요즘 북한 브로커 수수료 몇%예요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

요즘 북한 브로커 수수료 몇%예요?

Kkkojel 7 309 0 0

요즘 북한 통화 괜찮아요?

브로커비용은 몇%인가요?

그리고 송금환율은 한국돈/중국돈몇대인가요?

최근 통화해보신분들 부탁드려요

그리고 믿을수있는 브로커 소개두좀..

7 Comments
쏭간지 2021.07.18 09:59  
다른까페에 사기당하신 분께서 글올린적 있는데...말로는 3,40% 수수료를 가져간다고 하지만 실제론 90% 수수료를 떼고 정작  도움받는 친척분께선 10%만 가졌더래요...당하신분은 브로커가 미리 부모님과 돈얼마받았다 우린 잘지낸다  집안 살림 영상 등 자연스레 찍고난후 10%의 돈을 줬나봐요...여기선 미리 찍어논동영상만 받아보고...영상통화도 마찬가지로 미리 돈얼마받았다라고 얘기하라  한다네요...이글 올린분은 혹시나 하고 다른 브로커 통해 재확인 해봤더니 90%떼여갔다는 사실 알게됐대요...저는 아주 친한 언니두분한테 직접당하구요  ㅎㅎ십여년전에 70%떼여같고 한명은  아예 가지도  않고 지형제끼리 짜고치고  휴...제가 알게된계기는 제친구가 절 믿고 함께 친언니에게 돈보냈는데 훗날 친언니가 탈북함서 30%밖에 못받았단 사실을 알게됐네요...암튼 얼마전에 도움드렸는데 또 자주찾아와 도움부탁하는 이유가 이 쓰레같은 브러크들이 수수료를 30프로는 커녕 50,60프로도 아닌 90%떼여간다는거예요!!!거의다가 그짓거리한다고 하니 잘 생각해보세요!
성칠아 2021.07.18 14:44  
쏭간지님 말대로라면 문제가 심각하네요.
그래도 남쪽에 있는 가족이 북쪽으로 돈도 보내고해서
생활하는데는 지장이 없어야 할텐데
참 나쁜 사람들 많네요.ㅠㅠ
파랑파랑파릇 2021.07.18 11:28  
그렇군요 감사합니다

Congratulation! You win the 208 Lucky Point!

보고싶은 2021.07.18 20:54  
이래떼이고  저래떼이고  아끼고  아껴서  보내는  땀에젖은  돈이건만~~~
통일보다  절실한게  대북송금과  왕래입니다.
언제면  도적놈같은  수수료없이  돈보낼날이  잇을가요.
수수료  아까워  보내지않을려니  나만  잘먹구잘사니  죄인  마음들고~~
한푼이라도  제대로  가족들손에들어간다면  얼마나  좋겟습니까?
내죽기전에  북한과의  왕래가  이뤄질수잇을가요?
엄마꽃 2021.07.19 09:01  
ㅠ 아파요 아파 언제면
아하하 2021.07.19 10:04  
현재 세관에 돈이 없어서 안되는데 몇프로던간에 한다고 하는 브로커는 사기의심을 해야 합니다.
그리고 좀 힘들더라도 여기서 보내는 우리들이 넘 많이 하면 하지 말아야 하지 않을가요~~~
내 가족을 살게하느라고 기껏 벌어서 보낸다고 하지만 브로커들을 부자로 맹그는 길인것 같습니다~~~ ㅠ ㅠ
자수정 2021.07.19 21:42  
쌀한줌 들어가는 배도 못채우며 살아갈 부모형제 밥한술이라도 먹으라고 보내는 돈을 중간에서 말몇마디로  날치기해드시는 브로커으르신들은 죽음이 턱밑에 오는날 이승에서 날치기해드신 만큼 말초신경부터 모세혈관 하나하나가 뒤틀리는 고통을 느끼며 저승사자앞에서 사죄하시길.  인간이면 어떻게그런짓을.. 어휴..