탈북민 납치해 강제 북송 가담한 北 정보원, 집행유예 선처

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

탈북민 납치해 강제 북송 가담한 北 정보원, 집행유예 선처

라구요 4 398 1 0

4 Comments
라구요 2022.06.29 11:59  
기사 전체를 보시려면, http://naver.me/x9LYRLRC
라구요 2022.06.29 12:12  
죄질에 비해 형량이 가볍습니다. 이 분 판사 잘 만났네요. 자신이 납치해서 보위부에 넘겨 생사를 알 수 없게 된 그 탈북민 분에게 평생 사죄하는 심정으로 살아야 할 듯합니다.
물처럼 2022.07.01 19:14  
같은 탈북민들끼리라도 진짜 조심해야 겠네요. 자칫하면 인생 종칠수 잇네요.
라구요 2022.07.02 13:12  
탈북하기 전의 북한 국민이 탈북해서 한국에 정착한 우리 국민에게 저지른 범죄. 한국의 법률을 모르는 북한 사람일 때의 일이라 판사가 정상참작을 해준 것 같아요.