내가본 우리 쉼터 고구마 수확 봉사 활동 후기 ( 21.10.24일 강화)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

내가본 우리 쉼터 고구마 수확 봉사 활동 후기 ( 21.10.24일 강화)

내가본 21.10.24일 우리 쉼터 회원님들 강화도에 고구마 수확 봉사활동 후기입니다.

새벽 6시 일어나 이른 아침 식사후 몇일전 구입한 작업복과 장화, 토시 채양 모자등 작업 준비물을 챙겨 

약간은 거리 관계로 7시 40분 자차로 서둘러 서울 강남에서 강화도로 출발   

박봉선 대표님의  탁월한 현지 지도하에 30여명의 회원님들이 개인 및 가족단위로 새벽부터 각자 혹은 단체 버스로

대한민국 서북단 강화도 섬에 고구마 추수 농촌  봉사활동으로 함께 땀흘리고...

함께 맛있는 점심나누고...

오랜만에 알찬 시간이엿습니다.

고향분들 천리마 만리마 활동으로 다져진 덕분인지....

놀새처럼 길에서 뽕짝으로 부르는 선전대의 신나는 흥겨운 노래와 장단 덕분인지

윗동네 일꾼들의 가열찬 속도전으로 

순식간에  목표지점 돌파!!

우리 쉼터에 또하나의  멋진 추억을 만들었습니다..~~

다음에 또 쉼터 모임이 있으면 모두들 다시 함께 하자고 결의와  힘찬 구호를 뒤로하고   !!!!

집으로...

함께해서 따뜻했습니다~~

몸과 마음이...

그리고...
어려운 이웃을 돕는 배려의  아름다운 여운이...

사진은 회원 겔러리(초상권 보호로 직접 얼굴 사진은 피헸 습니다)

이 게시물에 달린 코멘트 7
다무리 2021.10.27 18:16  
저도 오랜만에 즐거운 시간을 가졌습니다.
누가 누군지 매칭이 안되지만 그것은 차후 차차 익혀가면 되는것이니 그날 함께 하신 모든분들 방가웠고 즐거웠습니다
관리자 2021.10.27 20:05  
바쁘신 시간 뒤로 하시구 함께 해주셔 감사했습니다.
친마니 2021.10.28 11:02  
형님도 참석하셨네요...ㅎ 이젠 북한에서 주로 사용하는 언어도 잘 구사하시네요...바쁘신 와중에 시간 내서 늘 탈북민들과 함께  하는 모습 너무 멋지시네요...ㅎ
주원맘 2021.11.04 11:11  
오라버니 오랜만이시네요...
잘 지내고 계시죠?  옛날에 활동하시던 분들 요즘은 안보이네요.
친마니 2021.11.05 01:43  
오랜만이구나...ㅎ 잘 지내고 있는거지?
내 번호 알지? 연락해라.
번호 모르면 댓글 적어놔라
주원맘 2021.11.18 06:14  
에효  폰이  초기화된지가  6년 됬어요.
예전에 아시던분들은 다들 안보이시네요.
강변 2021.10.29 14:47  
친마니님도 자주 뵈요~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand