전두환이 뒤졌으니 이제 김정은이 비참하게 뒤지는 것만 남았다..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

전두환이 뒤졌으니 이제 김정은이 비참하게 뒤지는 것만 남았다..

오늘 낭보가 하나 날아 들었는데 ㅋㅋ  전두환이 뒤졌답니다.

이 씹쌔가 광주에서 한 학살행위를  뒤늦게 알게 된 제가

빨갱이 새끼 소리듣는 길로 접어든것도 30년이 넘은 것 같은데...

사실 저희집안은 성주이씨,  성주와 칠곡등지에 종친들이 많이 계시고

심지어 전두환이 마누라 이순자와 종친이기도 합니다. 아 씨발 쪽팔려..

그 탓에 골수중에 골수 수구꼴통 집안입니다.

근데 저만 전두환이 이새끼때문에 빨갱이 새끼란 소리를 지겹게 들으면서 살았습니다.

한국에서 빨갱이 새끼란 소리는  북한에서 반동쉐리와 같이 주류에 끼일수 없었다는 것을 의미합니다.

알면서도 저는 전두환이와 그 잔당들, 이새끼들을 옹호하는 딴나라당(국민의짐) 새끼들의 편을 절대 들어줄 수 없었지요.

천년 만년 살지도 못하고 그 많은 돈 싸가지고 가지도 못하면서 

왜 그리 병신짓을 하고 살았는지 참으로 한심한 인간입니다.

저한테 전두환이 뒤졌다는 사실은 북한에서 오신분들한테는 아마도  김정은이 뒤졌다는 소리 듣는것과  같을 것입니다.

이제 남에서 전두환이 뒤졌으니 북에서 김정은이도  뒤져서 

북한에서 오신분들  한이라도 풀어주었으면 좋겠습니다.

아주 시원한것은 아니지만 기분은 참 좋습니다.

제가 술을 못하는데 오늘은 한 모금 마셔야 겠습니다.  

이 게시물에 달린 코멘트 39
뚱보친구 2021.11.23 18:45  
한이 많이 쌓이셨네요 적어도 오늘하루만은 좋은 하루시네요 ㅎㅎ
해운대바다 2021.11.23 20:51  
왜 이렇게 나쁜짓 하던 인간들은 오래 사는지....
rmddh 2021.11.23 21:04  
전두환 대통령님의 명복을 빕니다.
뽀롱이닷! 2021.11.24 03:02  
풉~!웃고갑니다
고로 아무리 농담이래도 전대가리한데는 명복이라는 말을 하믄 아니되지유~
어랑천 2021.11.27 11:42  
네 저도 명복을 빕니다.김일성이 어떤짓을 햇는지는 통일이 돼야 알수 잇지만 선빵쳐서 군인들 죽이고 그래서 발포햇다고 동시 다발적으로 경찰서 무기고 털고 도시를  점거한 폭도들을 진압하지 않앗다면 지금의 대한민국은 한걸음 뒤에 떨어졋을꺼 란게 저의 의견입니다
멕시코 2021.11.23 23:15  
전대갈 명복을 비는 사람이 다 있네.. 진짜 그 놈이 진짜 나쁜놈이라는 걸 모르는 걸까?
아니면 알면서도 모르는 척 하는 걸까?
방탕중년단 2021.11.24 07:20  
요건 충족이 되지 않았기 때문이죠..
행위자체는 10%  누가 했는가 행위주체 90%  이 둘이 합쳐지면 100이 되서 나쁜 놈이 되는데
사람을 죽였어도(10%)  죽인 사람이 우리편이라 생각하면 행위주체에게 주는 90%를 면책 시켜주는 겁니다.
고로 이 분한테 전두환이 잘못은 10밖에 되질 않는겁니다.

조국이 예를들면 행위10%  우리편 아니니  행위자 90%  합의 100%,,    산채로 삶아 죽여야 하는 겁니다.
집단 이기적 지성,  이것의 빈도가 높아지면 옳고 그름의 정의가 기형적으로 변합니다.
틀려도 행위자가 내편이면 옳은것이고 옳아도 그 행위자가 상대편이면  그르다 즉 정의가 틀어지는 것이죠.
기형적 정의, 오로지 돈과 권력이 있으면 정의도 바꾸어 버릴수 있다는 것을 사람들에게 각인 시켜주는 것이 저들의 목적이란생각입니다.

그리하면 많은 사람들이 쉬운길을 선택해서 자기들의 친위대원이 되고 행동대원이 되서
지들 아바타로 부릴수 있으니  대중들의 생각을 바꾸고 나라를 바꾸고 그러니 권력교체쯤이야 우습게 보는
아주 더러운 세력들의 사주에 쇠뇌되어 헤어나오지 못하는 좀비들ㅠㅠ
방탕중년단 2021.11.24 07:34  
이 좀비들이 이제는 세력을 확장해서 장수말벌 마냥 무서운 세력으로 존재하게 됩니다.

예를들면 젊은 대학생, 그들중 자기들이 최고라고 하는 이들입니다.
조국이 사건에는 피를 토하듯 울분에 찬 광기를 드러내던 사람들이
곽의원 아들 사건에는 침묵하는 현상, 이미  틀어 놓은 기형적 정의에 빠져들어 있다는 증거입니다.
쉬운 쪽을 선택하는 것이죠.

이들의 세력이 더 확장 되기전에 여기서 막아야 한다는 생각입니다.
멕시코 2021.11.24 08:47  
1. 다 , 동의 하는데 마지막 문장에 막을 수 없다는 것이 제 견해입니다.
한국에 정치 관심자들은 30%라고 합니다. 즉 이들은  한국의 정치 현상에 관심을 갖고 진실이 뭔지 크로스체크를 하며 시간을 투자합니다. 하지만 많은 사람들은 정치에 무관심합니다. 이게 문제인 것같습니다.  특히 20~30대들은 특히 더 그러합니다.
60~70대 들은 이미 전쟁을 경험하고 빨갱이들은 쳐 죽일놈들이라는 세뇌로 이미 굳어져 있어서 절대 변하지 않을 것입니다.

2. 이번에 민주당이 정권을 잡아야 대한민국이 계속 선진국 대열에서 더욱 발전할 것입니다.
어랑천 2021.11.27 11:49  
민주당이 정권을 잡아야 한댘ㅋ.열심히 여친과 여친 어머니를 37번 칼로 찍어죽인 조카를 변호하던 이재명이 응원하세여.
어랑천 2021.11.27 12:19  
조국이 내로남불 때문에 대한민국 두쪽나서 얼마나 난리 쳣는데요.여기까지 나타나서 선동질 하지 마셈.어줍짢은 글 문장수즌으로 길게 쓰면 의미전달이 더  안돼요.당신의 정의? 더민당의 행태를 함 써보까요?여기까지 와서 편가르기 하지 마시고 꺼지세요
어랑천 2021.11.27 11:46  
조국이 같은걸 옹호하시고 그쪽  이념인걸  멀 이리 길게 쓰나요.풉 당신의 논리는 반대쪽에도 해당 되는 겁니다.
멕시코 2021.11.27 23:21  
1.(님이 변호사인데..) 가족이 죄를 지었다고 변호를 안해요? 이것에 불법이 있었나요? 무슨 압력이 있었나요? 국짐당이라면 당연히 불법을 당연시 여기고 저질렀겠지만 가족의 상처를 정치에 이용해 먹는 못된짓을 하고 있네요///
2. 조국 가족을 언론을 이용해 프레임을 걸고 오랫동안 죽이기를 시작해서 얻은 결론이 기껏 대학 입학에 영향을 못 끼치는 표창장으로 4년을 감옥 살이 시키는 짓을 하고도 아무런 양심의 가책을 못느낀다면 그건 인간이 아니라는 증거지요..
3. 님에게 크로스체크 하시라고 부탁을 드림니다. 님은 상당히 한쪽으로 기울어져 있는거 같습니다.
어랑천 2021.11.27 23:42  
멕시코.가족이죄를 지은걸 변호하는 게 불법 아닌걸 모르는 사람  없구요.가족의 상처? 당신한테는 상처로 보이시나요,딸과 마누라가  일시에 이재명 조카의 칼에 찔려죽고 남펀은 중환자실에서 부인과 딸의 장례도 못치르고 보냇는데 제 조카라고 심신미약 주장하던 놈이 대통후보인게 문제 인거에요
멕시코 2021.11.27 23:51  
님 진짜 법을 모르시네요.. 변호사는 그렇게 주장을 합니다. 그게 엄연히 법에 나와 있어요.. 문재인 대통령님도 살인자를 변호한 적이 있습니다.
어랑천 2021.11.27 23:59  
법을 모른뎈ㅋ  님하고 법 배틀 건적 없는데요?이재명이 대통후보 나온거 불법이 아니에요.불법은 아니지만 전과4범이 꼭 대통후보여야지 싶은거지 먼소리  ㅋㅋ
멕시코 2021.11.28 01:53  
님, 검사들과 국짐당놈들 전과 4범을 만들기 위해 얼마나 노력을 했을까요?
1범. 검사 사칭은 pd수첩기자 벌금 ...300만원 옆에서 도왔다는 이재명 에게는 250만원 ...pd수첩기자가 이재명에게 아는 검사 이름을 대봐라해서 알려 준 게 검사사칭///
2범. 불법점거기물파괴. 성남의료원건립을 반대하는 법안을 한나라당( 국짐당놈들 전신) 이 기습처리하려 하자 의원에서 반대할려고 동료의원들과 몸싸움 하다가
3범. 선거사범.. 지하철과 연결된 4거리에서 명함을 나눠줬다는 것으로 지들( 한나라당놈들)은 지하철과 거리에서 선거공보물을 나눠줬는데 무혐의 처리 ///
4. 음주운전 .. 집에서 중앙공원까지 만취로 운전 ...당시 많은 분들은 만취로 운전하면 경고 또는 주의로  집에 보내는 경우가 많았음.. 하지만 이재명이기에 바로 구속 당시 검사놈 곽상도
지금도 사과중 계속 사과중.. 죽을때까지 사과 요구 또 사과중...
마치 음주운전으로 대형사고라도 낸 사람마냥 물어 뜯음///
멕시코 2021.11.23 23:17  
"물러가라~ 물러가라~ 전대가리!.. 물러가라 ~ 물러가라~전대가리..!"
 학생때 많이 불렀는데.. 진짜 피터지는 심정으로 ~
어랑천 2021.11.27 11:39  
김정은이하고 전두환 전통 동급으로 보시나요.풉 어느 나라도  경찰서 털어서 무장한 폭도들을 가만 놔두는 나라는 업습니다.전두환 미운건 본인의 자유지만 김정은이 돼지새키를 같은 레벨로 만드시 마세요
멕시코 2021.11.27 23:34  
허걱 ~ 어느 메체에 세뇌 되셨는지? 경찰서를 털은 폭도라고요.. 80년 5월 16일 아침 
전남대 정문에는 공수 특공여단이 닺치는대로 이유없이 대학생들을 모아 놓고 토끼뜀뛰게하며 몽둥이로 사정없이 내려치는 장면을 생생히 기억한다는데 그렇게 이유없이 사정없이 맞은 대학생들이 가만히 있어야 하나요?  님이야 말로 가만히 있었어야 한다는 것이군요.. 79년 12월에 정승화( 당시 상관 4스타 당시 전도환이는 1스타)를 전두환이는 허화평을 시켜서 붙잡아 군화발로 사정없이 까면서  쿠테타 세력이라고 모함을 해서 대한민국의 유린한 놈인데 그걸 가만히 있을 국민이 어디있나요? 언론들은  전두환이를 김일성만큼 더 우상시 했는데 ...
어랑천 2021.11.27 23:44  
멕시코 군화발로 차고 토끼뜀 시키고 몽둥이로 내려친다고 경찰서 무기고 털어야 되나요
어랑천 2021.11.27 23:49  
하 진짜 멕시코.카르텔의 무법지대 멕시코 다운 발상인가요?무기고 터는 게?
멕시코 2021.11.27 23:57  
뭐야~! 진짜 어그로 그는 거 아니면 ~~~
 님, 진짜 광주 민주화 운동 모르지요? 솔직히 당시 언론만 보고믿고  진실을 알고 싶지 않은거지요? 
제가 일부러 5월 16일을 언급한 것은 이미 계획대로 광주를 학살 대상으로 삼았다는 것입니다. 먼저 군인들이 닥치는 대로 시민들을 거리에서 패대기치기 시작을 했는데 그것을 목격한 시민들이 군인들에게 대항하면서 시작된 것이 5월17일 광주민주화운동인 것예요? 그래서 민주화 운동이라고 하는 것이지 !
자신들의 폭력을 정당화 하려고 시민들을 폭동이라고 부르는 것이 전두환 일당들의 내로 남불인 것입니다.
어랑천 2021.11.28 00:04  
패대기 치믄 무기고 털어서 군인  쏴죽여도 된다?
어랑천 2021.11.28 00:07  
전두환이 밉든 말든 님 자유고요.은근슬쩍 북한주민의 원수 김돼지 삼부자하고 배꼽맞추는 더민당 쓰레기들  발언 삼가ㅎㅏ시면 상관 안합니다.
어랑천 2021.11.28 00:16  
저 북에서 온 고졸인데요.여기서 대학교까지 나오신분 수준 꼬라지 한심하네요.새터민들 어줍짢은 몇마디에 넘어가는 사람들 아니니까 민주당 홍보 그만하시고 꺼지세요
어랑천 2021.11.27 11:57  
보아하니  새터민은 아니지 싶은데여.새터민들 무지한 사람들이 아니니 그쪽 진영논리를 선동하지 마세요.
방탕중년단 2021.11.28 03:25  
어랑천님 긴 글 다 보고 섭렵하느라 애 좀 먹었습니다. 
 여러번 느끼는 것이지만 북한에서 오신 분들이 공통점이  다들 글을 상당히 잘 써요.
 고졸이 이 정도로 자기 의견을 피력할 수 있다니  놀라워요.. 우리나라도 교육수준을 좀 높여야 할 것 같습니다.
 글구  어랑천님, 수준 높으신 분들이 이런 미천한 글들을 보고 선동 당하시겠습니까?
 너무 나가신것 같습니다.

글구 전두환이나 삼부자 김돼지(좋은 표현 배웠습니다) 사람죽이고 고문하고  똑같은 새끼다 이렇게 생각합니다.
그러니 배꼽 맞출필요는 없을것 같습니다.

선거얘기는 둘 다 양아치 새끼들이  나와서 도토리 키재기 하는것 같아서  패쓰..
걍 전두환이 같은놈 옹호하는 딴나라당 새끼들이 싫은 것은 맞습니다.

정의 어쩌고 주장한것에 반대쪽에도  적용된다는 말씀 적극 공감합니다.
양쪽에 공평하게 원래 정의는 고정되어 있던거니까 어느쪽이든 갖고 놀던 놈들이
제자리 갖다 놓으면 된다고 생각합니다.
안 갖다 놓으니까 막아야 한다는 취지로 말을 한겁니다.
방탕중년단 2021.11.28 03:41  
내가 제일 적으로 생각하는 놈들은 뉴라이트를 중심으로 퍼져있는 친일 반 민족행위자 집단,
이 새끼들이 정치,경제,언론,법조인등과 혼인에 혼인으로 세력을 확장해서
이제는 누가 적인지도 모르는 지경에 이르렀는데 이놈들이 세상을 움직이려하는 과정에서
권력은 딴나라당을 통해서  장악하려합니다.
그래서인지 딴나라당 애들은  일본애들과 똑같은 말을 합니다. 자국이익 같은 것은 물 말아 먹은지 오래고...
예전에는 딴나라당 초선의원들  더  민주투사 같은 분들이 많았었는데 이제는
그 마저도 다 쉽고 편한길을 선택해서 당에 충성하고 아부하고 자기도 살아야하니 어쩔수 없겠죠.

반대세력이라고 하나 있는 애들은 무능하고ㅠㅠ...얘들도 참 답없는 애들입니다.

앞서말한  쉐리들이  실체적진실을 덮어 호도하고 공작으로 얼룩진 사회를 만들어도
아직까지 포기하고 싶지는 않습니다.
님이 고향인 북한을 사랑하 듯 나는  내 조국 대한민국을 사랑합니다.
그래서 포기할수 없는 것입니다.

누가 김정일이 뒤졌을때 파티했다면서요?
나도 전두환이 뒤져서 기뻐하는 것 뿐입니다.
어랑천 2021.11.28 10:59  
전두환을 빨던 까던 님 자유신데 아니 도대체 얼마나 대단 하신분이시길래 국힘 지지 하고 문재인이 싫고 이재명의 조폭 양아치를싫어 한다고 세뇌돈 좀비로 칭하시나요?
어랑천 2021.11.28 11:02  
글고 적어도 북에서 오신분들은 전두환이나 김일성.김정일 .김정은을 동급으로 안봐요.착각마세요.6.25동족300먼 학살은 너무 먼가요?천안함.연평도 다 불과 십년도 안된 사건들입니다
뽀롱이닷! 2021.11.29 22:32  
에공  다몰겟고  정치싸움은 지쳣구유
이제는 대통령을 내입맛에 맞게 바꿀수도 없는 노릇~ 결국에 그놈이 그.놈이다~~~이말씀!ㅎ  우리같은 서민들에게는  지럴맞은  대통령들한데 휩쓸리지않고 요령 껏  내살림 단도리나  똑띠하게 하면  저는 그거믄  된거래요 ㅎ
근까  싸우지들마시고  다들 모여앉아  술한잔 기울이면서  돈 많이 벌데없나  현대한 구상 펼치시길 ㅋㅋㅋ여기는 자본주의 나라잖아유~정치공부는 북한에서 실컷 뜨겁게 했으니 걀국 어리석엇던것도 알앗으니  정치따의로  머리 아프게 싸우지덜 말구유?!~오늘 내일  내가족  내행복  지킬일만  생각해유 ㅎㅎㅎ과거는 과거일뿐  불행했던 과거를  내일의  현명한 나의 행복한 인생사나로 꾸며봐유
고로 역사공부 하다  책 집어던진  일인입니다 ㅋㅋㅋ
방탕중년단 2021.11.30 13:58  
내 살림 단도리나 똑띠하면서 ㅋㅋ..  역시 뽀롱이님답게 톡톡튀는  어휘들 이네요.
 근데 이건 싸웠다기 보다  제가 많이 혼난 느낌인데    쩜...
 강원도 사투리 팍팍 섞어가면서 하신 말씀 ㅋㅋ 고맙습니다.
  부모님이 경상도에서 강원도로  이사오셔서  저를 낳으셨고 자랐는데도  강원도 사투리 하나도 몰라요.
사투리를 안써서 강원도에는 사투리가 없는 줄 알았어요.
김치를 짠지라고 하는..머 그 정도는 압니다.
뽀롱이닷! 2021.12.03 14:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 음  옛날 어르신들이 일본 통치때 쓰던 말투로 압니다 ㅋㅋㅋㅋ나두 우리고향 사투린줄 알앗는데 ㅋㅋㅋ닥깡무 ㅋㅋ짠지 ㅋㅋㅋ머 등등 많은데 갑자기 쥐여짜자니 안나오네옹 ㅎㅎㅎ
엄마꽃 2021.12.01 12:00  
한을 이제 푸세요
신이나 2021.12.03 11:11  
30년도 더 전에 고향에서 광주에대해서 들었던 얘기, 서로가 갈리는 사실.
누가 답인지는 아직 모르는일.
방탕중년단 2021.12.03 18:06  
30여년도 더 전에 광주 실상을 대한민국안에서 광주와 그인근 지역 사람들은 알수 있었지만 다른 지역 일반 사람들은 모르고 있었죠.
전두환 이새끼가 언론을 전부 통제했기 때문에.
저도 이거  영문 뉴스위크지 공부하다 보고 첨 알았습니다.
그러니까 우리만 모르고 북한을 비롯한 다른나라에선 다 알고 있었던 사실입니다.
인생은소풍같다 2021.12.20 22:18  
전두환 은 죽은게 아닙니다.
수많은 억울한 청춘들을 죽이고 지는 천수를 누리다 이렇게 쉽게 가면 안되죠.
죽어서 지옥에 가서도  또한번 칼로 찢어죽이고 다시 한번 망치로 내리치고 또 한번 곤봉으로 후려쳐 죽이고 또 죽여도 생떼 같은 아들딸 잃어버린 부모님 들 한 을 다 할수 없습니다.
어디다 대고 감히 살인자를 두둔 하는 겁니까?
어랑천님 님 부모님 형제누이를 앗아간 살인마 앞에서 한번 명복을 빌어보소
어랑천 2022.01.11 17:13  
저기요.우리 부모님 모욕하지 마세요.같잖게..울 부모님은 버스로 경찰 깔아뭉갠적  없구요.무기고 턴적 없어요.어디다 대고 대고 감히 남의 부모를 운운 하시나요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand