중국어 아는 새터민 분들게 권해드립니다

중국어 아는 새터민 분들게 권해드립니다

제가 아는 새터민 지인중에 중국에서 살다와 중국어 좀 알고해서 학원다니며 1년정도 공부해서 중국어
  가이드 자격증을 따서 지금 가이드일을 하고 있는데 몆달만에 3,4백 정도 버는거 같습니다, 물론 중국어
  어렵죠 그러나 새터민님들이 헌터민보다 좀 수월하지 않을까여 남자든 여자든 여기서 정착할려면 남들
  보다 더 배워야 합니다, 일 하기도 힘들져 여기서 태어나 공부한 헌터민들도 살기 힘든데 님들은,, 안봐
  도 비디오 안들어도 오디오죠 암튼 이런것도 있다 아시고 한국에서 정착하시는데 힘내시고 감기 조심
  하세여,,

이 게시물에 달린 코멘트 13
본문_작성자  2014.01.21 01:32  
좋은 정보 감사합니다.
본문_작성자  2014.01.24 12:31  
중국어 좀 배우려고 하는데 학원좀 알려주시면 감사하겠습니다
본문_작성자  2014.01.24 12:33  
저도 중국를 좀하는데 그래도 아직 미숙하고 해서 좀더 배울려구요
큼이  2014.01.25 18:22  
좋은정보 감사합니다,,, ㅎㅎ,,,,,,,,,,,,,,,
본문_작성자  2014.01.27 16:52  
좋은 정보 감사드립니다^**^
본문_작성자  2014.02.01 20:00  
좋은 말씀 고맙습니다 ^^
본문_작성자  2014.02.18 18:27  
좋은 말씀 감사합니다 저는 중국에서 18년을살아 중국말은 잘하는데 한국가려면 무서워서 못가겟어요 한국가면 많은돈 벌것같은데 못가서 아싶네요
본문_작성자  2014.03.10 20:29  
저뚜 중국어 조금 하는데 좀 더 배을려고용 ~~ ㅋㅋ우리 새터민들 생각하시는 그 마음 참 고마워용 잘 보고 감니다 좋은 밤 되세여
본문_작성자  2014.03.31 10:16  
좋은 정보 감사드립니다. 늘 관심해주시는 님들 덕분에 힘을 얻고 갑니다. 고맙습니다.
본문_작성자  2014.04.23 20:43  
ㅋㅋ한마디로 채용은 여자로 채용해야 ㅋㅋㅋ
본문_작성자  2014.11.05 20:09  
중국어 할줄알면 채용하는곳 많아요 ㅎㅎ 면세점이나 호텔등등..월급도 좋습니다.제주도나 서울명동등등 아무튼 페이도 쎼고 좋아요..전 중국어 싫어요 한자 ...ㅠㅠㅋ
본문_작성자  2014.11.05 20:10  
아참.병원이나 게스트하우스.여행가이드.상점 등등 정말 무궁무진합니다.
꽃같은사랑  2015.02.19 21:43  
중국어 하시는 분들 좋은 카드라고 생각합니다~~~
요즘 명동이나 가로수길 같은데는 중국어 모르면 취업이 불가능합니다~~
중국어가 하나의 무기이기도 하죠~~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand