인맥이 자산이다

인맥이 자산이다

사람은  외진 곳에서  혼자 살아가는  자연인이  아닌 이상은  인간 관계속에  살아간다 
성공한 사람치고  인맥없이 성공한 사람은 없다   또  실권이나 재력 .가진이들과  뒤에서 통하는것을 빽이라고도  부르며   그런것으로  생활 이 좌지 우지되는 경우도 많타
사람들은 대개 자기 눈높이와 함께  비슷한 취미와 생활환경을 가진 사람끼리   많이  어울린다  처음에 왔을때는  새터민은  알 필요도 없고 한국 사람하구만 잘 사귀면 된다고생각 하고  연락도  안하고 살았다.   선배들이 먼저 간곳은 무조건 이미지가   않좋타는  편견에  사로 잡혀  일부러 새터민 이 전혀 안간 지역과 직업을  선택 했다
그러나  언젠 가 부터  생각이  서서히 바뀌었다.  한국인 이던 새터민 이던 외국인이던  사람을  많이 아는것은  좋은  일이다   하지만  내가사는 곳은 오프라인 세상이니까   온라인  공간은  아직까지 신뢰 하지 않는다   .딴곳은  모르겠지만  이바닥에서   광고로 사람 모집 하는데는  별로  탐탁지가 않타   즉  좀 괜찮다는 곳은  사람 어깨 너머로  입증되고  우수한 인력을 충족하고 있다 .그런 관계로 이곳 저곳  많이 옮겨 다녔다.  누가 병원에 다쳐다던가   경조사가 나면  부조금을 아끼지 않는다
그 사람의 인간 관계는 특히  경조사 때나   다쳐서  누워있을때  확연히 드러난다  사람이 많이 올수록
그만큼   인맥이  넓다는것을  의미 하기 때문이다 . 내 경조사땐 얼마나 올까   아마 몇명밖에 오지 않을것이다  . 나는 이 사람이  내가 살아가는데 필요 하다고 판단되면  2차 비용을 내가 다 쏘아서라도 내편으로 만든다       어디가서도  내가 계산 해야 마음이 편하며  남의 것을  얻어먹으면  마음이 편치 않타 .
인간 관계에서 직장 사람들이  우선 순위지만  그외 산악회 동호회.등 주변사람들과도  좋은 관계를 유지 하려고 애쓰고 있다. 언제나  인맥을  금맥으로 여기고 있다 . 심지어 체유관에서 하루동안 만난 고삐리까지도 말이다 .다니는 직장은 물론이고 자재 과장. 다른 직장 고위 관리자  ,모 업체 사장 . 시청 실세 공무원  경찰서 교통계 형사. 등   살아 가는데  실질적으로 도움이 될 만할 사람들과  좋은 인연을 유지 하고 있다  때로는 새터민인것이 유리 하게 작용 할때도 있으며  일부러 사귀려고  하는  사람들도  많타 .머 그렇타고  끝발도  수완도  좋은 넘은 아니지만 언제나  인연을 소중 하게 여긴다 
사람 마다  부의  기준이  다르지만  나 같이  맨 주먹에  무연고에  불알 두쪽 밖에 없는 한테는  인맥이  최고의  자산이다    오늘도 별 재미도 없는  긴글을 썼습니다
 즐거운 하루 되세요 

그때 그 사람

이 게시물에 달린 코멘트 20
본문_작성자  2013.04.06 22:59  
수리개 소리님 말 맞습니다. 본인도 사업을 하고 있지만 인맥은 상당히 중요 합니다. 남쪽에서 살던 사람은 향우회.학연.군동기 등 각 사회단체 활동으로 인맥이 있지만 북쪽에서 오신 분들은 부모 형제도 떨어져 있는 사항이니 오죽 하겠습니까? 그러나 이곳 사람들 마음 따뜻한 사람이 넘 많아요 앞으로 열심히 남쪽 친구들도 사귀고 자식도 많이 낳아 가족이 번창하길 바랍니다.
본문_작성자  2013.04.07 07:37  
좋은 글에 머물다가네^*^
대성공자  2013.04.07 20:19  
자기자신의 가치를 올려라,,,,그것이 답이랑께~~~ㅋㅋ
본문_작성자  2013.04.08 16:59  
인맥은 정말 소중하죠. 다만 그 사람의 됨됨이를 잘 살펴야 하는 게 어렵지...... 사람 하나 잘 못 만나면 엄청 꼬일 수 있으니까요.
본문_작성자  2013.04.11 09:19  
인맥~~~잘 못사귀면 함정이고 좋은 인연이면 인생에 둘도 없는 길동무되고,,,, 뭐 그런거 아닐까요? 어떤 사람을 만나냐에 달려있는거 같네요,,, 행복한 4월 되세요,,
본문_작성자  2013.04.16 08:19  
좋은 말입니다..나혼자 아무리 똑똑하고 지식이 많아도 그걸 써 먹으려면 인맥이 반드시 필요 합니다..나혼자 할수 있는 일은 아무거두 없습니다..북한이고 남한이고 간에 성공 하려면 다 인맥이 필요한거 같습니다.
KM련못가  2013.04.16 10:26  
아주좋은 글입니다.
본문_작성자  2013.04.18 01:38  
사람이 보물이지요~~!^^
본문_작성자  2013.04.18 16:58  
굉장히 합리적인 사고방식과 처세관을 지니셧네요~ 부럽습니다. 이곳에서 오래산 저보다 더 멋지게 이사회에서 살아가고 계신거 같네요~ 하루하루 행복하게 사시고 건승하시기 바랍니다.~`~~^^
본문_작성자  2013.04.19 12:14  
저자신을 뒤돌아 보게 하는 글이였네요.ㅎ
본문_작성자  2013.05.19 14:25  
맞는말씀입니다. 좋은글 잘 보고갑니다~~~~
본문_작성자  2013.05.24 11:10  
좋은말씀입니다^^
본문_작성자  2013.05.24 19:07  
인맥 정말 좋은 자산입니다. 하지만 일부러 만들려고 노력하기 보다는 자신의 참 모습으로 생활 하다보면 자연 스럽게 따라오는게 인맥 인것 같아요.
본문_작성자  2013.07.16 10:38  
좋은 말씀 ,,,
본문_작성자  2013.07.23 00:30  
맞는 말씀입니다. 물건을 파는 것보다 사람을 먼저 사는 것이 성공의 열쇠인것 같네요 차별화된 공격적인 마케팅의 승리는 겸손한 고객관리가 중요한 것이라고.... 감히 말합니다.
본문_작성자  2013.08.01 20:04  
인맥을쌓아가는데서 좋은사람 나쁜사람 없다고 생각합니다. 한손 가락이 길고짤듯이 사람도 성격과 생활습관차이라고 생각합니다 관건은 대하는데서 어느만한 진정성이 있는가 하는거라고 생각합니다 끈질긴 인내력과 진정성만있으면 사업해볼만합니다 . 물론선택도 빼면안되겟죠.ㅎ
본문_작성자  2013.08.21 00:18  
경조사때 조문객들을보면 그 사람을 알수 있다는말도 맞고. 인맥이 자산이란말도 맞고.. 지인들 경조사때 부조에 인색하지 않으셧는데 정작 본인 경조사땐 몇명밖에 안올것 같다니.. 슬픈일이네요. 구구절절 맞는 말씀인데.. ㅎㅎ
로타리갈매기  2014.02.17 14:37  
ㅎㅎ 자수정님 말씀에 100프로 공감합니다
억지로 인맥을 싸으려고 하지말았으면 하네요
자연스럽게 오고가는것이 좋을듯 하네요 억지려 알려고 하면 필요악이란 말이 있잖아요 현명하게...생각하시길
본문_작성자  2014.04.10 08:33  
사람이 재산이다 라는말이 있듯이 적도 없습니다 적을 만들지 않는것이
최우선 입니다 인백도 중요하지만 적을 만들지 마시길
본문_작성자  2014.07.28 15:41  
그보다는 제정신으로 사는게 무엇보다 중요할듯~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand