저.....

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

저.....

재봉기술이나 옷수선 잘 하시는분 계실까요?

저의 바지의 허리부분을 줄여야 하는데 수선집 두곳에서 퇴짜 맞아서요~

저의 신체조건이 안조아서 

허리에 마추면 기장이 짧아서 기장에 마추어 바지를 사는데요. 기장에 마추면 허리가 커져서요.

그리고

바지에 단추를 달려고 하는데도 요즘은 그거 하는 남한분들이 없다 해서 혹시나 해서 글을 올려 봅니다.

혹시

수선 잘하시거나 하시는분 계시면 소개나 연락 주세요.

연락처

010 5186 6723

이 게시물에 달린 코멘트 4
보고싶은 2021.11.04 07:38  
수선집에서  왜?못한다고하죠?
내몸에맞게  입게하는곳이  수선집인디~~
실력이 부족한건가?~~아리숭합니다.
다무리 2021.11.04 07:49  
과거엔 수선집에서 옷을 고쳐 입었는데 지금의 남한은 그때보다 조금 잘 산다는 이유로 고쳐입지 않고 버리고 새것을 사서 입기에 수선을 하는 사람의 수가 줄어 수선 잘하는 사람들이 그업을 안하기에 이런 현상이 됬다합니다.
보고싶은 2021.11.04 13:33  
동네가  인천이라고  하지않앗나요.
그동넨  그런가봅니다.
저는  살짝  상체가  통통한편이라  바지가  잘안맞습니다.
허벅지는  가늘고  허리는  통통하고~~
가분수  몸매죠~~~ㅋ
그래서  수선해서  입다보니  오천원짜리
 옷값보다  수선값이  더나갈때도  잇는데요~~~
다무리 2021.11.04 13:55  
저도 예전에 그랬어요
상의는 팔기장에 마추어 사고
하의는 다리기장에 마추고
그러다 보니 하의는 허리를 줄이는 수선을 해야했어요
예전엔 동네세탁소에 맡겨도 됬는데 요즘은 안되어서 이렇게 도움 요청 해 봅니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand