나의 일년동안 회사 체험기

나의 일년동안 회사 체험기

6개월에 20 만 올리고 11개월 만에 또 10 만 올려 제월급 1년 안되는 기간에 30만 올린게 자랑일까요 긍지일까요 참고로 울 회사 남한애들 3달도 못 버티는곳에서 일합니다~~~

이 게시물에 달린 코멘트 16
본문_작성자  2014.12.08 21:32  
위로가 될지는 모르겠지만, 제 직장은 신입사원이 안들어온지 8년이상... 한참 전이기는 하지만... IMF 때는 금여동결이 6년간... 있었습니다. 남의 돈을 벌어온다는게 정말 쉬운 것 같지는 않습니다.
본문_작성자  2014.12.09 11:42  
힘든 일인가 봅니다,,,,,3개월도 못버티고 나가는걸 보면,,,,힘든일이지만 일년 안되는데 30만 오른건 일잘하신다는 뜻이네요,,,인정을 받으며 일하신다는 걸 느낄수 있어요,,,어디서 일하던 필요한 사람이 되였다는건 기분 좋은 일이죠,,,,
본문_작성자  2014.12.12 16:07  
와 멋지십니다. 그렇게 올라가기가 쉽지 않거든요. 월급도 월급이지만 남들이 버티기 힘들어 나간다는 회사에서 일년도 넘게 버텨 온 님이 자랑스럽네요 . 짱!
본문_작성자  2014.12.17 23:52  
인정받으시나보네요.
본문_작성자  2014.12.22 19:10  
12년전 제 생각이나는군요 ㅋㅋ 입사해서 월급 70만 기본급 57만 일년만에 월급 140 했엇지요 열심히 하십시요 응원합니다^^
본문_작성자  2014.12.25 12:06  
천리길도 한걸음부터 젊어 고생은 사서라도한다. 열심히 하세요. 그리고 좋은 기술이라 생각되거든 밤잠 자지마시고 배우고 읽혀두세요. 훗날 내 일 하는데에 반드시 크게 쓰일데가 생길겁니다.
본문_작성자  2014.12.25 15:16  
젊어서 고생...? 늙은막엔 안아픈곳이 없어요..
매부리  2017.03.10 09:58  
ㅎㅎㅎ 댓글들을 보다가 김일님글 보고 갑자기 빵터졌음
본문_작성자  2014.12.25 18:08  
멋지네요~~
축하드려요..새터민이 본때도 한번 보여주세요..
기술을 연마하고 그것을 자기것으로 만든다면
어디가서든 굶지않습니다.//
본문_작성자  2014.12.28 16:55  
님의 열정 너무  멋져요~~~ 항상 즐거운 마음을 가지시고  미래를 그려보면서 늘 행복하시길 바래요~~~
본문_작성자  2015.01.13 11:09  
자랑이네요~!
열심히 일 하시면서 짬짱이 공부도 하면서 목표를 만드시면 기회가 올겁니다!
본문_작성자  2015.01.16 17:31  
정말 대단하십니다~
 열정과 용기에 박수를 보내드립니다.
본문_작성자  2015.01.19 21:31  
힘든 일인가 보네요 열심히 하시니 인정받으시네요  화이팅 ~
본문_작성자  2015.02.01 18:49  
자랑이지요^^*
수많은 갈등속에
힘들고 지치는 날에 굴하지 않고 부딪친 결과겠지요..

참고로 몸은 너무 혹사하지 마세요.
병나면 돈 몇배로 들어가고
돌이킬수 없으니깐요~~
고슴도치사랑  2015.02.09 09:13  
자랑이라면 자랑이죠
저는 일년만에 15만원 올려본적 있습니다
나랑 비하면야 자랑이네요~~
본문_작성자  2015.04.06 20:11  
모두들 대단하십니다~`열심히 살은 결과예요~`자랑스럽습니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand