자력갱생 혁명정신?...ㅋ

자력갱생 혁명정신?...ㅋ

먹고 살아가는 일이 쉽지만은 않다.

너무너무 힘들다...

그런데 노력하면 않 되는 일도 없다..

오랜만에 사용하는 가끔은 <자력갱생 혁명정신?>을 발휘하는것같다...

항상 전투적으로...

매일과 같이 내일은 또 어떤 일을 할것인가...

매일...내일의 일을 만들어 내는것 참 힘들다...

산 사람의 입에 거미줄 치겠느냐...많은;

물론 혼자서 내 마음대로 하고싶은것만 하니 좋은점도 많다.

오늘도 목표를 향해 열심히 달리고 있습니다...

우선 저를 위해  화이팅!을 웨치고,쉼터 여러분들에게도 화이팅!!을 보냅니다

이 게시물에 달린 코멘트 20
아삭아삭  2014.10.22 10:52  
자력갱생. 혁명정신 ㅎㅎ 참 오래만에 들어보는 문구네요 이사회는 노력하면 대가가 분명히 있으니 살아내는것은 마인드가 중요한것같아요 플로라님도. 오늘하루 화이팅되셔요 ~~^^♥
플로라  2014.10.23 09:06  
저도 자력갱생 혁명정신....이라고 글쓰고도 얼마나 웃기는지 한참 웃었네요..
그렇죠,,,인생 살아가는데서 제일 중요한것이 긍정적인 마인드겠죠...
아삭아삭님~~우리 모두 화이팅! 웨칩시다...ㅎ
롤링스톤  2014.10.22 12:59  
자력갱생, 간고분투의 정신으로 혁명위업을 꼭 달성하시기 바랍니다. ㅎㅎ
언제나 화이팅 입니다 ^^
플로라  2014.10.23 09:07  
ㅎㅎ 아니 왜 이리 웃음 나오는지 몰겠네요...
아침부터 입이 귀까지 갔어요....
스톤님도 다 같이 화이팅을 웨칩시다...ㅎ
본문_작성자  2014.10.22 13:17  
  자력갱생 혁명정신 ,  무에서 유에로  창조적 노력이 헐치 않느요
신발도 기워신고,  파이난  옷도 기워 입고,  파이난 이불덥고,ㅎㅎㅎ
살다보믄 언젠가는 새것이 뭔지도 알때가 있게되겠죠 ㅋㅋ
플로라  2014.10.23 09:08  
ㅎㅎ 아니 왜 이리 아침부터 배꼽을 잡게...
신발도 기워신고,,파이난옷,,,ㅋㅋㅋ
샅바님도 다같이 화이팅을 웨칩시다....ㅎ
본문_작성자  2014.10.23 09:45  
강철은 어떻게 단련되었는가    하늘은 스스로 돕는 자를  돕는다죠 모두들  쎄구 일하기오
플로라  2014.10.23 16:50  
뭐 그렇게 열악한 환경은 아니지만, 그마만큼 살아가기힘들다는 뜻에서 표현한겁니다..ㅋㅋ운도 노력하는 자에게 온다는 얘기도 들은것 같네요...
우리모두 열심히 합시다...백마님...ㅎ
본문_작성자  2014.11.19 02:49  
그가 나의 가는 길을 아시나니 나를 단련한 후에는 정금 같이 나오리라!  화이팅!
플로라  2014.11.21 09:02  
하느님 말씀인가요?....내용이 좋네요...감사합니다..
본문_작성자  2014.12.07 20:19  
자력갱생혁명정신 구호를 생각하니 북한에서 무엇이든지 주지않고 살아가라는 정치관상배들이 생각나는군요
인민대중을 우룡하는정치.
플로라  2014.12.19 19:00  
ㅋㅋ 그래도 그 정신때문인지는 몰겠지만, 아무도 없는 대한민국서 억척스럽게 잘 살아가고 있어요...
본문_작성자  2014.12.17 13:58  
오래간만에 듣는소리네요 감회도 새롭고 나를 돌이켜보는 시간이네요 감솨~합니다
플로라  2014.12.19 18:59  
네...그쵸?...저도 간만에 한번 불러왔어요...ㅋㅋ
본문_작성자  2014.12.24 23:24  
참 쉽지않지만....무엇이든 관심갖다보면 길이 열리더라구요^^
플로라  2014.12.26 09:24  
네...공감해요....감사해요..
본문_작성자  2015.02.17 20:33  
대한민국...
플로라  2015.02.24 20:08  
살기힘들단 얘기지요
꽃아가씨  2018.03.05 20:45  
북조선 보다 힘든가요
꽃아가씨  2018.03.05 20:46  
기준을 어디에 두어 힘든가요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand