엄마신분증이랑 신용카드 찍어보내라길래

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

엄마신분증이랑 신용카드 찍어보내라길래

쏭간지 12 295 0 0

요런 센스배워둬야 겠습니다 ㅋㅋㅋ

12 Comments
김수려 2021.07.17 21:51  
ㅋㅋㅋㅋ
보고싶은 2021.07.18 00:35  
나  일주일전  이런  문자온적잇는데~~
전  아이가  없거든요.
답장을  전번이  잘못됏으니  다시한번  확인해보시라고  햇네요.
보이스피싱  수법도  교묘하게  여러가지방법으로 다양하네요.
진검 2021.07.18 09:57  
맨 마지막 사진이 재미있네요
센스 만점인 엄마~ 아주 잘 하셨습니다 ㅎ
관리자 2021.07.18 19:58  
눈치빠르시네요..ㅎ
저도 똑같은 문자 받았었는데 신분증 찍어 보냈었어요..-- 신분증사진 보냈더니 카트찍어 보내달라해서 거기서 눈치챘었죠.. 바로 신분증분실 신고하긴했지만  당할뻔했었죠.. 문자오면 아이들에게 확인부터 해야한다는..^^
별과함께 2021.07.19 10:39  
저도 두번 저런문자. 받았죠. 딸친구한테 전화해보니 은혜 폰 멀쩡하다고 하더라구요
자수정 2021.07.19 16:28  
엄마 사진찍기 귀차나, 그냥 신분증 보내줄게 알아서 쓰구 저녁에 집에올때 엄마갖다 줄래? ㅋㅋ
커닐리언 2021.07.19 17:49  
엄마가 센스쟁이네요... ㅋ
남희 2021.07.19 20:37  
사기꾼도 
웃었겠는데요^^
Justice진 2021.07.21 21:57  
센스 굿...ㅎㅎ
품마을 2021.07.30 11:42  
그림도 참 잘 그리셨네~
고향의향기 2021.08.03 21:02  
우와, 나도 딱 이런 문자 받았었는데..... 010-2759-5571.  문자가 똑같이 왔는데.  ㅠㅠㅠㅠ 저는 공짜를 좋아하면 안된다고, 절대 안준다고 욕바가지 쏟고 전화했더니 으~~~ 악 통화됨요.    아들 왈: 뭔 소리여~~~~ 내가 왜 액정 깨져?    엄마가 정신을 바싹 차려야겠구먼.  회원님들도 조심하셔요. 꼭 아들한테 전화해보고요. 성질급한 나처럼 욕을 한바가지 하고,  ㅎㅎㅎㅎㅎ 헛참
별동네 2021.09.25 23:29  
일단 의심되는 유사한문자를받으시면 회답도마시고 차단하는게 정석이라봅니다