컴퓨터에서 인터넷이 말썽인데요

컴퓨터에서 인터넷이 말썽인데요

제가 쓰는 노트북이 하루에도 여러번 인터넷이 귾어진다고 해야 할가요 하여튼 안되어서 skb에 연락해서 기사가 오셔서 작업을 해주었는데요..그러면서 하는말이 자주 번복되면 삼성에 찾아가서 해결해야 한다고 하는데요... 

어떤 증상인지 보여드릴게요. 우선 내 컴에서 관리에 들어가서 보면 관리자 창에 뜨는 내용에...

파일로 올린내용보세요.

그걸 삭제 하면 또 올라오고...

참 머리가 아프네요

이걸 해결할 방도는 없을가요

고수님들 조언바랍니다

이 게시물에 달린 코멘트 14
작은천사 2021.11.30 12:32  
드라이브 찾아서 제대로 설치해주시면 됩니다.
컴퓨터에 장착되여 있는 무선인터넷 입니다.
3dp net  이걸 다운 받으셔서 드라이브 업데이트 해주시면 해결 될것 같습니다
드라이브 링크 걸어 드릴게요 https://www.3dpchip.com/3dp/net_down_kor.php
고향나루 2021.11.30 17:12  
작은천사님 감사합니다. 설치했습니다.
고향나루 2021.12.02 09:54  
작은천사님 알려주신내용 설치했는데도

여전히 나타나면서 애를 먹고잇어요
날개달린시간 2022.01.22 09:30  
삭제가 안되면 해당 드라이버파일 사용중지 혹은 중지 설정으로 안쓰는것으로 넘어가셔야 할껀데요.. 그리고 다른 드라이버 파일 찾아서  패치설정 해주셔야 하는데... 좀더 잘아시는 분께 설정해 달라고 하는거 말고는 방법이 없으실듯 합니다. -0-;;
고향나루 2022.01.22 10:02  
장치관리에 들어가서 네트워크 애답터안 의
드라이버인데  그 드라이버 전체파일을 사용중지 하라는말씀인가요?
날개달린시간 2022.01.22 18:39  
맞습니다.

저도 오래된 지식이라서 기억이 가물가물하지만 그래도 아는 지식인 행세(?)라도 했으니 조금 말씀드리자면요...  해당 노트북에서 인터넷을 잡는 부분이 "WIRELESS 네트워크 아답터"  라는 부분이 소프트웨어와 충돌이 생겨서 접속이 끊기거나 연결이 지연되거나 안된다고 판단이 된다면... 계속 무선적으로 쓰신다면... 요즘엔 다이소 같은데 가셔도 USB무선랜카드라고 5천원정도에 판매하는것들 있잖아요... 그런것들을 이용해서 길(?)을 개척하셔야 한다고 생각합니다.  저라면 소형으로 생긴 유무선 랜카드를 USB를 통해서 장착, 무선으로 사용할수 있다면 무선으로 연결해서 쓰고, 무선이 어렵다면 기본 2m 에 천냥정도에 판매하는 랜선을 연결해서 인터넷을 사용할것 같습니다...

3DP CHIP 같은 프로그램은 해당 노트북에서 사용하는 프로그램을 다운받게끔 해주는 것이기 때문에 장치관리자를 시작하거나 프로그램을 구동하면 안에 기본적으로 내장되어 있는 "퀄컴 ~ 랜카드 드라이버는 계속적으로 뜨겠죠.." 설정해서 맞추는데 어려움을 느낀다면 그부분의 기능을 죽이고... USB유무선 랜카드로... 보통은 (유선 랜카드가 다이소에 있더군요..) 유무선은 조금 돈 더주시고 개별구매를 하셔야할듯 합니다.

계속적으로 그 노트북으로 사용할수 밖에 없다면... 처음 AS받아서 제대로 된다음부터는 그상태로 통체로 윈도우 들어있는 상태로 이미지화 시켜서 백업해놓고 쓸수도 있겠지만... 그런것은 한 20여년 전쯤에나 써먹었던 방법이고.. 제일 무식한 방법이기도 합니다... 위에 언급되는 "무선 네트워크 아답터" 가 소프트웨어와 충돌이 생겨서 사용하는데 문제가 생긴다면... 그부분을 아예 사용안함으로 만들어 놓고... 나머지 작업을 진행하셔야지... 자꾸만 옛날 드라이버에 맞는 프로그램 셋팅을 하시려면... 앞으로도 발생할수 있는 부분일듯 하세요 ~
고향나루 2022.01.24 14:23  
답변 감사합니다. 노트북을 산지 일년밖에 안된것이라 ..처음에 시스템을 와서 깔아줄때 컴닥터 기사분이 해주었는데 이런일이 있다보니 의심이 들더라구요? 노트북이 이상있으면 연락달라고 라는 무자가 드문히 오던데..처음에 이렇게 해놓고 계속 A/S 받게해놓고 돈 받으려고 하는게 아닐가라는생각이요?  날개달린시간님이 알려준 내용대로 해볼게요..답을주셔셔 감사합니다
날개달린시간 2022.01.30 05:50  
노트북이던 pc용이던간에  저렴하게 구매하는 방법은.. 소프트웨어 설치비를 안주고 그냥 기기만 구매하고 어둠의경로(불법)을 통해서 그냥 스스로 깔아서 쓴다거나.. 그것도 usb 4G ~16G 정도의 용량에 윈도우만 인스톨하는 셋팅용으로 많이 돌아다니는게 있습니다. 물론 공식적인 자리에서는 안나오죠 그런걸 구매 혹은 구해서 한번씩 깔아주는게 더 낳을수도 있어요.  대부분의 프로그램 비용으로 10만원이상 설치비 명목으로 받는경우가 일상화 되기때문에... 그냥 노트북만 구해다가 쓰는 경우가 많습니다. 한문이라도 덜 들여서 구하겠다는 생각에서 비롯된것인데... 정품을 돈주고 구매해서 사용하던 음성으로 구해서 그냥 깔던 사용하는데 별 차이가 없어서 이기도하구요. 이부분에 대해서는 방법을 조금만 더 알고 계시면 사용하는데 비용을 조금더 아낄수도 있습니다.  대부분의 컴퓨터는 게임용이 아닌이상은... 업무용이던 일반 쓰는것이던... 기본요건만 충족되면 충분히 사용하기 떄문에요. 제품이 출시된지 5년이던 10년이던 20년이던간에... 당장 쓰는데 불편함만 없으면 사용하는데 별 무리가 없습니다. -0-;; 저도 대부분 그냥 설치해놓고 문제점이 생기더라도 당장 사용에 지장만 없으면 그냥 쓰는부분인지라... 혹시나 설치시에 부담감이나 같은문제가 계속적으로 반복되신다면 따로 이미지를 만들거나 윈도우를 설치하기 쉬운방법을 좀더 확인해서 알려드리는 방법으로 연구좀 해 드릴꼐요 ㅋ
고향나루 2022.01.30 15:47  
윈도우11을 업데이트하라고 계속 문자뜨길래 혹시 업데이트하면 나을가 싶어서 업데이트 하였는데 매한가지입니다.  에효..뭐가 문제인지...날개달린 시간님 다음 댓글 기대합니다. 감사하구요
새해 건강하시고 복많이 받으세요
날개달린시간 2022.01.31 20:52  
윈도우 11은 아직 사용에 따라서 다르지만 대부분 윈도우 10 버전 가지고 무리없이 사용하고 있습니다. 오히려 11의 경우가 더 연결이거나 매칭이 안되서 다운그레이드라고 윈도우 10만 고수하고 쓰는경우도 있거든요. 무엇보다 자신의 pc에 설치하는 윈도우 버전을 아셔야하고...  또 그에 따른 드라이버를 따로 매번 구하기에 벅찰수도 있고 시스템 업데이트 되면서 삭제되는 버전이나 프로그램도 있으니... 그 이전것들을 가지고 있으셔야 합니다.

보통 그래서 자신의 시스템이 처음에 셋팅되서 무리가 없을경우 그 os를 통채로 이미지화해서 그걸 무슨 usb 라고 하더라.. 저도 하도 손을 안대다보니 자꾸만 아는것도 까먹네요 ㅠ  그래서 hdd상으로 분할해서 작은 보관드라이버에 개인데이터 혹은 윈도우 설치드라이버를 모아놓고 재설치 한다던가 하는방식으로도 쓰기는 했는데요. skb 기사가 와서 설치가 안된다고 하는경우는 자신의 경우 노트북에서 원하는 프로그램 셋팅을 제대로 못했을경우에만 해당 제품상의 문제이니 그쪽 제조사에 문의하라고 말하고 가버리는 일종의 책임회피 같은것이거든요. 나름 음성적인 방법을 알아봐서 될수도 있습니다만... 해당 드라이버 관련 좀 알아볼테니.. 제품(노트북)의 모델명을 알려주세요 그에맞는 os혹은 인스톨 관련도움되는 통합드라이버 프로그램이 있나 좀 알아보겠습니다. -0-;;

주변에 계시다면 조금 빌려다가 혹은 다른방법으로 설치를 도움드리던가 여기저기에 물어보고 할텐데.... 좀 안타깝네요 ^^ 저도 안하면 안할수록 점점 더 기억력이 영 신통치 않다보니 -0-;; 뭐 정안되면 대학교 후배인 지금은 프로그래밍 하던 후배한테 다시 물어보죠 뭐 ~ ^^;;

그런데 대부분이 자기들 먹고살기 바쁘다보니 예전만큼의 노력이나 도움은 안주려고 하더라구요 ^0^  대부분 안타까운게 스스로 체득을 하고 나름대로의 방법만 고수해가며 강구하시던가 뭔가 다른수를 내셔야하세요 ^^
고향나루 2022.02.01 18:37  
날개달린 시간님 감사합니다.
새해 복많이 받으세요.
노트북이 삼성노트북인데
COGE : NT550EBA-K38WS
WARRANTA 1 YERA
S/N 1DDZ91IN400084A
2020.04

노트북뒤면에 있는 글자를 다 옮겨 놓았어요..ㅋ
감사합니다. 새해 복많이 받으세요
날개달린시간 2022.02.02 00:04  
20년 4월이면 새 노트북이시네요... 

삼성노트북같은경우 다른 노트북과 달리 해당 고객센터에서 받았던 통합드라이버 같은게 필요합니다. 다른 저가형 노트북들중 대부분은 윈도우만 깔면 대부분 호환성이 뛰어나서 그것으로 인식을 하는데, 삼성것은 자체 기술개발인지 무엇인지로 인해서 해당 드라이버 칩셋을 깔아주거나 해야만 정상적으로 인식되는 좀 불편한 부분같은게 있기도 했습니다. (제 기억은 최소 10년이상된 기억이구요... 예전에 사놓았던 노트북들은 전부 인강용 혹은 저사용 노트북인지라...  한달에 15만원쯤 쓰는것으로 3개월 할부계산해서 3~4개월에 한개씩 구매를 했었던적도 있었지요....

같은증상인지는 모르곘지만..  조금 찾아보고 방법을 알아본다음 다시 알려드리던가 하겠습니다.  새해 복 많이 받으세요 ~

불과 1년이전에만 해도 중고기준 i5-4570 이었나 하는게 매매가로 15 ~19만원대로 컴 교채용으로 많이 나오고 했었는데 요즘엔 그런것에 아예 관심이 없다보니...
몇년전에 구매한 회사에서 쓰는것하고 같은 미니pc를 1대당 9.7만원 혹은 12만원선으로 4대 구매해서 같은 프로그램으로 셋팅해놓고....

현재 웹검색하고 간단한 사이트접속용 같은걸로만 쓰는지라... 원래 하던것도 안하면 자꾸 까먹어 지게 되더라구요 ^^;;
고향나루 2022.02.02 06:39  
전 이제품을 홈쇼핑에서 구매하는걸

산겁니다. 중고가 아니고 백만원넘게주고 산겁니다.
날개달린시간 2022.02.02 10:35  
. 내용을 일부 썼다가 다시 읽어보니 2가지 내용이 짬뽕이 되었고... 부정확한 오해의 소지를 남길 여지가 있어서 삭제하고... 다시 쓸꼐요 -0-;; 전혀 엉뚱한 이야기를 써 놨어요... -0- ;;;
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand