우리 이렇게 살지 맙시다

우리 이렇게 살지 맙시다

새터민이 회사 여기 저기 다니며 잘 적응 못하고 겨나고 다니다 한 회사에 취직을 했답니다.
취직을 해자마자 사장을 꽃뱀질을 하며 죄없는 사람들에게 유명을 뒤집어 씌우고 온갖 싸거리 행세를 하고 있답니다.
그리고 자기보다 일잘하고 칭찬 받는 사람들에게는 야심과 질투로 사장을 휘두르며 내아내고 지금은 반장자리도 차지하려고 반장보다 목소리더 높이고 반장지시를 할걸 자기가 나서 지시도하며 다 대다가 개 망신을 당했답니다..
회사 작업사람들이 폭동이 일어났고 (어디서 글러먹던 북한 거지같은 년이 기여들어와서 물 흐리게 한다고..)그 인간 때문에 우리 모두가 싸거리 인간이 됐고 우리모두가 욕먹게 되였지요
쫑가리 한마리가 대동강물 흐린다고 잘 정착하고 열심히 사는 우리들도 같이 욕을 먹게 되네요
그 사람은 회사 동녀들뿐만아니라 새터민 사이에서도 이간질을하고 싸움질하고 나이값도 못한답니다
제발 이런 싸거리 인간은 새터민들속에서 하나면 충분하니 또다른 이런 쓰레기는 나오지는 않았으면 합니다..
같은회사에서 같은새터민도 이간질해서 나쁜 인간으로 만들고 사장을 부추겨 내 보내놓고 사람들에게 인심을 잃고 쓰레기 인생을 사는 그 사람도 참 안됐죠~
죄는 죄값으로 받는것입니다.
새터민들... 제발 행복하게들 살길 바랍니다..
새로운 삶을 찾으로 왔으면 꿈과 노력으로 열심히 뛰여서 인정받고 사랑받으며 삽시다.
저도 회사 생활을 열심히 하고 있지만 항상 조심하고 나보다 다른 우리 새터민형제들이 욕먹고 비난받을 일이 없도록 노력을 하고 있습니다
우리가 이런 꽃뱀들 목까지 열심히 살아서 정착 잘하고 있는 형제들 그리고 계속 만나게 될 형제들에게 도움이 되는 우리가 됩시다
앞으로도 잘 적응해서 통일되면 떳떳히 부모 형제들 만날때까지 깨끗하고 양심적으로삽시다
힘내서 다 같이 잘 삽시다

이 게시물에 달린 코멘트 14
본문_작성자  2016.08.30 09:32  
고생하셨어요. 다 나와 똑같지 않죠 이런사람 저런사람 많아요 저희는 가족처럼 잘 지내고 있어요 마음에 두지마시구요
본문_작성자  2016.08.30 15:27  
그렇죠...그런 무식한 인간들 반면에 똑 뿌러지게 사는 사람들도 있죠... 부모 교육 못받고 본것이 없는 인간들 하는 짓이 다 그런거죠.. 저는 그런 사람들을 불쌍하게 여기고 그들을 위해 조상님들한테 빌어 주고 있어요..
본문_작성자  2016.08.30 23:11  
재미있게 읽었습니다. 씩씩하게 잘 적응하고 계시네요. 어디서든 성공하길 바래요...
본문_작성자  2016.09.01 21:31  
양춘희라는 이름 들으니 북한연속극 석개울의 새봄 생각나네요. 그동안 맘고생 많으셨네요. 이런 일이 있었다는게 참 기가 막힙니다. 화이팅입니다^^
본문_작성자  2017.03.31 21:27  
이런사람이 어디로가나 있게 마련입니다 극소수라생각하며 않그런분이 더 많다고 생각합니다 잘적응하고 열심히하시는 분들
본문_작성자  2017.04.22 07:53  
배운게 없고, 가진게 그거 뿐이니 분수를 알고 덤벼야지 등신 같으니ㅠ 창녀같은 년
본문_작성자  2017.09.02 02:11  
오타가 많으셔서 첨엔 무슨 소리인가 했는데. 혹시 양춘희면. 충청북도 사는 사람인가요?오십대 후반이나 육십대 초반정도 된분
본문_작성자  2017.09.02 02:16  
암튼 참 같은 북한사람이지만. 진짜 너무 막사는 사람들 눈살찌푸려지네요. 무시하시고 씩씩하게 살아요 화이팅입니다
본문_작성자  2017.12.22 17:35  
홧팅,,,,^^
본문_작성자  2018.02.12 12:12  
좋은 말씀입니다 응원합니다
본문_작성자  2018.03.08 22:25  
쭉 읽다보니 아내분이 회사에서 당하신 일들을 우회적으로 표현하신것 같고 ...그런 xx말만듣고 직원 자르고...그런양반이 어떻게 사장을.. 나쁜 xx같은 사람인걸 잘아시는 고향사람도 이간질에 넘어가고...참 암튼 마지막 부분 맘에 듭니다 우리 이렇게 살지 맙시다.
본문_작성자  2018.04.20 14:42  
별과사랑님처럼 좋은 마음가짐으로 다들 잘 살았으면 좋으련만..제 바로 옆집여자도 야간마다 술집인지 다방인지,다니는데 주변에서 좋은 말이 않나와서 안타깝기도하답니다. 복잡한 남자문제로 경찰들도 수시로 오니 산만해서 내가 어딘가로 이사가려고 합니다ㅠㅠ 하필이면..
본문_작성자  2018.07.03 16:25  
세상에는 별일이 다 잇죠 속상하셧겟어요 항상 힘내시고 빠이팅 입니다
본문_작성자  2018.08.26 07:45  
우리이렇게살지맙시다 제목 재밋네요 ㅋㅋ 그렇습니다 우리이렇게살지맙시다 열심히살다보면 언젠간 꼭좋은날이온답니다 열심히삽시다 화이팅 !!!1!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand