작업장 구호, 말을 참 저렴하게 함

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

작업장 구호, 말을 참 저렴하게 함

라구요 14 430 4 4

14 Comments
진송 2022.06.09 20:05  
관련 내용을 찾고 있는데 마침이네요. 언제, 어느 기사에 나온 내용인지 알 수 있을까요?
라구요 2022.06.09 20:19  
저도 잘 모르겠습니다. 마스크 착용한 것으로 봐서는 작년 또는 올해가 아닐까 추측합니다.
진송 2022.06.10 14:08  
찾았어요. 탈북자들이 대북전단 날릴  때 김여정의 담화문에 각 근로단체들이 반향을 소개하는 노동신문 기사네요. 2020년 6월 남북공동연락사무소 폭파 사건 전에 있었네요. 즐거운 하루 보내세요~
라구요 2022.06.10 17:27  
대단하십니다. 엄지척^^
고향은북쪽 2022.06.09 23:54  
ㅎㅎ
엄마꽃 2022.06.10 00:23  
기가 막히네요
라구요 2022.06.10 00:28  
'죽탕친다'가 정확히 어떤 의미인가요? 아시는 분?
다무리 2022.06.10 04:26  
죽탕친다
남쪽에서의 뜻은 망친다 라고 해석합니다
개굴이 2022.06.11 06:19  
죽탕친다는것은 어떤 형체를 알아보기 힘들 정도로 아주 잘게 짓이겨 버린다는 뜻인 줄 알고 있어요..분노할때 쓰는 표현~~
천년화 2022.06.10 08:22  
죽탕친다...맞거나 짓밟혀 몰골을 볼품없이 만드는 것
북한 말투는 너무 험악 쓰런 단어가 많은 것 같아요
산성스나이퍼 2022.06.13 18:54  
"들짐승보다 못한 탈북자 쓰레기들을 무쇠마치로 죽탕쳐죽이자"  어느놈이 썼는지ㅋㅋ 무식하기 짝이 없네,
물처럼 2022.06.14 23:02  
겁나죽겠네요.정은이
통일파트너 2022.06.30 01:35  
웃겨죽겠네요.정은이
꽃동산다람쥐 2022.07.09 13:45  
저런 애들과 통일한다구요  기대를 버리세요 일찌기