북한이 고향인 분들은 님들은 북한과 전쟁을 원하나요? 아니면 평화를 원하나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

북한이 고향인 분들은 님들은 북한과 전쟁을 원하나요? 아니면 평화를 원하나요?

멕시코 126 828 11 9

1. 평화를 원한다면 1번을  북한과 전쟁을 해서라도 무너뜨려야 한다면 2번을~!

투표해주세요.. 

2. 저는 평화를 원합니다. 

하지만 지금 세계정세와 우리나라 정세가 묘하게 전쟁의 구도로 쨔여지는 것 같습니다. 

윤석열 외교 보니 너무 걱정되네요 ::: 82cook.com 자유게시판 

3. 윤석열은 문재인의 평화외교를 버리고 한미일공조로 중국과의 패권을 택했습니다. 

문재인 정부는 외교는 만점을 받았지만 국내부동산정책에서 실패하여 국민들을 실망시키면서 

그 책임을 민주당에 전가하여서 민주당은 정권을 잡는데 

실패 했습니다. 

4.윤석열정부는 처음부터 밝혔듯이 선제탁겨으로 북한으로 자극하는 발언이나 한국에 전쟁이 난다면 

일본의 자위대를 끌여 들인다는 발언을 해왔습니다. 

이제 윤석열정부는 선택의 여지 없이 한미일 공조로 북한과 중국을 자극했습니다. 

일본 자위대는 어떤 외국나라에도 군대를 파견할 수 없도록 

제2차세계대전이 끝난 직후 이미 사인되어 있어 어떤 나라에도 자위대가 들어 갈 수 없습니다. 

하지만 한미일 공조를 하게 된다면 한국에 전쟁이 났을 때 자위대가 한국에 들어 올 기회가 되는 것입니다.  

5. 원래외교는 패를 까보이면 집니다. 물론 외교 뿐이겠습니까? 

어떤 협상도 자기패는 제일 나중에 보여서 국익 우선을 내세워야 하는데 

윤석열 정부는 이미 패를 다 보였습니다. 

< 안미 경중 > 안보는 미국 경제는 중국입니다. 

그럴려면 한쪽으로 치우치면 안되는건데 윤석열정부는 한쪽으로 이미 치우쳤습니다. 

퀴드가입을 할려는 거 같습니다. 한미일 공조 퀴드 가입하는 순간 중국은 한국에

경제재재를 할겁니다. 그러는 순간 한국 경제가 아작나는건 순식간이겠고요.

(대중 무역이 40%랍니다.) 

[단독] 尹 “쿼드 단계적 가입 추진…'외교통상부’ 부활도 검토” (naver.com) 

126 Comments
지나가다 2022.03.15 22:17  
내 생각은 제 3차세계대전이 어디 나라에서든지 일어나야 세계경제가 다시 살아난다고 생각한다
멕시코 2022.03.15 22:21  
지나다가님은 그럼 2번 전쟁을 지지하시는군요?
개미는뚠뚠 2022.03.21 02:07  
그런데요… 동북아시아(한일중러)에서 분쟁이 발생하면 3차세계대전이 일어나고 가장 위험한곳이며 세계의 화약고로 불린답니다… 우리가 북한과 전쟁하면 세계1,2,3,4위 (미일중러) 모두다 우리땅에서 참전하기 때문입니다… 우리는 그저 희생양이 될 확률이높지요. 우리는 다죽고 이득은 무기를 파는 주변국으로 다 갈겁니다…과거 동포끼리싸웠을때 일본이 가장 큰 이득을 봤고, 현재도 둘의 전쟁을 바라고있는 나라가있습니다…. 경제가 살아나기를 바라시겠지만 전쟁이 일어나는 장소가 우리나라이고 어떤 후폭풍이 있을지 잊지마셨으면 좋겠습니다
미유리 2022.03.24 00:55  
이분만 정확하게 얘기하셨네.  한국은 대국들의 희생양입니다. 전쟁일어나면 한국이 숨쉴틈이 없어요
엄마꽃 2022.03.15 23:52  
저도 2번임니다
70년세월 평화를유지하지만
차례진건 이산가족과 아품뿐
차라리 터져서 하나가되서
고향도 형제도 만나보는게
소원임니다
멕시코 2022.03.16 00:31  
1. 엄마꽃님, 의견도 존중합니다 ..
한가지 의문 스러운 것은 내 나라 경제는 팽겨치고 북한만 아작내면 되는 건가요? https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3416952&page=1

2. 경제가 살아야 그리고 평화가 전제되어야 자유민주주의 통일이 되는 것이지..
내 나라 아작났는데 통일이되면 뭐하나요?
https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2022-03-12/this-cold-war-may-come-with-a-second-front-new-economy-saturday
어랑천 2022.03.16 08:33  
김정은 정권 무너지기전에는 그런 날 안올꺼  같습니다ㅠ

Congratulation! You win the 286 Lucky Point!

멕시코 2022.03.16 11:37  
네,, 물론 김정은 무너지기전에는 그런 날이 안 오겠지요.. 그래도 살살 달래고 달래서 전쟁만은 막아야 하지 않겠습니까? 그리고 중국 미국 패권에 살짝 얹져서 중리적인 태도로 둘다에게 이익을 뺏어 올 수 있지 않을까 이재명에게 기대를 했었는데요.. 윤석열이가 되는 바람에 못하게 되었습니다. 이제는 제발 전쟁만 나지 않기를 바래고 바래봅니다. 제발 아무것도 하지말고 5년만 지나가기를 선제타격이 말 뿐이었기를 간절히 바래봅니다.
다무리 2022.03.16 03:19  
여러분들~
전쟁을 아십니까?....
지금 사는것이 전쟁이다 라는 말 말고
진짜 전쟁을 아십니까?
경험을 하셨습니까?
전쟁을 알고 경험을 하셨고 그 참상을 겪은분은 절대 전쟁을 논 하지 않습니다.....
멕시코 2022.03.16 03:24  
다무리님, 네 맞습니다. 전쟁이 나면 두 나라 다 망해요.. 러시아 루블화 떨어지고
우크라니나 참상 보면 모르겠나요..
어랑천 2022.03.16 08:39  
그 전쟁을 막고 우크라이나처럼 조리 돌림  안 당할려면 강력한 한미동맹에 기초한 힘을 가져야죠
멕시코 2022.03.16 10:39  
1. 어랑천님, 이미 있는 한미 동맹을  더 어쩌라고요.. 미국은 이미 한국과 굳건한 동맹임을 여러차례 확인했습니다. 이보다 더 한다면 그건 미국의 속국으로 들어가 겠다는 겁니다. 이걸 미국도 굉장히 부담스러워합니다. 이만 사대주의에서 벋어나세요..
2. 저도 25년을 멕시코에서 살면서 한국인의 습성을 버리지 못하지만 외국에서 겸손은 굴욕입니다. 그 비굴한 자세를 바보라서 그런거라고 생각을 합니다. 도움을 도움으로 받지않고 빚으로 생각을 하면 굉장히 불쾌하게 생각을 합니다. 6.25때 도움을 받았으니 그 도움을 주겠다면 그건 동맹이 아니라이제 관계를 끝겠다는 걸로 받아 드립니다. 그때 도움을 받은 건 받은 것이고 다른 걸로 도움을 주면 그건 또 그건 거예요..
 https://www.youtube.com/watch?v=iqUuMewSbtU&t=1215s

3. 우크라니나처럼 안 당할려면 전쟁을 피할려고 노력을 해야 합니다. 당하면 이미 병신인거예요.. 찌질한 사람을 괴롭혀서  그찌질한 사람이 어떤 작은 보복이라도 당하면 그건 병신짓입니다. 차라리 그 찌질한 사람 달래는것이 현명한 사람이구요.. 북한이 아무리 국제적 찌질이라도 살살 달래는게 이기는 겁니다.
남희 2022.03.16 21:12  
어랑천님의 강력한 한미동맹을 이야기 한뜻은
한미동맹은 되어 있지만 정권에 따라서 느슨하고 한미 훈련도 안하는 정권도 있고
열심하려고 하는 정권도 있으니 이런 부분을 이야기 하는것 같습니다
지나가다 2022.03.16 15:52  
다무리님ㄴ 전쟁을 경험을 했어요?
나는 그 비슷한 경험을 했다
대장부로 태여나 조국을 통일하는데 한 목숨 바치는게 그렇게 두렵냐 ?
어랑천 2022.03.16 08:24  
정의로운 전쟁보다 나쁜 평화가 낫다.고 이완용이 지껄임.
평화?ㅋㅇ 말이야 좋지요.현실은 김정은이 삼대독재 이어가게  만들어주고 북한주민은 수용소같은 노예생활 계속하게 만드는 것일뿐.
멕시코 2022.03.16 10:42  
잘못 알고 계시네요.. 이완용은 우리나라가 세계적으로 인정 받을 수 있는 기회를 일본을 끌여들여 일본의 속국으로 만든 것입니다.
지금 일본을 끌여들이는 게 누구게요.?
일본 없이도 우리나라는 미국 중국 사이에서 현명하게 대처하면 세계적으로 우뚝설 수 있는 아주 좋은 위치에 있습니다.<안미 중경> 이걸 말아먹네요..
어랑천 2022.03.16 10:48  
포인트 흐리지 마쇼.역사적으로 평화요,민족이요 하던것들은 비겁하거나 반역자엿거나 프락치라는 말임.
일본 끌어들인다는 건 또 어데서 줏어들음?
멕시코 2022.03.16 11:12  
평화를 하기 위해 국방을 튼튼히 한것은 민주당 시절이었습니다. 노무현정부때 국방비와 문재인 정부때 국방비는 엄청났고요.. 이명박 박근혜 그전 국짐당놈들 국방비를 비교해 보세요.. 자료를 비교해 보고 이런 헛소리를 지껄이세요.. 님처럼 말로만 하는 평화가 아니라 실제로 국방비를 높여 북괴 괴뢰 김정은 뚱돼지놈이 함부로 까불지 못하게 하는게 민주당이었습니다.
어랑천 2022.03.16 11:35  
말을 막 싸지르네.틀딱아.지껄여?더럽게 처늙어가지고 해외 처박혀서 사는 인간이 밤에도 잠은 안자고 선동질 으휴.
ohwind 2022.03.19 15:38  
어랑천씨 ᆢ말 참 저질스럽게  하는버릇 여전하시군ᆢ사람같이 놉시다ㆍ참 질 떨어지오
어랑천 2022.03.16 08:29  
저기요.멕시코 역으로 물어보께요.멕시코 득실거리는 마약 카르텔 때려부수는 게 낫나요.아님 협상해서 평화롭게 같이 지내는게 낫나요,
멕시코 2022.03.16 10:49  
1. 협상해서 평화롭게 사는게 낫습니다. 멕시코인들이 님 눈에는 병신 쪼다들 같죠..
멕시코 민주주의가 우리나라 역사보다 훨씬 깊습니다. 카르텔은 자기들 끼리의 싸움이지만 만약 정부가 나서서 카르텔을 때려 부술려면 수많은 일반 시민들의 희생이 치뤄야하고 절때 때려 부술 수 없다는 것만 확인했습니다.

2,. 우리나라가 북한을 무력으로 공격해서 북한에 자유 민주주의를 가져다 줄 수 있을 거 같지만 그러게 할려면 엄청난 피해가 발생한다는 것만은 주지의 사실입니다.
북한의 70% 인민들은 남한의 민주주의를 시간이 지나면 수용하겠지만 나머지 30%는 피를 부르더라도 끝까지 투쟁할 겁니다. 이게 역사적으로 증명되잖아요..
미국이 이라크를 침공하여 사담후세인을 제거 했지만 그 잔당들은 남아서 is를 만들었듣이 러시아가 우크라이나를 점령하여 자기들 속국을 만들었다하더라도 거기에 남아 피해를 본 사람들은 끝까지 기억속에 지우지 못할 것입니다. 그게 나라를 지탱하는 힘이고 우리가 일본의 36년간 지배를 받았어도 후손들의 기억속에 면면히 흐르는 피가 일본을 저주하는 피로 기억으로 남아 있는 것입니다.
어랑천 2022.03.16 10:51  
먼 답을 안하고 소설을 씀?
칼든 강도한테 굽신거리면서 삥뜯기고 매 안맞고 살겟다는 거임?
어랑천 2022.03.16 10:53  
그리고 무력으로 공격한다는 건 또 누가 그랫음?
남한 공격징후 발생시 선제타격은 정당한거임.아시겟죠?
멕시코 2022.03.16 11:42  
어랑천님은, 내가 올리는 기사들을 절대 안보고 자기 생각만 말하는 이상한 스보간을 가지고 계신거 같아요..
한미일 공조하고 쿼드 가입하고 중국을 자극하고 북한을 자극하는 발언들이 제발 ~ 그냥 나온 말이라고 사과했으면 좋겠어요.. 어랑천님 말대로 이게 중국과 북한을 자극하는게 아니라 아무 생각없는 사람이 그냥 내밷은 말이라고 했으면 좋겠다고요.. 뭔 말인지 모를거 같은데 에궁~ 설득은 애저녁에 포기했고만~
어랑천 2022.03.16 11:45  
이건 또 무슨 웨이보 사설가튼 논리?
아니 자국의 안보 이익을 위해서라면 자극 할수도 잇지 먼 사과?
남희 2022.03.16 21:17  
서로 성향이 다른 부분인거 같습니다
다 틀린말은 아니라 생각되네요
제 개인적인 생각은
우크라이나를 보면서 튼튼하고 확실한 국방력을 준비하고 평화를 주장하는부분에 마음이 쏠리네요
어랑천 2022.03.16 10:57  
그니까 님은 카르텔한테 마체테 만들어 팔면서 그렇게 사쇼.여기는 한국임.국민들이 당선시킨거얌
멕시코 2022.03.16 11:38  
칼든 강도와 친구하면 됩니다.
여기 멕시코도 카르텔과 친구하면 됩니다. 그들도 사람인데 아무나 막죽이는 싸이코들이 아니지요..
어랑천 2022.03.16 11:40  
그니까  영감은 그케 살아라구여.남의 나라 일에 일번이요,이번이요 개소리 지껄이지 마시구여.개드립 날리믄 되갚아 줍니다 아시겟죠.영감님?
어랑천 2022.03.16 08:36  
그리고 윤석열은 전쟁이라는 프레임은 님들 비겁한 친중 친북들이 만든 프레임이고 윤석열은 강한 힘에 의한 평화유지가 공약입니다
또.또 유언비어 퍼트리고 계시네요.
해외 산다고 아무 가짜뉴스  선동 그만하시져
멕시코 2022.03.16 10:59  
1. 또또또 왜곡 선동한다.. 친중 친북이 아니라  <안미 경중> 이라고요..안보는 미국 경제는 중국이잖아요..
윤석열의 전쟁 프레임이 아니라 이명박때 연평도 포격이 있었고 그 이명박때 인사들을 윤석열이 그대로 갔다 쓴다잖아요.. 북한이 남한의 주적이라면서 은근히 자극을 하면 그게 전쟁의 신호탄이지 ? 그게 평화주의자입니까?

2. 대통령은 말 한마디 행동 하나하나 신중해야 합니다. 그냥 던진 돌맹이 하나하나도 다 의미를 따져 봅니다. 사람들과 다른나라 외교에서는 별거 아닌 것 가지고도 전쟁이 발발한 사례들은 역사를 공부한 사람들은 다 압니다.
윤석열의 선제 타격의 발언은 그냥 말 뿐이길 정말 간절히 바래 보지만 그 참모들을 옆에다 앉히는 것을 보면 정말 불안불안한것도 사실입니다.

3. 청문회때 윤석열이가 대통령은 이명박이가 가장 쿨했다고 했습니다. 지금 돌아가는 걸 보면 외교안보에 이명박때 참모들을 그대로 가져가고 있습니다.
이명박 전과는 착한 전과이고 이재명 욕설은 악마이어야 한다는 님들의 그 내로 남불이 어제 오늘 이야기는 아니지만 그래도 같은 민족으로 씁씁합니다.
어랑천 2022.03.16 11:42  
개소리를 참  정성껏 쓰네.여기서 타자 연습함?
멕시코 2022.03.16 11:45  
개소리를 들리는 님의 뇌를 탓하세요.. 증거를 드리밀어도 아니라고 개소리로 들릴 정도면 님이 개소리를 한다는 증거지요...
어랑천 2022.03.16 11:46  
증거는 니미.잇어보이게 블름버그 기사가 증거임?
멕시코 2022.03.16 11:48  
이런 다른 증거는니 신문과 tv많이 본다며.
인수위에 이명박 참모들 들어간거 오늘 뉴스에 아오던데 너 , 윤석열 어그로 안티라 뉴스 신문 끊었니?
어랑천 2022.03.16 11:49  
그게 전쟁 일으킨다는 증거냐?ㅋㅋ
동백잎 2022.03.16 09:18  
최대공격은최대방어6.25도북한이일으켯으니이젠돌려줄때가됏죠,강력한 군사력과힘의우위만이평화를지킬수잇고선제타격만이통일을불러올수잇음이지금우크라정세가말해주죠
미친개는몽둥이가약이다.
멕시코 2022.03.16 11:01  
싸우면 최소한 피해가 나서 지는 겁니다. 한국에서 외국인 주식7조 빠진걸 개미들이 막고 있답니다. 전쟁나면 그냥 주식이든 부동산이든 모두 아작납니다.
선진국이 아니라 그냥 후진국으로 떨어지는 거예요.. 위에 불룸버그기사에 두번째 위험은 한국이라잖아요..https://www.bloomberg.com/news/newsletters/2022-03-12/this-cold-war-may-come-with-a-second-front-new-economy-saturday
동백잎 2022.03.16 11:01  
멕시코는북한대변인간첩
멕시코 2022.03.16 11:07  
동백잎님은 무슨 엉뚱한 개소리를 지껄이세요.. 저는 독재라면 이를 가는 사람인데.. 지금 북괴 뚱땡이 김정은이 개시끼가 독재 안하고 민주주의 한데요? 뭔~개소리를 아무렇지도 않게 하세요.. 제가 링크건거 다 보세요.. 모두 신문기사들입니다.

Congratulation! You win the 458 Lucky Point!

동백잎 2022.03.16 11:45  
멕시코님은 대한민국이그렇게당햇는데도 연평도 포격 ,천안함폭침,지뢰도발,등등최근것만도만찬아요 그래도평화고 북한을얼려야하는건가요
  북한은 절대바보가아니에요다거기서뼈속까지체험한사람들에요 정신좀차리세요 우크라이나 처럼다먹히게돼서 정신차릴꺼에요 참
어랑천 2022.03.16 11:48  
멕시코 열심히 선동질하는데 반박하는 사람 없어서 계속 나대길래 대꾸는 하는 데 걍 친중똘마니 등신임.ㅋㅋ 논리는 조또 없고 초딩작문 쓰고 앉앗음
멕시코 2022.03.16 11:53  
무슨 친중이여~ 중립박고 가자는게 친중이냐? 그렇게 문재인 혼밥으로 괴롭히더니? 이제는 친중이라고 난리치는거니?
누가 보면 니 작문 실력은 대학교 논문 수준이고?? 에궁 이제는 그냥 말을 섞지 말자~!
멕시코 2022.03.16 11:51  
1. 그게 이명박과 박근혝다 북한을 자극해서 그런거잖아요..
문재인 정부에서 그런 게 있었나요?
연평도 도발, 천암함폭침, 지뢰도발이 모두 이명박 박근혜때 북한을 자극해서 생긴건데..
그걸 오직 북한 탓만 하네요..

2. 우크라이나는 막강한 러시아가 침공한거고요..
북한은 우리나라를 침공하지 못해요.. 북한 예산이 우리나라 국방예산과 맞먹는다는데
어떻게 침공을 해요.. 오늘도 북향민 유튜브 보는데 북한 군인들 한심다고 포들하면 군함이며 비행기며 군인하며 모두 한심하다는데 어떻게 남한을 쳐들어 오나요?

3. 그리고 노무현 문재인 시절에 더 국방비 올렸습니다.
윤석열이가 군인들 200만원 월급 올려준다고 뻥까를 날리더니 바로 어제부로 없었던 일로 하겠답니다.
어랑천 2022.03.16 12:14  
할배 부들대지 말고 잠이나 자쇼.결국은 윤석렬 당선! ㅋㅋㅋ
어랑천 2022.03.16 12:21  
치매가 오셧나.선거 끝난지 언젠데 1번투표해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
동백잎 2022.03.16 14:12  
연평도 포격 천암함폭침지뢰도발등은북한을자극해서가아니라도발해도 보복을못한다는걸알기때문이고또북한정권교체시기에 업적을 만들기때문이엿고약점을너무나도잘알기때문이죠,
예하면 멕시코님처럼살살얼려야한다고,무슨바보라고얼리겟나요,대한민국 처럼 대학때공부를안하고 운동이나 다른데시간을낭비한사람이대통이되는나라가아니라구요
멕시코 2022.03.16 14:16  
1.거꾸로 알고 계신거예요..
그럼 문재인 정부에서는 왜 ? 도발을 하지 않았나요?
2.개성공단 폭파는 박근혜정부때 철수해서 그거 쓸모없다고 폭파한거구요...
3.평화는 그냥 오는게 아니라 인내하고 참아야 하는 것입니다...
4.모르고 바보라서 당하는게 아니라 참는것입니다 이게하수와 고수의 차이지요..물론 국방력 강화하고 무기수출ㅇ은 세계최고로 가는 것입니다...
동백잎 2022.03.16 14:24  
문재인은문제가많은사람임니다
즉간첩 아닐까요 태여난곳도분명치않은사람에요
멕시코 2022.03.16 14:45  
1. 이거 세뇌되신 겁니다..대한민국 그렇게 물렁하지 않아요...
2. 태어난것과 간첩하고 뭔 연관성이 있어요..
문재인 대통령님이 뭐가 아쉬워서 간첩질을해요..이거 너무 비상식적인건대도 동백잎님이 믿으신다면 너무 세뇌되신건데 도대체 어디서 이런 말도 안되는 것에 세뇌되신건가요?
3. 혹시 남의말 잘 믿으시는 성격이거나 의심을 잘 못하지 않나요?
앞으로 누가 무슨 말을 하면 반대로도 생각해보세요..
동백잎 2022.03.16 14:30  
간첩이라고 가정한다면 도발하면안되는겁니다
엄마꽃 2022.03.16 18:15  
아이고 하다하다 마지막엔 댓글들이 너무 참창참
남북이 좋은쪽으로가려는의도에서 올린글이 쓰다쓰다 마지막엔 ㅠ
산성스나이퍼 2022.03.16 18:59  
왠만하면 이런 정치적인 논쟁은 쉼터에서 피하고 싶었는데, 끝네 나를 이 논쟁에 끌어 들이는구만,,ㅋ멕시코님 너무 한쪽이념으로 지우쳐 자기 중심적으로 생각하고 자기 이념만 그럴듯 한 논리만 말씀하시네요 ,,누구나 자기 생각있고 자기 신념과 이념이 있습니다 자유민주주의는 그런 이념과 신념을 모두 포용하고 받아들이고 존증해줍니다, 근데 공산주의는 오직 한가지 이념과 한가지 신념만 받아 들이고  그 이념을 위해 가족도 형제도 배척하게 합니다, 공산주의 이념에 반하는 생각과 말은 곳 죽음을 뜻하고 거기에는 형제도 가족도 예외가 없습니다 공산주의는 바로 그런 곳이지요,,근데 멕시코님은  주구장창 자기 생각과 이념을  이 쉼터에서 설파하기 위해 애쓰는 모습이 꼭 북한에서 보던 정치위원, 정치지도원 모습을 보여주네요,이념이란 좌우를 떠나 어느 시대에서는 좌파이념이 맞을수도 있고 어느시대에서는 우파이념이 맞을수도 있습니다 이 말인즉은 들다  정답이 없다는 겁니다 시대에 따라 정답이 달라질수도 있다는 말씀입니다. 그러므로 우리가 사는 이시대,자유민주주의에서는 서로의 이념과 시념을 존중해주게 시대의 정신이라고 생각합니다,(시대의 정신 말이 너무 거창해졌네요) 암튼 멕시코님은 하루 이틀도 아니고 계속 긴 글을 써가면서 그럴듯한 논리로 또는 논리에 비때여 은근히 우파역대 정부를 비판하고 그 당을 비속어로 비판하는 모습이 보기가 안좋습니다 쉼터에서 많은 우파정부와 우파당을 지지하는 분들도 있는걸로 알고 있습니다 그런 분들한테는 조금 모욕적으로 느끼지 않을까요???
널린마음으로  다른 사람의 생각과,이념,신념을 바라봐야지, 닫힌 마음으로 다른 사람의 생각을 바라보면 절대로 평화롭지 못합니다 ,
그래서 논리에 논리가 더해져  감정은 더 격해지고  가지 생각을 이해못하는 상대방은 무식해 보이고 그러다 보니 말투도, 처음에는 이야기로 시작했다가 다음에는 논쟁으로 이어가고 마지막에는 상대방을 가르칠려고 들다가 싸움으로 끝납니다,,,

그리고 멕시코님이 쓴 이 본문중에 제 개인적인 생각입니다,
찔끔찔끔 100명 죽는것 보다 한번에 50명죽는게 어느게 더 손해라고 생각합니까?
제 생각으로는 100명죽는게 더 손해라고 생각합니다 하지만 한번에 50명죽는게 더 충격은 크겠죠,,
하지만 충격은 클지 몰라도  앞으로 쭉 평화로으면  전 한번에 50명 죽는 쪽을 선택하겠습니다.
그 충격이 무서워 한명 한명 죽게 내버려 든다면 좀 비겁하지 않을 까요, 그 한명 한명이  내 가족이 아니겠문에 괜찮아,라고 생각하면 더 나쁘겠죠,
하지만 제가 말했듯이 누구가 생각하는 차이가 다르니깐 님이 저랑 생각이 틀리다고 해서 전 논리로 반박은 안할겁니다, 님 생각도 님의 의견도 존중할쁜입니다,
멕시코 2022.03.16 21:48  
1.산성스나이퍼님, 답글 감사합니다. 대체로 님의 이 답변글은 제 의견과 동일합니다. 하지만 다른점들이 분명히 존재하는데 이런점들 때문에 이 답글이 물타기라고 생각되어 집니다..

2. 제가 님의 생각을 굳이 모두 비판이나 비난을 하지 않습니다. 제가 어디  오직 제 생각만 옳다고 한 적이 있는지 그런 글을 끌어다 지적해 주셨으면 합니다.

3. 제가 저의 생각들을 피드백해서 다시 적어 보자면 지금까지 제가 여기에 적은 글들은 이렇습니다.
A. 우리나라에 두 당이 있는데 국짐당국회의원들은 부자들을 위한 절책을 펴고 민주당은 서민들을 위한 정책을 폅다.
B.작금의 윤석열정부는 엄혹한 세계질서의 신냉전시대에 들어서는 이싯점에서 기어이 신 냉전시대의 선봉에 서 있다.

4. 마지막으로 국짐당에는 당연히 우파가 있을 수 있습니다. 물론 민주당에도 우파가 있을 수 있고요...어떻게 사람들의 생각이 한가지로 딱 고정되어 있을 수 는 없는 것이지요..
하지만 지금까지 보여 준 국짐당의 형태는 보수우파의 형태가 아니라 수구꼴똥의 모습이었습니다.
이 꼴통의 모습을 해외에서는 k트럼프라고 비난하고 있습니다.
 https://n.news.naver.com/article/079/0003619397

5. 제가 어떤 분에게도 질문 한 적이 있는데 도대체 윤석열 정부에 희망을 가질 수 있는거 하나만 알려 달라고 한적이 있는데 아직도 못 들어 본거 같습니다.. 새로운 대통령이 올라오면 앞으로 어떻게 될까 희망이 부풀어야 하는데 저는 불안하기만 합니다..님이 알고 있으신거 있다면 한가지러도 부탁ㄷ.립니다. 사족으로  안철수가 윤석열에게 야합으로 붇더니 어제 뉴스에서는 교육부없애고 과기부로 통합을 이야기했습니다.  그리고 대학교 자율을 넘어 한술 더 뜨고 있습니다.

아주 서민들 나가 죽으라는 소리입니다..
친마니 2022.03.17 00:54  
자유수다방에서 이러지말고 저기  통일 토론방에 가셔서 통일에 관한, 안보에 관한, 정치에 관한 이야기들을 해 주셨으면 좋겠네요...눈꼴 시려서 더는 못봐주겠네요...
여기 우리 고향분들도 각자 나름대로 자기만의 정치적소신과 정치관을 가지고 있는 분들이고
몇몇분들이 자기 주장과 자신들의 이데올로기를
너무나 강력하게 피력하고 그것들이 정답인양 이야기들 하시는데 정답은 없다고 봅니다.
서로가 자기 주장이 맞다고 하면 남북한 전쟁이 일어나기전에 한국에서부터 남남전쟁이 먼저 일어 나겠네요..여러분들의 주장과 논리라면 어차피 자유민주주의국가에서 법에 위반되는 행동이나 언사를 하지 않는 한 뭐라 말씀들 드리기는 그렇지만 제발 통일토론방에 가셔서 언쟁을 하시던 논쟁을 하시던 하셨으면 좋겠네요...지나가다가 한 마디 하고 갑니다...
방탕중년단 2022.03.17 02:59  
퀴드 이리 쉽게 가입하면 우리가 가진무기 내려 놓는 것입니다.
더 이상 쥐고 있는 패가 없는데 뭘 어쩌겠어요. 예전처럼 속국으로 끌려 다닐수 밖에요.

한미일 공조ㅋㅋ,,  미사일, 전투기 개발, 우주개발등의  군수산업은  타국에 우방이라는 이유로 오픈 쇠락 할것이고
반면에  미국, 일본 등지에서 정상으로서의 대우는 아주  극진히 받을 것입니다.
어깨동무도 하고 골프도 치고 오찬 만찬  문재인 노무현같은  정상들은 절대 받지 못한 대우를 받을 것입니다.
왜냐고요. 문,노 전 대통령 같은 사람들은 자국의 이익을 주장하며 속된말로 말을 안들어 쳐 먹는데
친일, 친미 애들은 알아서 기니  입맛대로 다루기 쉽고 자국에도 이익이니  외향적으로 극진히 대접하는척 하겠죠..
취임도 안했는데 벌써부터 나타나잖아요.

어떤 당이든  장기집권을 원하지는 않지만  이래서 이번만큼은 민주당 아닌 이재명 같은 사람이 되어서 국난을 잘 극복했으면 했는데
머 어쩔수 없이 국민들의 뜻을 따라야겠죠.

대통령 정도는 하늘이 내린다고 생각하기에 차기 정부의 국치양태가  흥하던 망하던 그것 또한 대한민국의 운명이니
받아 들일수 밖에 없다는 생각입니다.

이번에도 이명박이처럼 좇선일보 방상훈이 한테 찾아가서 인사하고 시작할건지  참 이 친일세력들 ... 그힘이 세긴 센데
그래도 다행인것은 그 힘의  강도가 많이 약해진것 같습니다.

예전같으면 젊잖은척  뒤에서 모르게 모든일을 진행했을텐데 이젠 쌩양아치, 아니중국인 보다 더 중국인 같은 짓을 해서 겨우 겨우
자기들의 목적을 달성하니 이 친일세력도 상국인 일본따라 운명을 다해가는 모양입니다. 
그래도 이왕 시작한거 끝까지 황국신민으로서의 의무를 다 해 주시기 바랍니다 ㅋㅋ                                                                                       

이나저나 많이 배우고 돈 많고 잘생긴 강남좌파  조국이 밟아죽여서 차기 대권 싹을  완전히 짤라 놨는데
이재명같은 걸출한 인간 하나가 또 기어 나왔으니  조국 못지않게
다시는 일어설수 없을 정도로 밟아 버릴것 같습니다. 
조국 같은 강남 좌파, 이재명 같이 걸출한 인간들,,,,  좇선산하 뉴라이트 친일 추종 세력들이 제일
싫어하는 경계대상 1호죠...
머지않아  이재명이 지키느라 할딱가리 함 하게 생겼습니다.ㅋㅋㅋ
Myeay 2022.03.17 05:09  
외교 만점이란 부분에서 웃겨줘서 고맙습니다. 근데 1.2 번을 찍으라면서 글이 장강처럼 기백이 흘러넘치며  바다처럼 깊고 하늘처럼 높아보이네요,good장문!  암튼 팩트는 강력한 안보가 평화라는건 우크라 전쟁이  증명 해준거 같네요 대한민국이 여태 평화로워서 발전 했는지 궁금하네요 . ※문재인의 외교 100점만점 푸하하
멕시코 2022.03.17 10:40  
혹시 비웃는거 전문가세요? 펨코에서 파견되셨나?
이런게 웃기는 거면 계속 웃겨 줄 수 있는데,
Myeay님도 세뇌 되신건가?
펨코에 가면 이미 외교에서 우리나라 망했던데 , 그런데 모든 지표가 망한게 아니던데..
박근혜처럼 질문에 대답을 못해야 외교를 잘했다고 할건가? 이명박이 처럼 골프나 쳐야 외교를 잘한건가? 뭘 어떻게 해야  Myeay이 외교를 잘했다고 하지???
Myeay 2022.03.17 17:32  
아니 딱봐도 선동충이구만 무슨 비웃는거 전문가는 맞는지 몰겟지만 팸코드립치노! 그쪽이 말하는거 다보니 완전 찢재명 빠돌이더만. ㅣ찢찢찢.  북한에서 하류인생 살면서도 그딴말 찢어본적 없고요 암튼 1.2 번을 고르라고 해넣고선 맥시코님은 쭉  자기생각  강요하듯이 나열했기에 개웃기네.(속으로) 임마 간첩인가? 무식한 선동간가? ~(속으로)생각한거 글로 썻을뿐이에여.! 혼밥외교는 머 그려려니 하고 ! 삶은 소대가리 외교+ 연락 사무소 폭파는 두근합네다! 암튼 맥시코에서 강녕하시고! 마지막으로 외교를  못했다는건  우리나라 원수를 불러놓고 기자수행단을 때리고 혼밥을 처먹이면 그건 외교 낙제입니다.  연락사무소 폭파는 트라우마때문에 언급안할게요
멕시코 2022.03.17 22:41  
댓글 그대로 돌려 줄께..
1. 내가 선동충인진 모르지만 ~~ 찢이란 단어는 니들 국짐당놈들이 몇년을 조작했다는 것이 드러났잖아~
https://www.youtube.com/watch?v=Mr6CW8A29lw&t=3s
물론 이런 증거를 올려도 죽었다 깨다도 안 볼꺼지만 그래도 증거 차원에서 올려 ~~~

2. 혼밥외교라도 해서 박근혜때 사드문제로 골머리 앓고 경제 아작나는거 그똥을 문재인이 혼밥을 하든 어떻게 하든 치워줬더니 이젠 그걸 감사히 생각 않하고 욕으로 되갚고 덮어 씌우기 모든 정치 행위가 덮어 씌우기니?

3. 삶은 소대가리라고 한 것은 지들 나라에서 지들끼리 악에 바쳐 쳐 떠든 것을 무슨 큰일 날거 처럼 ~~~덮어 씌우니? 당연히 회담에서 아무런 성과 없이 ㄲㅌ나면 나 같으면 더 한 소리도 한다..
이걸 이용해서 무재인 무능으로 덮어 씌우냐?

4. 강녕하라니 좋은 소리는 받고...
기자수행단 때린것은 지들끼리 쇼한거 모르냐?
연락소 폭파는 이미 박근혜가 개성공단 철수때부터 예견되었던 거...
Myeay 2022.03.17 23:14  
삐애액.  머래는겨 머절싸한 쌔쓰개 똥싸는 소리ㅎㅎ! 이런 뭉저리 들은 국민의힘이 없으면  누굴 탓할가! 에잇  썩 물러가라. ㅌㅌㅌ
멕시코 2022.03.18 01:21  
욕하는거 보니 수준이~~~( 정상으로 본 내 탓을한다.)
원래 수준이 욕하는거면 그만 방방대세요..
해돋음 2022.03.17 12:03  
맥시코님    신경예민하신분들을    그만  자극 시키시고  퇴장하시는것이  좋을것  같아요  할일  없으니  여기  들어오셔서  북한분들이요  뭐요    허튼소리하고    통일을  바라는  사람이  자신이    혼자인양  쓸데없는  글들을  올리는 것  같은데요    여기들어와서    잡소리하지  마시고  청화대청사앞에  가서  한소리하시조    혹시  아나요  문재인이나  이재명이가  밥이라도  사주려나
멕시코 2022.03.17 22:45  
1. 신경 예민한거 모르고요.. 물론 알려 주시니 그런거 보다 합니다.
2. 퇴장이란 단어가 뭔 뜻인지?
3. 청화대 아니고 청와대.. 푸를청에 기와와..靑(푸를청) 瓦(기와와)
4. 이게 잡소리로 들릴정도면 정치에 전혀 무뇌이니깐! 그만 님이 잡소리 하지마시고..
5. 문재인이나 이재명은 나와 전혀 상관없음.. 다만 민주당의 당과 하는짓들이 너무
예뻐서 지지하는 것임..
Myeay 2022.03.18 01:42  
근데 저기요 ㅔ 문재인이가 이쁘면 문재인  수발들며 문재인 똥이나 닦던지 하지 왜 여기와서 염병 뜨시지? 제발 좀 니네 나라 북한으로 꺼져주시던가  아님 맥시코로 제발 좀 꺼, . .  아닌가  한강에 집이두채 있나요? 암튼 탈북민 전부는 아니겠지만 문재인 이재명 조올 싫어하는 탈북민 많으니까  통일방에 올리던 허세요. 시부레 2번이 당선되어 기뻐서  몇년만에 새터민 쉼터 재가입했더니 여전히 쁘락치같은 애들이 커뮤니티 먹고있네 아우 진짜
Myeay 2022.03.18 01:33  
미안요! 제가 유튜브에서 혜경궁김씨 보다가 그만 욕을 배워버렸지머에용! 이년이 아주그냥! 윗어른을 조가티 아는그만그래야! 정신병원에 들어가봐야 알갔오!  암튼 그쪽도 까고있는 척 하네요. 너만 지성인인척 하지마세요 머저린가?  어디서 대갈빡에 쥐똥도 든게 없이 든게 있는척 새터민 쉼터에서 선동질 하고있어! 너나 나나  그게 그게 아니겟어? 붕쉰인가 손벽도 마주쳐야 소리난데이 ! ㅌㅌㅌ
멕시코 2022.03.18 04:28  
1. 넌 우리집사람처럼 아주 동화속에 살았나 보네.. 난 아직도 나에게 잘못한 사람에게 더 심한 욕을 못해준 걸 후회하는데...ㅠㅠ
이년이 이게 욕이라면 넌 아직도 동화속에 사는거 같아...
그리고 그당놈들 아직도 덮어 씌우기 신공을 발휘하는거 같던데 그것 좀 어떻게 해봐라~!
2. 이런 물타기가 너네당들의 그 더러운 습성이 가려 질거라고 보니???
Myeay 2022.03.18 05:12  
미안! 나는 원래 이런 사람이고 넌 원래 잘난놈인데  왜 여기서 나랑 놀구있니? 뭉청한 자식아 난 못배웠구 넌배웠는데 왜 여기서 이러구 있니? 이양반아 내가 똥이면  너도 똥이야. 지가 머 금이라도 되는줄 아나봐? 똥밭에 구루면 너도 똥이거여 뭉청아
어랑천 2022.03.17 12:18  
대사관 가기도 게을러서 투표도 안하는 검은머리 도피 외국인이 ㅅㅂ 여기 와서 이래라 저래라 틀딱 훈장질 끄지세염
해돋음 2022.03.18 10:18  
맥시코  이머저리야    온나라국민들이    대통령이  정치를  잘못하니  정권교체가  된것인데  당신이    무엇이라고  남의 나라땅에    이래라  저래라야  그리고    여기서  자꾸    떠벌이지  말고  민주당사무실에  가서  아첨하든지  도저히  역스러워  못봐주겠네요
남산rr67 2022.03.18 15:13  
대통령  임기가 끝나서  새 대통령  선거한거 아닌가요?
내가 대한 민국 법을 잘 몰라서  그런가?~~
Myeay 2022.03.18 18:27  
남산님 정권교체 의미는 문재인이가 잘못해서 정권연장이 안되았다는 의미 아닐가요?
추억속에서 2022.03.18 11:26  
여기도 정치가 난무하네요
산성스나이퍼 2022.03.18 20:10  
멕시코이분은 자기 논리와 자기생각에 도취되서 자기 주장만 하는중,ㅎㅎ혼밤두든,기자폭행 자작극으로 등극시키고,민주당하는짓이 예뻐서 지지한다는 말듣고 ㅋㅋㅋ아 이분은 저쪽으로 선을 넘어 맹신도 수준입니다,
 민주당하는 짓이 얼마나 예쁜지  대충 한번 적어보겠습니다 댓글조작, 드르킹,부산시장 오거돈 성추행, 서울시장 박원순 성추행,안희정 성추행사건,조국사건,윤미향,위안부할머니 기부금 갈취,이사건으로 민주당에서 탈퇴,그리고 민주당쪽에서는 사건만 터지면 다 자살로 죽어나감,이 외 수두룩 많지만 글이 길어져 이정도만 씁니가,
이게 가연 예쁜짓인가요???
Myeay 2022.03.18 21:23  
맥시코 이사람은 이재명  와이프 카드깡도  국민의 힘  물타기라고 반박 할거에요! 지네쪽 불리한건 전부 물타기 공작 ㅇㅇ 맹신 넘어  정신병 수준인듯  그니까  먼가 말하려고 해도  말꼬투리 잡기 돼버리죠 ㅎㅎ이럴땐 누군가에겐 몰상식으로 보일지라도  저런  방구석 선동군들  두드려팰땐    북한식  아다먹기로 머리채잡고  개쌈하는게 최고에요
멕시코 2022.03.18 21:52  
1.당연하죠...^^ 최은순이 감옥에서 바로 나와 활개치고 돌아 다니는게 카메라에 찍혔는데..정경심 표창장으로 감옥 보내고 재판 과정에서 두번이나 쓰러져도 내보내지도 않고 김경수 닭고기 영수증으로 감옥 보냐고...대한민국 법을 지 맘대로 하는 어마 무시한 사람을 대통령으로 앉혔는대 원희룡이 1500만원 복어회는?
나경원이 1500만원 주유비는?
윤석열이 법원에서 공개하라는 특활비는 공개도 안허고..오직 11만원 법카는 잘근 잘근 씹어서 즙도 안 나오게 씹어 댔는데...이게 상식이 통하는 대한민국이래...난 진짜 5년이 어떻게 흘러갈지..정말 궁금해...
2.정말 어마어마한 권력으로 청와대 압수 수색 두번이나 해놓고는 마치 자신이 피해자 인양 국민이 살아 있는 권력을 수사하랬다고...피해자 코스프레...윤열이 옆에는 모두 검찰 출신들마누쮹 깔아 놓고 이명박인사들로 정치 시작...
Myeay 2022.03.18 22:23  
퉽ㅌㅌㅌ
멕시코 2022.03.18 22:35  
1.검언유착 수사 어떻게 됐슈?
진짜 윤석열이 모른대유?
신정아는 논문으로 자기가 구속 시켜놓고 거니는 관행이래~~~
2.윤석열이 옆에는 전부 검찰 출신으로 바리게이트 쳐놓고 정치는 부자당놈인 이명박이 출신들로 로 철홍성을 ~~~~
멍청한 국짐당 찍은 서민들은 윤석열 서민 코스프레 김치찌개먹었네..내일 냉면 먹을까?
잘한다.잘한다..좋빠가ㅏㅏ...
청와대 옮기는데 1조 필요하데..
왜? 청와대 왜?옮긴데요?
Myeay 2022.03.18 23:27  
kye 2022.03.19 23:25  
정치얘기는 가족들하고 얘기해도 싸운다는데 왜 쉼터에서 이러고 들 계신가요?!
전 평화적으로 해결해야 한다고 봐요.
요즘 전쟁으로 인해 우크라이나의 죄없는 아이들과 국민들이 고통속에 있는데 내가족이나 내가 처해있는 상황이라고 바꿔놓고 생각들 해보세요. 전쟁이란 그런 얘기들이 쉽게 나올가요?  여긴 폴란드로 갈수 있는 곳도 없고 전쟁나면 다 죽어요.
kye 2022.03.19 23:28  
정치에 대한 얘기 자체가 쉼터사이트를 방문하는 새터민들에게 자극이 되고 정착에  방해가 되지 않을 가 염려됩니다.
요즘 다들 힘든데 서로 위로하면서 살아요.
어랑천 2022.03.20 09:38  
전쟁 누구도 바라는 사람없죠 ㅎㅎ
근데 이 멕시코란 사람  민주당은 평화.
국힘은 전쟁.이런 프레임으로 선동하니 반박하는 거입니다.힘에 의한 평화냐.협상에 의한 평화냐.이렇게 선택지를 얘기햇어야지..
이사람 자기 지지세력을 선거전부터 계속  광적으로 선동질 하는 인간이거든여
어랑천 2022.03.20 09:42  
멕시코 이 아재는 딴 얘기하는 사람은 무조건 넌 세뇌됏다,거꾸로 알고잇다.풉.먼 북에서 온사람들  수준이하로 보는 게 참 같잔아요.
주구장창 분열 선동질...
나이죠 2022.03.20 19:09  
먹고 할일 없기는 하네  ㅎ ㅎ ㅎ
멕시코님 화이팅!
봉선화7 2022.03.21 20:16  
어랑천님말씀정답에요
주아니오 2022.03.22 04:07  
글 쓴이의 의도가 머죠?
1번,2번  투표로 설문조사가 목적인가요? 아님 일일이 댓글 단 이들과  갑을 논박 싸움을 거는건가요?
그냥 참고나 하시죠.  여러 사람들의 의견이 저렇구나 하구요.
세계정세나 나라의 경제가 탁상 공논에서 나오지만은 않네요.
북한이 싫어서 공산주의가 싫어서 남한에 오신 탈북자들이 공산화를 목적으로 하는 민주당 지지 하는건 아이러니 하네요.
차라리 여기서 싸우지 마시고 북한에 가셔서 민주화 운동 하시길 추천 드립니다.
사람이 좋아서 윤셕렬하고 사람이 미워서 이재명 하는게 아닙니다.
그당의 노선과 정치가 그나라의 성격을 좌우하기 때문입니다.
역대 민주당 대통령분들 당선하면 즉시 북한에 보고하러 갑니다.
마치 조선시대 임금이 왕위에 등극하면 중국에 인사하러 가듯이.
나이죠 2022.03.22 20:03  
댓글을 읽어보니 글을 쓴것이 아니라 나는 저질인간입니다
제발  봐주세요  하는  사람들이  있군요
대한민국에 와서  아직도  저런 저질문장구사를  하는 사람들을  보면 참  머리가 텅텅  비여있다는것이  여실히  드러나네요
아직도  저질단어를  손으로  쓰고 다니는 사람들은  인민학교도  못다녔나 하는  생각이  드네요
뇌를  가지고  아직 저리  산다니  참  마니마니  불쌍하네요
ㅜㅜㅜ
나이죠 2022.03.22 20:15  
생각이 없으니  글도 저질구사는  물론이고  말도  안되는  글을  써대고  아이고
읽어보면  머리로  쓴 글이 맞나 싶은 글들도 두루  보이네요
대학에  들어가  많은 책을  읽고  많은  강의를  들었으니  생각의  범위가  넓어지고  시야가  넓어져서  이  사회가  부조리하고  불공정하게  독재정치는  끝내야  한다는것을  많은  지식을 통해  깨우쳤기에  부모님들의  피땀으로  모은  돈으로  다니는  대학공부도  제쳐두고  민주주의를  위해  싸운것인데 
왜  대한민국에서  대학생들이  시위를  하게  된건지도   
모르는  주제에
글도  아주 저질문장만  써대면서  배운  사람을  펌하하다니
무식이  용감하긴  하네요
부끄러운줄  모르니
참  불쌍모드네
어랑천 2022.03.22 21:26  
적어도 이재명이  지지하는 사람들은 이런글 못쓸텐데 ㅋㅋ 이재명이 저질 쌍욕은 여기 쉼터에도 못올리는 데..그게 바로 찢빠들이 뻔뻔함이죠.본인논리의 모순부터 찾으시길...
나이죠 2022.03.23 22:57  
이재명이  쌍욕한다고 비난하면서  본인들도 따라하세요?
웃겨서  말이  안나오네요
누굴  비난하면  본인들은  그러지 말아야  비난해야  되는거  아닌가?
같은  쌍욕을  즐기면서 누굴 비난하기는 
참 못났네요  ㅎ ㅎ ㅎ
Myeay 2022.03.24 01:18  
이재명이 따라 하는게 아니고 인간은 원래 화가 많아요  , 이재명인  대통후보였으니  더꺼이는거고 우린 그냥  듣보잡입니다  어쨋등 뒤에서 몰래 화내나 앞에서 화내나 차이겠죠 님이 쓴댓글 짚어보세요 , 님ㅡ그래서 우린 내로남불 세상에 사는거겟죠 .
나이죠 2022.03.24 10:10  
제 댓글이 어때서요?
님 참 듣보잡 맞네요^^
그러니 쌍욕에  길들여져 있는거겠죠
북한에서  그 어떤 환경에서  살아왔든  여기와서  방송매체로  깨달음도  없었나봐요
원래 듣보잡이라 진짜  뇌가 없나봐요^^
하긴 학교때  보니까  머리가  나쁜  아이들은  몇백번을  가르쳐주어도  깨우치지 못하긴 하드라구요
태여날때부터  머리가 나쁜건 약도 없긴 하죠^^
부끄러운 신경은 꺼져있나보네요
왜 이렇게  나한테  찰거마리처럼 달라붙는지  님 댓글보니 님 참 저질인간이  맞고  듣보잡 맞네요
님 글 진짜 오늘  읽어보니 뇌가 없는건 사실이네요
쌍욕중에서도 가장 저질스러운 단어만 골라 쓰셨네요그리니  내 글에 화나서  이리 끈질기게 달라붙네요
그리고 쉼터는  님 같은 분만  있다고 착각도  가지가지던데  ㅎ ㅎ
참 한심해보이네요^^
댓글 달 시간에  님 댓글 다시  들여다보세요
짐승과  다른  생각이  있는  사람이 쓴 글이  맞는지  잘 생각해보세요
Myeay 2022.03.24 12:50  
님이 쓴글 보세요 ! 조선시대로 따지면 백정도 사람입니다 하지만 나랏님들이 사람 버러지 취급했죠. 백정들이 하늘천 따지를 알았겟나요?구래서 무식하면 사람이 아닌가요?  근데 님이 먼데 저를 짐승 취급하나요? 이게 쌍개욕 인간 이하의 이재명이 했던 욕보다 다른게 먼가요? 앞에 님만 부치면 그글이 존댓말 되고 유식한 글이라고 생각하나봐요? 님한테 끈질긴것도 없구요  제글에 댓글 다셔서 답글 주셔서 이젠 그만 할때도 되었다 싶었는데  또 다른 이에게 유식한척 이재명이 그랫다고 당신도 그러나요? 하길래 어처구니  없어  단 글이에요! 당연히 이재명이 쎵소리 들어보면  우린 양반이지 싶군요! 글구 저 듣보잡은 맞구요 니님두 듣보잡입니다! 한심하긴 너나나나  똑같구요 그란댓글 쓸 시간에 님두 좀  도를 닦아야겠어요 유식하시니 도가 먼지 아실거아니에요! 깊으를  기르셔서 저처럼 무식한 인간이하를  인간으로 만들어 주시던가 ㅎㅎ 아아님 유식한척 하질 마시덩가 ㅎㅎ 머 유식하다 유식하다 하니까 진짜 유식한줄 아나봐 ㅎㅎ(아기르고 여기 커뮤니티 나랑 생각이 같은 사람보다 욕쟁이 이재명 빠들이  더많으니까  그런걱정이랑 하지마시고 더빠이팅 하세요! 나도 짐승처럼 빠이팅 할테니!
나이죠 2022.03.22 20:30  
북한에서  노동자로  8년을  살다보니  나도 많은  저질단어를  많이  썼지만  대한민국에 와서  많은 컨텐츠를 
접하면서  나도  모르게  내가  많이  무식했구나  부끄러워지여서  그 다음부터는  자연스레  안쓰게  되던데 
저런 단어 자기손으로  쓴다는것이  안 부끄럽나?
하기사  머리에  든것이  있어야  부끄러움도  아는  법!
속담에  벼이삭은  익을수록  머리를  숙인다는  말이  진짜  너무  맞는 말인듯
우리의  조상님들은  현명한  글귀에  오늘도  감탄하는 
일인!
제발  북한에서 쓰던  저질문장은  피합시다
논쟁은  상대방을  저질단어로  욕하는것이  아니고  상대방을  설득시키는  문장을  쓰는것이  정답입니다
논쟁을  하믄 되지  왜 쌍욕만  해대는지?
아무리 반대진영이래도  쌍욕을  해대는  사람은  패자!
자신의  문학적 지식이 낮기에  쌍욕만  생각나는  법!
Myeay 2022.03.22 21:14  
많이 배워서 좋겟네요. 쌍욕 이재명이도 박더만요 이재명이 무식해서 형수한테 쌍욕박았겟어요? 나름 열받았겟죠.  열받는 기준이 따로 있겟지만! ㅉㅉ 세상이  다 유식하게  돌아가면  당신같은 유식쟁이들이  어떻게  빛을 보겟나요?컨탠츠  많이 봐서 유식해져서 좋겟네요  브라보!!
나이죠 2022.03.22 21:40  
일상적인 컨텐츠로도 충분히  바꿀수 있지  않나요?
그래도  유식쟁이라 봐주셔서 감사드려요
오늘도 좋은 하루 보내세요  ^^
Myeay 2022.03.22 21:46  
일상이 안될수도 잇죠  매일 북한에서 트라우마에 시달리수도 있지 않나요?  내죄는 내가 알렸다고 윗글 보시면  사과글  올렸네요 나름  최선이고 유식하신분이 그래도 넘어가시네요! 저도 허공에 주먹질은 못해요! 유식은 그저 빛이에요  자유세상에서 각자  잘살아봅시다!
나이죠 2022.03.24 15:03  
자기 스스로 듣보잡이라 하고서  성 나셨나요?
난 님 말을 그대로  인용할뿐이에요
그리고 조선시대는  콘텐츠  자체가  없어서  글을 터득할  기회가  사라져서  무식하지만  21세기에  마주하는  일상이  많을걸 깨우치고  느낄수  있는 시대인데  비교하는  자체가  어불성설 입니다
그리고  자기 취급은  자신이  하는  행동서  받는거랍니다
자신입으로  듣보잡이라  말하는데  인용한  사람 잘못인가요?
하는 말이나  글에서  수준이하의  품격이  나타나는데    품격을  높여달라고  아우성치니  난처하군요^^
그리고  버러지 취급 뭐라 쓰셨던데  님이 스스로  자신을  그런 사람이라 표현한것이구요^^
사람이하 취급을 자신이 스스로  알아서  하는데 ^^
님  듣보잡 맞구요
글의 문장구사를  봐도  생각을 하는  사람의 글은  아닌듯 해요
마니마니  파이팅하세요
보고 듣고 깨우치고 인지하는 능력이  많이  부족하니  더 열심히  빠이팅 하셔야 할듯 ^^
Myeay 2022.03.24 15:43  
아니?제정신입니까 ㅎㅎ성나다뇨 저는요 ,누구를 깔때엔 내자신도 돌아봐요  전  북한에서부터 지금까지  좋은 말로 하면 하류인생  나쁜말로ㅠ하면  바닥인생  더나쁜 말로 하면  쓰레기 인생이라고 항상 말하죠 전 배운것도  없고요  그냥  하찮은  인간일뿐이에요!  근데  내가봤을때  님도 나랑 틀린게 개1도 없다는거죠 ㅎㅎ 포인튼  님이나 나나 개  개쓰레기란말인데 ㅎㅎ왜 요점을 흐리시지 ㅎㅎ
나이죠 2022.03.24 15:52  
배운것이 없는것이  아니고  인지능력이  부족한거랍니다
지금은 일상이  배울수 있는  시대인데  인지가  안된다는건  인지능력부족현상입니다^^
Myeay 2022.03.24 15:50  
아니 그리고 선생님! 유식한 분이 조선시대를  말하면 조선시대를 진짜 말하는걸가요? 왜이러실가? 북한은 문맹률이 어떻게  되죠! 북한도 다쓰고 읽고  해요 !  어불성설 같은 말 하지마시고요!ㅎㅎ 그렇다는거에요! 컨텐츠가  넘쳐나는 시대 21세기. 지금 핵전쟁이 일어나기  직전이에요 선생님  나보다  더 무식한  푸틴한테  머라좀해보세요!  시대가  좋은들 머하리  선생님도 똥임데  난 설사  인정헐게요. (난설사  넌똥)ㅇㅇ
나이죠 2022.03.24 15:53  
ㅎ ㅎ ㅎ
머리가 잘 안도시는것 같네요
기름칠좀 하세요^^
수준이하라  봐주기가  ^^
Myeay 2022.03.24 15:55  
네 나도 정상이 아니라고ㅠ생각해요  근데 남들은 지극히 정상이라던데 ㅠㅠ 정신병자눈에만 정신병자가 보이는듯 ! 각자 병원갑시다 gogo
나이죠 2022.03.24 15:58  
오구구구!
그랬쪄요?
토닥토닥!^^~~~
Myeay 2022.03.24 15:59  
선생님도 반사 (토닥토닥)
나이죠 2022.03.24 16:00  
고마워요
선생님이라  불러줘서^^
Myeay 2022.03.24 16:09  
선생님이라고 하니까 진짜 선생님인줄 아나봐 (리재명)
나이죠 2022.03.24 16:12  
듣보잡이라고  인지능력부족이라는데도  선생님이라니  넘 감사하죠
ㅎ ㅎ ㅎ
Myeay 2022.03.24 16:15  
똥이라고도 불렀는데?그건 안보였나보죠 ㅎㅎㅎ
Myeay 2022.03.24 16:24  
아그리고 ! 전 인지능력은  너무 과해요  북한 말로 하면 눈깔 좀 돌았어요 . 눈까리가  잘돈다?  머겠어요!
앉을자리  설자리  할말  않할말  구분 한다는거죠!  근데ㅠㅠ 공감능력이  부족해요 ㅠㅠ 공능제라 하죠 !  제가 제일 공감  못하는거는 찢돌이들이  선전선동  하는거보면  눈까리가 뒤집혀 버리더라고요  그때엔 인지도 못하고 공감도  못하는듯  ! 그런거  있잖아요  지킬앤하이드! 딱하나  먼저  넌 왜 찢을 좋아하냐 너두 사람새키냐 그건 찢세뇌야. 이렇게  강요는  안해요!  알랑가몰라
나이죠 2022.03.24 16:19  
그런건 님같은  수준이하  눈에만  보이는거랍니다^^
Myeay 2022.03.24 16:26  
수준 드립 ! 선생님 수준도 딱 보니까  찢는정도 밖에  안보이는데! 내수준이  더높은듯!! 내가 그래도  선생님이라고  불러주잖아요 !
나이죠 2022.03.24 16:34  
어이구  어이구
잘하셨어요
박수! 짝짝짝
Myeay 2022.03.24 16:44  
아진짜 열받네 안믿는듯이 들리네요  우리 수준테스트 해요  제가 먼저 질문할게요  님 답변 하시고  질문해주세요
(질문)  이재명이 형수에게  한 욕의  진짜 내용은? 4가지만 써주세요 (힌트) 각 포털  유튜브 ((실제음성)
Myeay 2022.03.24 17:01  
일해야되서 시간되는대로 다시올게요! 자료  찾아보시고 댓글 남겨주세요! 기다림돠! 진짜 선생님보다 수준 낮다는건 나에겐 목욕입니당 ㅠㅠ (넌나에게 목욕감을 줬어) 영화의 한대사.(목인가 모인가) 건전하게 수준테스트 해요 팩트로 선생님 수준높게 응대 해드릴게요 제발 기다릴게요!
멕시코 2022.03.24 22:50  
Myeay 님
1. https://www.youtube.com/watch?v=Mr6CW8A29lw&t=16s
위 동영상 꼭 보셔요.. 반드시 보시고 판단해 주세요..
어떻게 지금의 국짐당 놈들이 왜곡 선동하고 이재명을 악마화 했는지 자세히 나옵니다.

2. 이런 동영상도 볼 수 있으면 한번 맘 먹고 보세요..
https://www.youtube.com/watch?v=FdEEoZ2yPIc&t=317s

3. 이재명 도지사와 계곡 정비 시민들과  토론도 한번 봐주세요..
https://www.youtube.com/watch?v=MuxZUHZ97yw&t=328s
Myeay 2022.03.25 00:28  
아  ! 도라서 미치겠네
어랑천 2022.03.25 09:48  
ㅋㄲㅋㅋ.이 할배 주구장창 지치지도 않음.일일이 대꾸 할려면 핸폰 뜨거워짐.걍 포기하세요.뇌가 굳어서 머라 말해도 지말만  하시는 분임.
립글로즈 2022.03.24 20:57  
2번.찬성
전쟁나면 다죽는다
아이미치겟넹 2022.03.25 00:00  
인생무상 우리모두는 지구라는곳에 잠시 소풍온 이방인임을 잇지마세요.죽으면 다시 본인들의
별로돌아갑니다.애휴 바보들..
아이미치겟넹 2022.03.25 00:02  
심심하면 카톡아이디 ef 777 이리연락하세용.ㅋㅋ여우만 해야됨.외로운늑대올림
신이나 2022.03.28 00:38  
아고야 댓글이 많이도 달렸네.
청랑 2022.03.31 01:47  
정신 없는 일베와 틀닭들 때문에 나라 꼬라지 참 뭐 같이 됐어요.무당,법사들이 나라를 좌지우지하니~
어랑천 2022.04.04 19:26  
찢빠들은 부들대지 말고 이민 가세연^^
더거지 2022.04.11 06:34  
할일들 없나보죠