컴퓨터에서 인터넷이 말썽인데요

컴퓨터에서 인터넷이 말썽인데요

제가 쓰는 노트북이 하루에도 여러번 인터넷이 귾어진다고 해야 할가요 하여튼 안되어서 skb에 연락해서 기사가 오셔서 작업을 해주었는데요..그러면서 하는말이 자주 번복되면 삼성에 찾아가서 해결해야 한다고 하는데요... 

어떤 증상인지 보여드릴게요. 우선 내 컴에서 관리에 들어가서 보면 관리자 창에 뜨는 내용에...

파일로 올린내용보세요.

그걸 삭제 하면 또 올라오고...

참 머리가 아프네요

이걸 해결할 방도는 없을가요

고수님들 조언바랍니다

이 게시물에 달린 코멘트 6
작은천사 2021.11.30 12:32  
드라이브 찾아서 제대로 설치해주시면 됩니다.
컴퓨터에 장착되여 있는 무선인터넷 입니다.
3dp net  이걸 다운 받으셔서 드라이브 업데이트 해주시면 해결 될것 같습니다
드라이브 링크 걸어 드릴게요 https://www.3dpchip.com/3dp/net_down_kor.php
고향나루 2021.11.30 17:12  
작은천사님 감사합니다. 설치했습니다.
고향나루 2021.12.02 09:54  
작은천사님 알려주신내용 설치했는데도

여전히 나타나면서 애를 먹고잇어요
날개달린시간 01.22 09:30  
삭제가 안되면 해당 드라이버파일 사용중지 혹은 중지 설정으로 안쓰는것으로 넘어가셔야 할껀데요.. 그리고 다른 드라이버 파일 찾아서  패치설정 해주셔야 하는데... 좀더 잘아시는 분께 설정해 달라고 하는거 말고는 방법이 없으실듯 합니다. -0-;;
고향나루 01.22 10:02  
장치관리에 들어가서 네트워크 애답터안 의
드라이버인데  그 드라이버 전체파일을 사용중지 하라는말씀인가요?
날개달린시간 01.22 18:39  
맞습니다.

저도 오래된 지식이라서 기억이 가물가물하지만 그래도 아는 지식인 행세(?)라도 했으니 조금 말씀드리자면요...  해당 노트북에서 인터넷을 잡는 부분이 "WIRELESS 네트워크 아답터"  라는 부분이 소프트웨어와 충돌이 생겨서 접속이 끊기거나 연결이 지연되거나 안된다고 판단이 된다면... 계속 무선적으로 쓰신다면... 요즘엔 다이소 같은데 가셔도 USB무선랜카드라고 5천원정도에 판매하는것들 있잖아요... 그런것들을 이용해서 길(?)을 개척하셔야 한다고 생각합니다.  저라면 소형으로 생긴 유무선 랜카드를 USB를 통해서 장착, 무선으로 사용할수 있다면 무선으로 연결해서 쓰고, 무선이 어렵다면 기본 2m 에 천냥정도에 판매하는 랜선을 연결해서 인터넷을 사용할것 같습니다...

3DP CHIP 같은 프로그램은 해당 노트북에서 사용하는 프로그램을 다운받게끔 해주는 것이기 때문에 장치관리자를 시작하거나 프로그램을 구동하면 안에 기본적으로 내장되어 있는 "퀄컴 ~ 랜카드 드라이버는 계속적으로 뜨겠죠.." 설정해서 맞추는데 어려움을 느낀다면 그부분의 기능을 죽이고... USB유무선 랜카드로... 보통은 (유선 랜카드가 다이소에 있더군요..) 유무선은 조금 돈 더주시고 개별구매를 하셔야할듯 합니다.

계속적으로 그 노트북으로 사용할수 밖에 없다면... 처음 AS받아서 제대로 된다음부터는 그상태로 통체로 윈도우 들어있는 상태로 이미지화 시켜서 백업해놓고 쓸수도 있겠지만... 그런것은 한 20여년 전쯤에나 써먹었던 방법이고.. 제일 무식한 방법이기도 합니다... 위에 언급되는 "무선 네트워크 아답터" 가 소프트웨어와 충돌이 생겨서 사용하는데 문제가 생긴다면... 그부분을 아예 사용안함으로 만들어 놓고... 나머지 작업을 진행하셔야지... 자꾸만 옛날 드라이버에 맞는 프로그램 셋팅을 하시려면... 앞으로도 발생할수 있는 부분일듯 하세요 ~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand