가끔은 힘이 들때가 있을지라도

가끔은 힘이 들때가 있을지라도

요즘 들어 그렇게 씩씩하고 당당했던 내가 갑자기 조금씩 우울해져가는것 같은 생각이 든다.
왜 그럴가 하고 곰곰히 생각해 봤다.
남자친구가 없어서?  아님 외지에 나와 공부를 하다보니 친구가 그리워서?  공부가 힘들어서?
그래서 주변분들에게 물었다.  그러니까 어느 한분이 하시는 말씀 마음을 비우시란다.
마음을 비우라????  뭔뜻이지?  욕심을 버리라신다. 내가 욕심이 너무 많댄다.ㅋㅋㅋ

맞는 말이다,  나는 욕심이 많다. 일욕심, 공부욕심,  등등 ...
나도 욕심 버리고  마음을 비우고 그렇게 편하게 살고 싶다, 하지만 모든 사람들이 다 그렇게 산다면 이세상에는 발전도 없을것이고  대한민국의 오늘도 있을수 없었을 것이다.

북한에서 너무 힘들게 살았던 저에게는 "가난"이란 정말로 무섭고 두려운 단어이다.
다시는 그 "가난"이라는 굴속에 같히기 싫어졌다.
그리고 우리들을 편견의 눈으로 바라보는 몇몇 분들께 우리들은 바로 이런 멋진사람들이다 라고 당당히 보여주고 싶어서!
 또 저 북한의 김씨정부와 그 일당들에게 너희들 손에서 하마트면 배곯아 죽을뻔 했던 우리가여기와서 이렇게 멋지게 잘살고 있다 , 라는 한국정착에 성공한 당당한 모습을 보여주고 싶어서이다

우리에게는 놓아서는 안될 끈이 있다.  그것은 우리가 두고 올수 밖에 없었던 정든고향과 사랑하는 우리들의 부모형제들, 처자식들과 친지들을 꼭 구원해야 한다는, 또 구원 할수 있다는 희망의 끈이다.

욕심!  이것을 버리면 "나"라는 존재는 아무것도 아니다.  혹시 주변에 저같은 병에 걸리신 분들 혹시 없으신가요?  ㅎㅎㅎ

지금은 비록 많이 외롭고 힘들고 남자친구를 사귈 시간도 없지만 앞으로 언젠가는 지금처럼 열심히 배우고  일하며 살아가느라면  내앞에도 멋진 남자친구도 나타날것이고 어디서나 저저마다 탐내는  그런 사람으로 변해 있을 모습을 그려보며 오늘도 이렇게 밝게 웃으며 힘을 내보네요.     
 홧팅 홧팅!!!!  와우 힘난다. wow!

이 게시물에 달린 코멘트 29
본문_작성자  2009.08.17 04:12  
글 잘읽었읍니다..힘내세요.. God loves you~
♣꼴꼴이♣  2009.08.17 09:26  
힘내세요~...노력은 꼭 단 열매로 보상을 줄 거예요~....
눈물빛미소  2009.08.17 09:32  
님처럼 욕심병에 걸린 사람 여기 하나 추가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다... 우리모두 지금처럼만 열심히 살아요... 울 모두 홧팅!!!!!
본문_작성자  2009.08.17 09:44  
그런 욕심은 얼마든지 부려도 좋은거예요 그렇지만 건강은 생각하셔야죠?
본문_작성자  2009.08.17 09:47  
힘내세요.열심히 사노라면 즐겁고 행복한 날은 반드시 옵니다.그날을향하여 화이팅!
본문_작성자  2009.08.17 10:31  
열심히 사시는 님 힘내세요...홧팅!!
동동  2009.08.17 12:01  
열심히 사시네요^^ 힘을내세요^^ 아자아자 화이팅
뽀롱이  2009.08.17 16:14  
나죠님 힘내세요. 님은 반드시 자신과의 싸움에서 이기실 거에요. 우울한 생각은 잠시 내려놓으시고 긍정적인 생각을 갖고 힘차게 웃어보세요... 지금까지 잘 하셨던 것처럼 앞으로도 쭈~욱 홧팅!
본문_작성자  2009.08.17 18:33  
멋진 분이 되면 그에 걸맞는 멋진 사람이 나타날거에요. 그런데 너무 열심이기만 하다 보면 행복을 잊을 수 있으니, 적당하게 하세요~ 열심히 할때는 하고 쉴때는 열심히 쉬기~
서림이  2009.09.03 15:10  
바람의 마음님의 말씀이 맞는것 같네요..
종로통  2009.08.18 10:26  
욕심병이 님을 우울하게 만드셨다 라고 인정하시는 거네요.
그래도 병을 고칠생각은 없다는 거구요.
욕심도 내고
병도 고치면 좋겠는데......
님에게 행운이 있길 기원합니다.
본문_작성자  2009.08.18 11:03  
글잘읽었습니다.
건강하시고 행복하십시요
본문_작성자  2009.08.18 14:32  
나도.. WoW 입니다.
별천지  2009.08.18 19:23  
넘 좋은 욕심이네요,,,그런 욕심은 많을수록 좋지 않을가요,,,,ㅎㅎ저와 같이 욕심부리자구요,,,,혼자 다 가지려하지말고,,,,ㅎㅎㅎ좋은 일만 가득가득하시길.
본문_작성자  2009.08.19 12:00  
멋진 님 언제나 응원할게요!!
탕수육전문  2009.08.19 15:07  
욕심병은 우리도  가고  있습니다....
힘들때 저희들을  생각하세요...용기가  날것입니다....
홧이팅~~~~~Wow~~~~~~
본문_작성자  2009.08.20 07:51  
ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
Oskar  2009.08.21 18:33  
욕심이라기보단 우리가 연약한 인간이기에 당연 생각나고 느끼는것이 자연스러운것입니다.
지금은 뜻이있고 목표가 있으시다면 조금 참고 열심히 공부해보세요.
언제나 힘내시구 행복하며 앞으로 잘되길 진심으로 기원해요...
본문_작성자  2009.08.27 22:56  
욕심쟁이 여기두하나 추가해주세요. 넘 큰 욕심때문에 사랑하는사람 가슴에 못까지 박은 아주 나쁜 욕심쟁이가 여기 또 있어요
본문_작성자  2009.09.03 15:13  
욕심보다 건강 잘 챙기세요..
건강하지 못하면 욕심도 없어지니깐요..
잘 보고 갑니다..
본문_작성자  2009.10.16 01:27  
암튼 나와 비슷한 환경이네요 저두 많이 외로운데 어떻게 해야될지 잘모르겠네요
as새별  2009.11.27 16:14  
저도 그욕심댐에 상처주고 아픔주고 내가 힘들때도 넘많은데 그욕심내려놓기가 넘힘드네요 잘보구 갑니다 나죠님 건강하세요 건강잃으면 모든걸 다잃어버여요
본문_작성자  2009.12.07 18:51  
힘내세요 꼭 좋은날이 올거예요
메리  2010.02.05 18:56  
오늘도 좋은 하루네요 즐거운 밤되세요 *^^*
본문_작성자  2010.02.07 09:58  
10년을 함께하고  지켜주고 정성껏 보듬어주던 남편이 있었다고 했는데 10여년 살았으면 자식도 한둘은 있었을 듯싶고 그들의 운명이 어찌되였을지 긍금해지네요.
솔빛  2010.02.27 14:36  
힘내세요 좋은일 있을겁니다
본문_작성자  2010.03.12 22:25  
글을 잘보고 갑니다.
kth희망  2010.04.26 18:52  
남자친구요?  내가 멋있을때라야 멋진 사람이 다가옵니다. 끝없이 날으세요 능력있고 용기있는 자에게 반드시 길이 열리ㅡ는 세상입니다.
본문_작성자  2010.08.09 12:47  
  정말로 좋은 글입니다... 잘보고 갑니다...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand