요즈음엔 당근마켓에 공인중개사 책자관련 매물이 많이 나오네요...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

요즈음엔 당근마켓에 공인중개사 책자관련 매물이 많이 나오네요...

날개달린시간 2 86 1 0

헐 어제는 좀 먼거리인것은 맞지만... 세상에 책 14권인가 15권정도되는 분량을 일괄 1만원에 판매한다는 글도 올라왔는데... 

이미 2019년 에듀윌 책자는 3만원에 작년에 구매... 그외에 기출문제집 까지 여러개 구매를 해 놓은상태라서.. 더이상은 필요치 않을것이라 판단해서... 

저도 외면하게되는... 최근에는 1만원에 공인중개사 박스 책자를 저번주에 업어온것도 있구요... 아무리 싸도 분에 넘치는상황까지 무리한 구매는 말아야죠 ~ ㅎ 

나중에 정년퇴직하게되면 공인중개사 공간에 자리를 마련하고 집과 가게를 오가며.... 손님이 없을때는 잘 놀아가며.... 저렴하게 놀겠다는 확고한 의지가... 

다만 22년부터 공인중개사 시험이 상대평가로 바뀐다는 말에 지금현재 보다도 시험이 더 어려워진다는 상황때문에 대다수가 야심차게 시작은 했지만 작심삼일로 끝나시는지 거의 건들지도 않은 새책을 아낌없이 판매하시는것 같습니다... 그래서 목표가 여러쪽인 저의경우는 상당히 이득을 보게되네요 ^0^;; 

나중에 내땅에다가 건물을 가건물로 올릴지 제대로 만들지는 모르겠지만.. 일단 2층정도만 생각하고 넓은평수에.... 위에는 놀이공간 휴게공간으로 만들어서 

저와 친하게 지내는 동네 지인들분들과 같이 사용할 목적입니다만... 문제는 역시나 자격증 취득관련 ^^

이미 공인중개사는 포화상태라서 1년에 1번뿐인 국가고시로 바뀌었는데... 이제는 이마저도 취득하려고 하는사람이 넘쳐나기에 상대평가로 바뀌어서 더 어려워진다는 소식에... 과연 취득할수 있을까나 하는 생각이 절로 ^^

뭐 공부가 제일 쉬웠다는 -장승수 님같은 분들이 도래하지 않는이상은... 아직은 요원한 상황이네요 ㅋ 그래도 하는데 까지는 해봐야죠 ~ 최소한 많이 알아서 

"속지말자" 라는 관점은 어느정도 상맥하는것 같습니다. 

2 Comments
나이죠 2022.01.21 19:31  
저는  책은 알라딘에 파는데 당근마켓에  내놔도 잘 팔리나보네요
나도 한번 올려봐야겠네요 ㅋㅋ
날개달린시간 2022.01.22 07:11  
그런데 시세나 대세를 잘 모르고 올리시는 분들도 있어서 그런분들은 거래가 없이 꽝인것도 있지요 ^^;;

인터넷 중고거래가가 4~5만원인데 자신은 20만원대에 구매했다시며 10만원에 가격 책정해서 올려서 외면받으시는 분들도 있으시공... (전집 같은거...)

시세를 모르고 판매하시는 분들도 있지만, 반대로 집에 있는 책을 폐기처리용으로 보고 아주 거의 거저나 다름없는 가격에 주시는것도 많기에 그런걸 확인해서 낚아채 와야죠 ^^;;