약속 하나만이라도 지켜줄려고... 쌓아온 공을  버리고..육상에서의 새로운 직업을 선택,.,새일자리에서  두달지나니..이젠 내자리도 잡혀가고.. 앞으로 더 멋진 엔지니어로 자리매김할게.. 엄마없는 너희들  누가 엄마없다고..남부럽지않게 잘해줄게...부디 않지말고 잘 자라주려마..사랑하는 우리 딸님들....뭐 별거 아니더라..사는게 거기서부터 거기까지라구..힘내자.ic13.gif

이 게시물에 달린 코멘트 18
천용씨  2012.11.04 13:35  
역시 가족이 최고 아닐까요? 그나저나 파란만장한 인생이십니다. 작년인가 해기사 따서 먼 바다 나간다는 글 본기억이 나는데 그때 댓글들이 부러움과 칭찬들~ 이엇던걸로 기억해요. 돈도 잘벌고, 안정된 직장일텐데 딸들을 위해 새로운일을 다시 찾는 모습이 좀 아쉬워보이면서도 왕갈비님은 해기사 성공했던거처럼 뭘 해도 잘 하실거 같습니다. 저라도 가족들과 함께 하는 방법을 택했을거 같습니다. 화이팅이에요~ ㅎ
왕갈비  2012.11.04 16:42  
고맙습니다..천용씨.,..항상 잘되길 바랍니다...
본문_작성자  2012.11.04 18:51  
왕갈비님의  가족  모두 건강하시여  부자 되시고....

뜻하시는  모든 일  다  잘되시길 바랍니다.
본문_작성자  2012.11.05 18:59  
자녀분들을 사랑하는 멋진 아빠의 모습. 참 좋네요.^^
힘찬 응원의 박수 보내 드립니다.
웃음 가득한 좋은 날 되세요.
본문_작성자  2012.11.06 20:34  
자식을 위해 결단을 내리신것 장한 일같습니다.
좋은 아빠로 오래동안 행복하시길........
본문_작성자  2012.11.08 13:55  
좋은 아빠네요^^
행복하게 잘사세요..
본문_작성자  2012.11.13 09:16  
부럽네요 그래도 딸들이 곁에 있으니 많이  의지되겠네요  언제나 행복하세요
본문_작성자  2012.11.28 21:02  
정말 아빠다운 분이시네요 자식사랑 깊은 분의 글 잘보고 갑니다.
~~~앞으로 애들과 행복한 일들만 있기를 ~~
본문_작성자  2012.12.02 23:42  
부모이기에 할 수 있는 생각인 거 같습니다. 따님들이 아빠에게 더 고마워 할 거예요.
부모는 아이들 때문에 더 힘내서 열심히 살 수 있는 거이고요^^
힘내세요~
본문_작성자  2012.12.11 15:07  
딸님들 홧팅홧팅^^
본문_작성자  2012.12.27 07:36  
힘들때 가까이에 사랑하는 사람이 있다는것  기쁠때 가까이에 사람이 있다는게  살아가면서 항상 느끼는 메세지 인것 같애요.
본문_작성자  2013.01.11 15:57  
힘내세요 좋은아빠가 곁에 있으니 
애들도 외롭지 않으니까요  건강하시고 복많이 받으세요
본문_작성자  2013.01.17 20:33  
매일 매일 최선을 다해  살다보면 아 그때는 참 힘들었지 하고 좋은일 있을 겁니다,,,,,,화이팅
저희도 80년 90년 참 일 많이 했 습니다,,,,  일주일 이 외국 선적일 맛추려니  저녁 7시 9시 까진  거의 잔업
일주일 두번 정도는 12시 까지 철야  아침 7시 50분 까지 출근  참 지금 생각 하면, 추억 *^^*
본문_작성자  2013.01.23 21:35  
좋은 아빠로 화이팅
본문_작성자  2013.01.27 22:52  
아빠와 함께 산다는 것 자체가 애들한테는 행복한 일이죠
올리신 글 잘 보구 갑니다. 행복하세요
금빛향기  2013.02.01 21:12  
명성 화이팅
본문_작성자  2013.02.05 00:31  
훌륭한 부모이십니다. 복받을실거예요.행복의 신이 함께 했으면 해요.
본문_작성자  2013.03.09 16:13  
멋진 분이시군요.. 행복하시길 바랄께요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand