코로나 4일째.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

코로나 4일째.

방탕중년단 9 283 4 0

말로만 듣던 그 어마무시한 코로나 걸린지 4일째

정말이지 아주 많은 자괴감이 듭니다.

먼저 방송인 임백천씨  그분 나이가 60대 초반,

그 분은 오미크론 아닌 이전 코로나에 걸렸는데도 무증상이었답니다.

근데 저는 그분보다 5~6세 가량 적은데다 이전 코로나도 아니고

오미크론이 걸렸는데 무증상은 커녕 감기 증상이 있습니다.

몸 관리를 어케 했길래 저 흉아 보다 몸상태가 이 모양인지 

정말이지 성질납니다.

그래도 투덜 대면서도 백신 열라 잘 맞은 탓인지 목 쬐끔 아픈거하고 기침 쬐끔 코막힘 정도

걍 가벼운 감기증상 정도..

나가지 말라니 안 나가는 거지 그냥 나가서 운동하고 일해도 상관 없을것 같은데ㅠㅠ

얼마전 오미크론은 이전 코로나와는 달리 폐를 공격하지 않는다고 해서

코로나 발생이후에는  식당 안가고 시켜먹거나  포장으로 대신 했었는데

이젠 괘안켔지 하는 생각에 고등어 조림 먹으로 한번, 다음날 삼계탕, 다음날 메밀국수 먹으러 한번 

2년만에 식당내에서  요렇큼 식사 세번했는데  거기서 코로나에 걸릴줄이야..

참 재수도 가지가지로 없습니다 ㅋㅋ.

많은 사람들이 저처럼 감기증상만 보인다면 코로나 이젠 감기로 봐도 무방할것 같네요.

그래도 코로나에 걸리면 7일동안 감옥생활을 해야하니 긴장 늦추지 마시고

관리 잘 하시길 바랍니다^^

9 Comments
더거지 2022.03.04 19:00  
저는오늘 끝나는데요 그냥감기인데 열.기침.가래많으면 의사한테 재진단받는것이좋아요 페쪽으로 안가면된다고합니당
방탕중년단 2022.03.04 19:12  
오늘 끝난다고요 ?  이리 부러울수가..
그냥 가볍습니다. 열은 아예 첨부터  없었고 기침,가래 쬐끔 나오는 정도입니다.
저는 취미로 노래를 하고자 하는 사람이라 폐를 공격당해 호흡에 문제 생기는 것을 아주 제일 무섭게 생각했는데
숨 안쉬고  1분 20초.  부하고 약한 바라불며 소리내는 것 30초 다 그대로 입니다.

오늘 끝나니 좋으시겠어요. 부럽습니다^^
해운대바다 2022.03.04 20:34  
그래도 백신을 잘 맞으셔서 다행히 중증으로 발전하지는 않은 것 같네요. 몸조리 잘하시길....
방탕중년단 2022.03.04 22:51  
투덜투덜 대면서 남 한테 피해주기  싫어 어거지로 접종했는데 보험 역할을 하니 좋기는 합니다.

Congratulation! You win the 234 Lucky Point!

관리자 2022.03.04 21:22  
제 주변에도 격리하는 분들이 늘더라구요..  감기증상이라고 하니 종합감기약 잘 챙겨 드시고 비타민C 드시고 푹쉬어주시면 된답니다.ㅎ
방탄중년단님 힘내세요.!!~~~^^
방탕중년단 2022.03.04 22:53  
아 ~~ 어쩐지  자꾸 오렌지, 딸기같은 과일들이 먹고 싶더라니 다 이유가 있었군요. 감사합니다.
더거지 2022.03.04 21:53  
아스피린 잘챙겨드심좋타고해서 저도 매일챙겨먹었어요
방탕중년단 2022.03.04 22:54  
참고하겠습니다. 감사합니다^^
다무리 2022.03.05 04:50  
아스피린은 자주 먹는약이 아닙니다.
매우 안좋은것입니다.
진짜 결정적일때 못 고치실수 있습니다.
당장 끊으세요
필요할때만 한번 드세요~