도와주세요..주소지 거주만 해주실분

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

도와주세요..주소지 거주만 해주실분

모빌 9 409 0 0

살지는 않고 주소거주만 해주실분 계신가요?

거주를 옮길데가 없어서 그러는데 좀 도와주세요..매달 1만원 드릴게요

9 Comments
해돋음 2021.10.01 20:53  
안녕하세요?  혹시  지방이라도  괜찬으세요?  혹시  남자분이면  안되구요    만원은  필요없구요    도와드릴수  있으니  전화주세요  010--6361--2583
모빌 2021.10.01 21:56  
여자입니다 감사합니다..내일 전화드릴게요..
가르침 2021.10.03 00:43  
별동네 2021.10.04 21:22  
89239927연락바랍니다.그냥 도와드리고싶네요.지방이에요
뺑코 2021.10.05 04:33  
2년전에 LH치아파트 빼고는 주소 안 옵겼는데... 문제가 될까요 혹시 벌금 같은건  없는지 좀 알려주세요
남희 2021.10.06 17:33  
당장은 문제되지 않습니다
하지만 누군가가 거기에 살고 주민등록을 옮겨 놨다면
현재 사람들과 같이 살고 있는것으로 되어 있고
세대주가 아닌 동거인으로 되어 있을겁니다
인구조사등 법적인 문제에 연루 되어 있는경우 주소지로  주민등록상 주소지로
우편물이  갑니다
등기같은경우는 도로 반송되어 가겠지요..
그럼 상대편이  주민등록만 되어 있고  살지 않는것을 압니다..
동사무소에 신고하면 동사무소는 3번정도 획인한후  확인이 안되면
주민등록 말소를 시킵니다 .
그럼 나중에 주민등록을 살리려면 복잡할수 있고 돈이 들어 갑니다
그러니까 주만등록은 되어 있고 살지 않는다면  불법적인 행동을 한것입니다
하지만 예외는 있습니다 잠시 몇개월 지방에 거주하는경우 주만등록을 지방에  안옮겨도 큰문제는
되지 않습니다.. 하지만 현재사는 사람이 확실하게 어디에사는지 알고 있어야 한다는것입니다
현재 사는사람이 이사람 모른다고 하면 그때부터 말소 절차에 들어 갑니다
말소되면 국가에서 주는 모든 혜택들을 받을수 없습니다
은행거래 신용거래등등 도 안되고요

말소된 사람들은 일단 정상으로 안봅니다.
빚을 지고 도망다니는  경우가  강도 도둑질 사기 이런걸로 인해 경찰이 잡으러 다니는 경우가
많습니다..
방탕중년단 2021.10.08 18:24  
비거주자 확인시 주민등록 말소처리합니다. 글구 나중에 말소 재등록 할때 10만원 좀 안되는 과태료(기간에 따라 다름)를 낼 겁니다.
별 다른 특이사항은 없는데 문제는 북한에서 오신 분들이 어떤 혜택을 받는지 알수가 없어서
주민등록이 말소 되어 있다면 재등록을 해야만 어떤 혜택이든 받을수 있습니다.

가령 예를들면 재난지원금 같은 경우인데요.
웬만하면 주소지 옮겨놓고 제도권 안에서 살아가심이 좋을 것 같습니다.
범죄까지는 아니더라도 저도 사업실패로 쫓기면서 말소된 적이 있는데
정상적인 생활은 아니잖아요.

법 테두리안에서 제도권안에서 움직이는 것이 제일 좋다는 생각입니다.
youk 2021.10.14 19:19  
쪽지 주세요. 그냥 도와줄꺽요.
뺑코 2021.10.24 00:55  
문자 부탁드립니다 01056455416