이상한 전화는 검찰청이라고 합니다...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이상한 전화는 검찰청이라고 합니다...

고향나루 6 285 5 0

어제는 생각지도 않게 

딸한테서 문자가 들어왔는데...

<엄마, 나 **이예요

지금 나 핸드폰이 고장나서 통화할수 없어

여기로 답장줘>

이렇게 문자가 와서 내가

미친년 보이싱피싱할려고

하고 문자를 보냈더니 감감하더라고

그 전번을 알려드릴게요

그런데 오늘은 또 낯모를 핸드폰번호로 전화오기에 안받을가하다가 받았어요

그런데 전화기너머에서 어떤여자가 말하는데

"여기는 대구검찰청입니다"

"뭐라구요? 어디라구요"

대구검찰청 경위라고 했던지 

"그런데요 무슨일인가요?"

사실 난 대구에 갈일도 없고 가보지도 못했는데 대구라고 하니 의아스럽더라구요

"최근에 가상화페 코인을 했지요"

"네 무엇이라는겁니까? 가상화페요? 가상화페가 뭐입니까"

그러니 전화를 툭하고 끊는것입니다.

참으로 요상한 전화지요.

이건 또 무슨목적의 전화일가요?

전화번호 남기니 모두 '받지말자'로 저장을 해놓던지 했으면 좋겠어요

010-2199-4797입니다.

6 Comments
다무리 2022.06.04 03:20  
정보공유 감사합니다 ~
멕시코 2022.06.04 03:32  
재미있네요..ㅎㅎㅎ
ghpm 2022.06.04 10:03  
확! 욕을 바가지로 퍼부어주면 더 잼있었을것 같아요~
ㅎㅎ
엄마꽃 2022.06.04 12:31  
저도 똑같은 문자와서 욕 한바가지 해보냈어요
고향나루 2022.06.04 18:49  
욕할시간이 없이 아마도 내말투가
 한국말투가 아니여서 그랬는지 전화를 툭끊으니
욕할사이도 없더라구요..
좀 야질 넣으려고 햇는데...
루돌프사슴 2022.06.24 14:54  
ㅋㅋㅋ 이러니 개콘이 망하지요 ㅋㅋㅋㅋ