그냥 그냥^^

그냥 그냥^^

북에 있을때 한국드라마 많이 봤어요

또 한국가면 집도주고 돈도 많이 준다고 하더라구요
그래서여기오면 누구나 부자가 되는줄 알았어요~~

삶은 누구에게나 힘든것이라고 하죠
다 같은 심정일테지만 한국생활 너무도 힘들더라고요

부자는 뭐 개뿔~~
스팩도 없고 나이는 30중반 정말 배우고 싶었지만 현실적인 문제가 너무 걸리죠
쫌 있으면 40인데 돈이라도 벌어야 장가라도 가지 ~~ 너무 현실적이죠 ...흠 흠

아무것도, 능력도 없는 몸이니까 성실성 하나, 눈치 하나만 가지고 정말 열심히 살았습니다

하여 세월도 유수 같아서이젠 여기온지 8년 됐네요

그 사이 이쁜여자 만나서 두아이의 아빠가 됐고

대기업정도의 회사에서 미래를 꿈꿀수 있게 되였어요

이제는내 명의의 아파트도 장만하고 우리 4식구 행복과 기쁨, 효용의 가치를
조금씩 조금씩 넓혀 가고 있습니다

저는 제가 살아온 경험에 비추어

우리가 하나원에서 배운정착, 성공, 부자같은 희황한 꿈 다 필요없고

현실적인 감각, 목표, 계획, 성실성, 인내가 필요하다고 봐요

꿈이 아무리 원대하고 희황해서 뭐하나요

현실이 따라서지 못한다면 ~~

이땅에서 누구나가 다돈없으면 못산다고 하죠

돈은 곳 신용이라고 봐요

내 성실성, 믿음이 내주위와 회사 동료나 선배들로 부터 인정 받는 것으로부터

시작되는것이 아닐까요

물론 어렵죠 아닌것 같기도 하고,,

하지만 1년, 5년...

세월이 흘러서야 알게 되는 것이더라구요 ...

그냥 제경험 주저리주저리 한것이니 저하고 다르신 분들도 계시리라고 봐요

혹 제경험이 참고라도 되실분 계실가 적으니 아닌분들은 너그러이 이해해 주세요 !!

이 게시물에 달린 코멘트 15
본문_작성자  2016.04.25 16:12  
진짜 대단하십니다~!^^.. 한국 오신지 8년만에 본인소유의 집이랑, 거기에 이쁜 천사들이랑 부인까지... 그 정도면 절반 이상은 성공한 삶이라고 생각됩니다^^.. 부정적으로 생각해 버릴려면 한도 끝도 없습니다!!.. 그래서, 자신과 사랑하는 가족들의 삶과 미래에도 전혀 도움될 리 없다는 것도 잘 알고 계시죠?.. 거창하거나 허황한 의미가 아니라, 이 땅에서 살아가는 동안만이라도 걱정이나 스트레스 크게 받지 않고 즐거운 맘으로 행복하게 살아갈 수 있도록 노력해 나가는 것은 어떨까요??^^.......(*.-)
먹새  2016.07.02 22:52  
대단하게는 생각지 않습니다.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다!
본문_작성자  2016.04.25 23:25  
정말 멋지십니다.
세상에 죽으라는 법은 없죠 
앞으로도 쭉 화이팅입니다^^
먹새  2016.07.02 22:53  
고맙습니다^^
본문_작성자  2016.04.26 03:52  
북한남자들~~제 인식에는 술좋아고 일하기싫어하고 놀기좋아하고~~등,,,안좋은 인식이 잇엇습니다.(북한에서 살때)
근데 여기 대한민국에서 와서 느낀것이 북한남자들이 악이 잇더라구요,,물론 안좋은 사람들이 잇지만 성공한 남자들이 훨씬 더 많다는것입니다.
먹새님도 대단하시고 훌륭하십니다.
그리고 수고 하셧습니다.
8년만에 집장만하고 와이프에 토끼같은 애기들도잇구~~
이런소리 들을때마다 제가 다 뿌듯합니다.
앞으로도 쭉~~행복하시길만 바랩니다.
고생하셧습니다~~~~
먹새  2016.07.02 22:54  
감사합니다^^
본문_작성자  2016.04.28 01:01  
대단하세요.앞으로 행복만이 함께 하시길~~~
본문_작성자  2016.04.28 19:07  
대단하십니다. 그 막막함에도 주저앉지않고 묵묵히 여기까지 오시기 너무 힘드셨을텐데,
사실, 세상 어디에나 사람사는건 다 똑같을 겁니다.
삶에대한 성실한 맘가짐...
하여튼 축하드립니다.^^
본문_작성자  2016.05.12 08:30  
멋지십니다
본문_작성자  2016.05.13 11:51  
북한에서 보았던 드라마의 환상속 현실을 찾아서  사선을 넘어서 돈으로 살 수 없는 소중한 경험을 하시고 열심히 사시네요~
원하는 것은 누가 공짜로 주지 않고 노력하는 사람의 몫이라는 것을 아셨으니 이제부터는 더 건강히 더 열심히 사시면 되겠네요
먹새  2016.07.02 22:56  
이제 시작인듯 싶어요
이제부터 할일이 많은 가 봐요^^
고맙습니다^^
본문_작성자  2016.05.30 07:03  
성실히 주어진 일에 열심히 노력 하신분은 성공할수 있읍니다,
정착하신다고  고생마니  하시었네요
축하 드림니다
먹새  2016.07.02 22:58  
고맙습니다
고생보다는 제가 하여야 할 일을 했을뿐 입니다^^
본문_작성자  2016.06.02 10:12  
성공한 먹새네요~~~~~~~~~~~또~~남들에게도 좋은 성공사례를 알려주는 먹세가 되었네요^^ㅎ
우리 함께 좋은 성공소식 잘 먹어 봅세다~~~~~~~~~부럽당.. 아닝 나도 그리 살아야징~~ㅎ ㅎ
고마워욤^^
먹새  2016.07.02 23:00  
자그마한 성과에 응원을 해주셔서 고맙습니다
더 열심히 살겠습니다
응원 감사합니다!!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand