중국에서 돈 받을수 있는 방법 알려주세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

중국에서 돈 받을수 있는 방법 알려주세요

나이죠 13 757 0 0

작년에  중국지인이  저에게   중국돈  6천위안을  보냈어요

돈  받는  방법을  몰라  중국에  사는  아는  언니  지인한테   부탁했는데   그분이  저에게   한국돈으로  100만원만   보냈어요

그분이  돈 심부름 잠깐하고  중국돈으로  680원  가졌네요

칼만  안든  날강도  같아서   중국돈  받을수   있는  앱이나   방법  있으면  알려주시면  감사하겠습니다 

이번에는   중국돈  만위안  보낸다는데  받을  방법이  없네요ㅜㅜ

오늘도  좋은하루 되세요

13 Comments
김감성 2022.02.18 11:02  
중국에 있는 날강도라도 사진 이름 나이 공개하세요!
주변에서 자주 안타까운 일들이 일어나는건 당한이들이 쓰잘데없는 관용과용서를 하기때문입니다!!!
김감성 2022.02.18 11:12  
혹시 아는 언니 지인이 송금거래소를 운영하시는 분이라면 환율을 계산해서 님께 드렸을 경우고,또다른 하나 아는 언니 지인분이라면 한국에 계신다는 말씀이신데 요즘은 시기가시기인지라 님께서 받으시는 돈이 무슨돈인지 누구도 모르잖아요(젤간단하게 예를들자면보이스피싱 심부럼돈일수도) 그래서 어지간하면 통장이용을 잘안해주는데 그럼에도 통장이용해주신걸 감사하게 생각하시고 얼마간의 수고비는 드리는게 도리이다만  2번경우 언니지인분이  강도짓했네요!
나이죠 2022.02.18 12:12  
같은 탈북자인데 중국에서  사는  아는  언니  지인입니다
식당일  하는  탈북자인데  그렇게  강도짓을 하네요^^
돈 심부름  잠깐 하고  하루  버는  돈을  가졌다면  이해되지만 너무  많이 가져갔어요
두망강 2022.02.18 12:13  
중국돈 6천이면 힌국돈 100만 이면  서로 애한거없어요 그리고 중국돈  680만이란건 므슨 뜻인치 잘 이해가 안가요  지금은 환율이 내려가서  중국돈 5천이면 한국돈  100만이에요
나이죠 2022.02.18 12:13  
보이스 피싱 이런 나쁜 돈 아닙니다
농촌에서  농사일로  열심히  번 돈이죠
김감성 2022.02.18 12:53  
그분 찾아가셔서 공은공이고 사는사니까 똑바로 계산하자 하세요~요즘 왜이리 쓰레기들 많이생기는지 몰겠네요
나이죠 2022.02.18 12:23  
작년3월에  일이구요
680만  아니고  중국 돈  680원이죠
글 잘못 썼네요
아니  무슨  한국돈  입금하는데  11%나  가져간다는  것이  강도죠
하루  번 돈 가져가면 되지요
너무 많이 가져간거죠
김감성 2022.02.18 12:55  
글게요 양아치를 자처한것 아니면 정상적인 인간답게 행동해야지 ㅉㅉ
나이죠 2022.02.18 12:25  
같은 탈북자끼리  서로 돕고 살아야지  아니  무슨  돈  입금시키는  일에  그리  많이  가져간대요
하루 버는 돈  가져가면  되는거죠
그리  말하는  두망강 분도  고지식해보이지  않네요
나같으면  그런  심부름 했다면  하루  버는 돈만  가져갈겁니다 
두망강 2022.02.18 20:33  
작년 3월이면 환율이 57은했을거에요  그러면  중국돈 300원정도 받은거에요  중국에서 농사일로 열심히 번돈  도와주는 그 분도  .참 좋은 분이군요

Congratulation! You win the 496 Lucky Point!

신이나 2022.02.20 01:51  
중국에서ㅈ도움을 받는다니 부럽네요.
스포츠카짱 2022.02.20 23:40  
제가 지금 중국에 있습니다
여러가지 밥법이 있긴 하겠는데...
간단하게 도와드릴수 있겠네요^^
필요하시면 말씀하세요~
j120 2022.03.01 06:04  
중국에서 돈거래를 해주시는분이 먼저 ,,나이죠,,님 지인분한테 100만원을 주고나서 받았다는 확신/증거를 받은 후 나이죠님이 그 액수만큼 보내면 되죠.
환율에 맞게 먼저 지인분에게 주라고 하세요. 그리고 나서 성의껏 빌린돈에 이자 조금 처서 지불해주면 깔끔 하죠.
남의 도움 받으면서 전혀 손해 안볼순 없습니다.
치사하지만 돈이란게 그런 요물입니다.