마음의 한 쪽에만 채워지지않는 행복

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

마음의 한 쪽에만 채워지지않는 행복

대한민국에와서 6년만에 34평아파트를 처음으로 내 손으로 벌어서 샀다.

청약당첨보다도 직장이 가깝고 역세권이  되기전에 샀던 집이 지금은 역세권이 되여서 집값도 많이 올랐다

내 가  사는 지역에  내 돈으로 집을 마련하니  이처럼 긍지로울수가 있었나.

성공의 희열과 함께 행복감도 느낄것 같은 자만감도 있었다.

지금은 두 번째 집을 마련하여 전세로 내놓을 예정이다.

하지만 이 모든것이 그렇게 갈망하던 소원이였지만 행복감을 느끼기가 넘 어렵다.

요즘 유튜브에 뜨는 북한영상들을 보면 눈물만 난다.

예전엔 우리도 겪었던 일들이라서 대수롭지않게별 느낌도 없었건만 지금은 그들이 너무나도 불쌍해보이고 뚱뚱한 한 사람만  원망스럽다.

내가 마련한 집에서 내 가족이 모여 가족잔치를 하는 날이 과연 언제쯤 오려나~

넘 보고싶고 안아보고싶고  함께 떠들면서 맘놓고 지난 추억과 그동안의 다사다난했던 일들을 말하고 나누는 날이 과연 언제일까?

이 글을 쓰는 지금도  그립고 그리운 북녁의  나의 부모님과 사랑하는 나의 사람들~

추석이 다가오니 마음 한켠 비여있는 빈 공간을 채우는 날이 손꼽아 기다려집니다~

이 게시물에 달린 코멘트 13
오태훈 2021.09.08 23:11  
정말 대단하세요!!! 축하드립니다 ^^! 꼭 가족 다같이 함께하실 수 잇길 간절히 바라겠습니다!
고향은북쪽 2021.09.09 00:37  
정말 멋지시네요.
와우~!
방탕중년단 2021.09.09 02:47  
잘 하셨네요.  세상이 좀 더 좋아져서 가족과 함께 지내실 수 있기를 바랍니다.
저는 있는 남쪽에서 태어났고 나이도 50중반을 넘어섰는데  집은 커녕 있는집  날려 먹고 쫒기는 신세인데 대단하세요.

탈북민들중에서도 ghpm님 같은 분들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.~~

여담으로 닉넴이 너무 어렵습니다.
유미정가 2021.09.09 05:46  
가족을 두고온 분들은 다 똑같은심정일겁니다. 맛있는거 먹고  좋은 옷 입어도  마음한구석은 항상 텅 비여있어요. 이 이른새벽에도 전 엄마가 그리워 베게잇을  눈물로  적시고 있답니다. 북한에 지방사람들은 점점 더 어려워 진다고 하던데.  이젠 환갑을 넘긴  저의 어머님은 뭘해서 먹고살고있을지  생각만 해도 너무 슬퍼요......
엄마꽃 2021.09.09 07:06  
축하드려요 열심히문 얼마든지 합니다
파이팅
아자
우리가 이제바라는게 남에게 없는꼴을안보이고 사는길이죠  고향에 할수있는일이 없는우리가 할수있는게 본인자신이 잘살아  나증을대비하는검니다
저도 34평아파트에서 지금은 3충짜리 건물주가되였습니다
그래도 행복은없어요 다만 고향에 식구들께 열심히 살아온 모습을보이고싶을뿐
방탕중년단 2021.09.09 13:29  
얼라  탈북미녀가수 지은님, 조물주 보다 높으신 건물주시네요..
갑자기 급친하고 하고 싶은 생각이 ㅎㅎ.

안봐도 비데오네요.  안먹고 안쓰고ㅠㅠ
이젠  너무 아끼지만 말고 지금, 현재도 즐기면서 사셨으면 좋겠습니다^^
엄마꽃 2021.09.11 19:09  
감사함니다
열심히 살겠습니다
rmddh 2021.09.09 19:37  
대단  합니다.
혹시 서울 집인 가요?????
깜눈 2021.09.09 20:40  
와 정말 멋지세요 어느 지역이든 내집 마련은 쉽지 않은데.. 부럽네요! 고생하셧어요!
황토배농원1 2021.09.10 05:17  
2번째  주택구입을  축하  드립니다
신이나 2021.09.10 07:33  
정말로 대단합니다. 꼬박 10년이지만 열심히 안사는 것도 아니지만, 저에겐  어려운 일을 해내셨군요.
  축하드립니다.
아하하 2021.09.10 15:43  
멋지고 대단하십니다~~
축하드립니다!!!
상생번영 2021.09.12 08:55  
멋지십니다~
그 멋진 시간들을 만들어가고 있음이 행복이라 생각하시면 괴로울것도 없을 겁니다.
인생은 그리 거창한게 아니거든요, 살아있음에 감사하면 모든것들이 다 의미있어 보일겁니다.
더욱더 번창하시길 기도드립니다^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand