이재명 대통령후보 보기 싫은 사람은 딴지 걸지말고 패쓰요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이재명 대통령후보 <명연설 > 보기 싫은 사람은 딴지 걸지말고 패쓰요..

이 게시물에 달린 코멘트 106
실제먹는건뉘기요 2022.01.19 13:39  
멕시코에서관심너~~무많다
멕시코 2022.01.19 19:13  
1.관심이 너~~무 많다기 보다는 멕시코에 살아도 전 대한민국에서 태어난 사람으로서 영원한 대한민국 사람인 걸요...

2. 가난을 살아 본 사람이 지금은 부자여서 대통령님이 되서 가난한 사람과 부자를 한데 어울리는 미래의 대한민국을 만드셨으면 좋겠어요..
나이죠 2022.01.20 11:25  
이재명 화이팅!
어랑천 2022.01.20 13:26  
이재명 풉 인간성 개쓰레기가 대통후보 ㅋㅋㅋㅋ
멕시코 2022.01.20 16:11  
어랑천님, 이재명후보님을 잘 아시나봐요?
인간성 개쓰레기라고 하시는걸 보니?
어랑천 2022.01.20 19:15  
잘알죠.쓰레기도 둘도 없는 쓰레기.멕시코님은 검머외라 잘 모르실듯..
멕시코 2022.01.20 22:03  
1. 님! 그냥, 우기기 같아요. 

2. 저는 남는게 시간이라서 크로스 체크하며 모든 검색할수 모든 수단을 동원하여 대통령후보들 (이재명, 윤석열, 허경영)거의  모든것을  보고 읽었습니다.

3.특히 최신
허경영이 1등한 것도 알고 있습니다...

4. 질문 최근 허경영이 1등한것이 무엇일까요...?
어랑천 2022.01.21 09:03  
어휴 아재 글 길게 쓰지말고 지지율이나 보소
황토배농원1 2022.01.20 17:37  
이재명은  절대  대통령이 되어서는 안된다
대한민국 말아 먹느나
어랑천 2022.01.20 20:35  
ㅋㅋ 저런게 될일 없으니 맘 놓으셔도 될듯여.대통이기전에 사람이 먼저 돼야지
멕시코 2022.01.20 22:10  
어랑천님,
1. 이재명후보님을 저런게 라고 칭하는걸 보니 , 님의 인성도 별로인거 같아요..

2. 이재명후보가 대통령될 일 없다하시니 좋으시겠어요...

3. 이재명 같은 효자와 공적이익을 위해 자신을 희생하는 사람을 사람이 먼저되라 하시니
님이 원하는 사람은 어떤 것입니까?
어랑천 2022.01.21 08:55  
나의 인성과 찢재명의 인성이 같은 수준이 대통이 된다고 껄떡대는 게 웃긴다는 거임 ㅋㅋㅋ 내가 원하는 사람요? 형수보고 최소한 찢어버린다는 쓰레기는 가치가 없다는 거에요
멕시코 2022.01.21 10:54  
어랑천님, 언제 형수보고 찢어 버린다고 했나요? 혹시 편집본 보고 말하는 거면 전체를 파일을 보고 말하세요.. 가짜 파일보고 말하지 말고 ...형수한테 씨팔년이라고 한건 맞습니다. 그것도 많이 화나게 하니까요.. 형님바꾸라는데도 안바꾸고 계속 약올리니 화나면 그렇게 욕할 수있다고 저는 생각합니다.
하지만 찢어 버린다는 말은 둘째형이 엄마에게 한 욕설을 이재명후보님가 형에게 다시 하는 것입니다. 둘째형이 엄마가 이재명만 감싸니깐 나는 다시 내가 태어난 xx구멍으로 다시 칼로 찢어서 들어가고 싶다고 말합니다.
이 말을 아내에게 전해들은 이재명후보가 형에게 전화해서 따질려고 하니이걸 형수라는 사람이 그건 철학적인 표현인데 책을 많이 읽지 않아 알아듣지 못하는 사람 잘못이라고 약을 올리지요.. 그래서 씹팔년이라고 막 욕을 해대는 것입니다. 이걸 녹음해서 언론사에 뿌린 사람이 잘못이지요..
멕시코 2022.01.20 21:55  
1.황토배농원1님, 이재명후보가 대통령되면 나라를 어땋게 말아 먹나요?

2. 혹시 위에 두 동영상 끝까지 다 들으셨나요?
김수정 2022.01.20 22:47  
대한민국에 참 대통령후보라는 사람의 인성이 기가 막히당게.
이런 말도 안되는 글 올리지 마세요. 뭔 패쓰에요? 본인이 올리지 말았어야지.
멕시코 2022.01.20 23:19  
김수정님, 뭔 인성을 말하는건가요? 효자를 말하는 건가요? 공적이익을 대변하는 걸 말하는 건가요?
김수정 2022.01.21 00:50  
사람들이 결정적으로 정치인에게 바라는 게 뭐가 있을까요? 그 사람의 도덕성과 청렴성! 이런게 기본적으로 깔려있지 않으면 애시당초에 대선에 출마 안하는게 옳다고 봐요~~여자문제, 형제와의 트러블, 살인을 저지른 조카와 조폭의 변호.  이런거 다 괜찮다 이거에요.
근데 다른건 몰라도 대장동 사건 지금 사람 셋이 죽어나갔어요.  한명도 아닌 그 세사람들은 왜 자살을 선택했을까요? 가슴에 손을 얹고 자알 생각해보시길...대체 왜!!!
멕시코 2022.01.21 03:06  
1. 여자 문제 (김부선 불륜?) 를 지적한건가요?
제가 아는 것. 김부선이 이혼문제로 이재명변호사에 접근 반드시 자신에게 유리하도록 해달고 부탁.. 하지만 이재명 변호사 재판에서 지자 그 돈을 돌려달라고 떼를 씀 ... 이재명 변호사가 대꾸를 안하자  블로그에 젊은 변호사가 신혼인데 자신과 바람을 피고 쌩깐다고 올림 은근히 이재명 변호사를 지칭함..
하지만 5년간 바람을 폈다면서 사진한장 안남김..고추밑에 점있다고 해서 이재명 지사 아주대병원에게 가서 확인함.. 점 없었음..

2. 형제와의 트러블
이재명변호사가 시민운동하면서 정치적으로 당해서 성남시장에 도전하자 자신이 형이니깐 양보하라고 요구.. 하지만 이미 인권변호사로 출발한 이재명시장이 양보를 안함.. 이에 격분한 셋째형인 이재선씨가 박사모에 가입하여 어떻게 된건지 국정원에 갔다온 다음 ...조작으로  이재명간첩 만달러 받음과 대장동비리 폭로...계속 시장이 당선된 이재명을 괴롭힘... 이재명 욕하게 만들어서 몰래 녹음하여 언론사에 뿌림 .. 이재명 악마화 시작..

3. 살인을 저지른 조카와 조폭의 변호
당연히 변호사인데 가난한 누님의 아들이 살인을 저질렀다고 하는데 동생이 쌩까는 양아치 짓은 하는거 아님.. 국짐당놈들은 이런경우 불법을 저질러서 어떻게든 빼오는데 이재명은 정당한 권리안에 변호만함..

4.  대장동 사건 지금 사람 셋
의혹만 부풀리고 이재명에 관련된 사항이 전혀 나오지 않음..
사람셋이 이재명 때문에 죽었다는 유서나 정황 증거 하나도 안나옴.. 오히려 검찰조사받다가 자살하는 사람들이 많은걸 보면 검찰놈들이 저는 의심스러움.. 노희찬 죽음..등등
어랑천 2022.01.21 09:00  
ㅋㅋ 본인 뇌피셜 작문쓰고 앉앗네.먼 타자연습 여기서 하고  그래유?뉘에 뉘에~검머외 부들대도 한국민들은  바보 아니에요.찢재명 지지율 떡락하니 똘마니들  출몰하것네
어랑천 2022.01.21 09:45  
어휴.쉴드치느라  고생하시는데 님이 열거한 저 긴 의혹 집안 꼬라지 보셈. 저게  대통령 후보...차라리 님 편에서는 이낙연이 나은듯.. 노회찬은 왜 쉴드치심? 정치자금법 걸려서 자살한거 모름? 여기 대한민국이에요.구스만이 뇌물로 시장,경찰,대통후보까지 매수하는 멕시코가 아니라구여..
김수정 2022.01.21 09:50  
님이 하는 말들은 백번천번을 설명해도 의미없음. 방송을 통해서 드러난 도덕성과 인성이 싹 다 얘기해주니까!!! 떡고물 하나라도 얻어먹을께 있을까 궁리하는 인간들만 찍겠지
멕시코 2022.01.21 10:22  
김건희 말로는 국짐당에는 먹을 떡고물이 많다고함.. 이명수기자에게 이재명은 당신에게 아무것도 주지  않냐고 말함.. 이재명 청렴성만 부각...
즉 국짐당놈들 떡고물 바라고 그 당에 모여든 똥파리만 득시글~!
김수정 2022.01.21 11:47  
요즘 언론이 하는 행태로 봐서는 대체 누가 대선후보인지 헷갈리네요. 마치 김건희가 대선후보라도 되는냥 엄청나게 까는데 김건희는 대선후보가 아니에요.
국민들이 요구하는 건 오직 그 대선후보의 정책과 인품 도덕성과 청렴성이에요.
청렴성이 뭐겠어요? 과거에 얼마나 해처먹었는지 그걸 보는거에요.
진짜 국민의 재산에 손을 댄 사람 이 사람을 수사해서 대통령의 자격이 있는지 그거에대한 평가를 엄격히 해서 대선후보를 다시 선정하거나, 아니면 그대로 진행해서 떨어뜨리거나...범죄의 혐의가 있는 자는 그냥 자기가 있어야 할 집에 가야지요.
김수정 2022.01.21 11:55  
맥시코에서 23년을 살았으면 거의 그동네 사람이 다 되었겠네요. 맥시코의 카리브해안은 참으로 아름다운 도시던데 그곳에서 아름다운 바닷가와 비키니 입은 미녀들이나 감상하시길...이런데 신경 쓰면 머리 아퍼요.
멕시코 2022.01.21 12:10  
1. 대통령후보라면 국정철학이 있어야 합니다. 정치 철학이 없으니 주변 사람들에게 물어서 하는 것입니다. 이건 정치가 아니고 주변에 휘둘리게 되어 제2의 박근혜가 되는 것입니다. 그 주변이라는 것이 김건희, 또는 윤핵관 또는 이준석 또는 언론에 휘말려 아무것도 못하는 허수아비에 불과 합니다. 그렇다면 뭐하러 투표하여 대통령을 뽑나요?

2. 윤석열대선후보는 더 기가 막힙니다.
김건희가 오랫동안 tv에 나오지 않아 국민들이 궁금해하니정치에 전혀 관심이 없어서 그러다고 거짓말을 합니다.  김건희 정치전혀 안 한다고 했지만 이명수기자와 통화에서 정치한게 다 드러났습니다. 자기 켐프에와라 1억 줄수도 있다.

3.. 김건희가 양재택검사와 체코에 여행을 다녀왔습니다. 그 당시 김건희와 최은순(김건희 엄마)는 정대택과 재판이 걸려 있었는데 그 당시 검사가 양재택입니다. 그런데 셋이서 체코여행을 다녀왔습니다.  https://www.youtube.com/watch?v=grOkCmkVfY0 그런데 이게 왜? 중요하냐하면 출입국 서류자체가 사라졌습니다. 이거 정말 검사가 얼마나 쎄면 자기 맘대로 출입국 서류를 삭제할 수 있나요? 그런데 더 센것은
 선배인 검사 양재택과 동거한 사실이라는 것입니다. 양재택검사에서 윤석열검사로 갈아탄 김건희 .. 이거 열린공감의 취재가 거의 다 맞아 들어 가는 것입니다.
김수정 2022.01.21 12:14  
남 동거했던 말던 어느 여배우와 잠자리를 가졌던 말던 그거 관심없구요~~국민의 재산 훔쳐간거 내놓으라 이거에요. 뭔 대통령 국정철학같은 소리를 하고 있네요. 남의 돈 사기쳐먹었는데 뭔 국정철학이 있겠어요? 자꾸 김건희를 국정농단으로 지금 연관지으려 하는게 보이는데 김건희씨는 윤석열 마누라에요. 남편을 도와서 충분히 할 수 있는 일이고요.
어랑천 2022.01.21 14:58  
국정철학 풉.기본소득제.국토보유세 신설보고 말하는 거?좀 제발 가만 앉아서 기본소득 받아먹을 그지근성 좀 버리시구여.
멕시코 2022.01.21 21:29  
헉, 이재명후보가 국민돈 훔쳐갔다고요? 덮어씌우기 달인들이네요...국민돈은 윤석열후보장모 최은순이가 의료원돈 삥땅한거구요..
이재명후보는 대장동에서 민간개발으로 개인들으로 들어가는 돈70% 환수가 팩트입니다..
김수정 2022.01.21 00:51  
유튜브에서 크로커 다일 꼭 보시길...
멕시코 2022.01.21 03:08  
유뷰브 크로커 다일을 왜? 꼭 봐야 하는데요?

그것보다는 열린공감을 꼭 보세요..

진짜, 열린공감은 팩트만을 전합니다.
어랑천 2022.01.21 08:52  
역시 멕시코는 마피아같은 스타일에 오르가즘 느끼는듯 ㅋㅋㅋ
어랑천 2022.01.21 09:08  
김수정님 이런 대깨들은 멀 봐도 의미  없음요.걍 콩크리트.대가리 터져도 찢재명이죠
김수정 2022.01.21 12:16  
말하는거 보니까 자꾸 지금 누가 대선후보인지 헷갈릴 정도로 물을 흐리는거 같아요. 대통령을 뽑는건지 대통령 부인에대한 선거를 진행하는건지...
어랑천 2022.01.21 14:54  
지지율 개발리는 거 보세요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 68 Lucky Point!

멕시코 2022.01.21 08:04  
김수정님, 아~! 제가 말한 패쓰라는 말의 뜻을 잘못 이해 하셨군요..
제가 말한 패쓰라는 말은 여기 제가 올린 동영상을 보기 싫은데 억지로 와서 딴지 걸면서 본인 속상해서 억지 부리는 것을 말합니다. 본인 억지부리면서 속불터져서 혼자 악악대는 사람들을 말한 것입니다.
싱글벙글 2022.01.21 01:54  
그나물에 그나물 다 맘에 안들지만 꼭 선택해야한다면 유일하게 똑부러진 이재명님이죠.
정권교체에 무조건 목메는 사람들 이해하지만 바보를 세웠다간 지금보다 더하면 더했죠.
어랑천 2022.01.21 09:10  
풉.얼마 안남앗네요 ㅋㅋ 골목 건달 같은 양아치가 당선되는 지 ...똑부러졋다는 데 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
나이죠 2022.01.21 12:19  
부모한테 욕질하는 큰형보다는  그 부모편인  갓재명이 최곱니다
갓재명!
어랑천 2022.01.21 12:29  
뉘에~뉘에 .좀  얼마 안남네요.ㅋㅋ 닉넴 외워야겟다
나이죠 2022.01.21 12:40  
많이 외워드세요
뇌건강에 좋을겁니다
 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
어랑천 2022.01.21 14:50  
뇌썩는 건 아줌마 세대 같은데요? 패드립치실 멘탈 갖고 계신가요?풉 좀 어줍짢게 깐죽대지 마세요.논리는 일도 없으면서 ㅋㅋ
싱글벙글 2022.01.21 13:56  
어랑천님 흥분할꺼없습니다ㅎ
각자 자신이 찍고싶은 후보 찍으면 됩니다.
 국민들의 선택이 어디로 향하는지 결과가 말해주겠죠?
골목건달같은 양아치인지 직접 봤나요?
윤설열 장모 요양원 비리 몇십억 해먹은건 윤석열 뒷배가 있으니 해처먹은거겠죠.
윤석열이가 몰랐을까요?다 눈감아준거죠.
윤석열은 말주변도 없고 그냥 검찰총장 했다고 정치하는거 아니예요.
찍을사람이 없으니 그나마 말잘하고 머리잘돌아가는 이재명이라고 한건데 ㅎ
어랑천 2022.01.21 14:53  
푸하핫.적어도 확정판결 전과4범이 꼭 해야겟쥬?나쁜넘도 머리는 좋죠 ㅋㅋ 오천만중에 전과 4범이 몇명이나 된다고 생각하시나요?
멕시코 2022.01.21 21:57  
확정4범이라고 하더라도
1.검사사칭
Kbs pd수첩 최모기자가 당시 민주당 김병량시장의 분당 파크뷰 특혜분양
사건을 취재하며  전화로 인터뷰할때 이재명변호사 사무실에서  이재명변호사에게 아는 변호사 이름 대보라고해서  담당 검사 이름을 대줌.
옆에서 이걸 말리지 않았다고 공범으로 몸(Pd수첩기자 벌금300만원, 이재이변호사250만원)

2. 기물파손 불법점검는 국짐당전신 한나라당의원들이 성남의료원건립반대를 47초만에 부결할려고하자 시민담체들이 몰려가 성남시의원에 몰려가 농성했다고 대표 이재명변호사에게 500만원벌금때림(나경원빠루와 완전 대조적)

3.  공직선거법위반
지하철과 연결된 횡단보도에서 명함나눠줬다고
이재명만 벌금150만원때림 (한나라당후보들은 집행유예)

4. 음주운전
변호사할때 뇌물수수정황의 증인이  증인을 서 준다고 했다가 안 서 준다고해서 화가 나서 집에서 술마시고 있는데 밤8시정도에 갑자기 전화가와 만나자고해서 안 만나주면 맘 돌릴까봐 술취한체 운전 하다 걸림(나는 이것도 의심스러움
일부러 술취한거 알고 랬나싶음. 당시 검사 곽상도 ...많은 사람들이 그때 훈방조최해 줬지만 이재명이라 벌금150만원

5.어째든 이재명지사는 계속 사과하고 또 사과 하는데도 물어 뜯음...마치 차사고내고 뺑소니라도 낸 중범죄추급함..
그이후로 음주운전 없었음. 그런대도 상습.운전자만큼 물어 뜯음..계속 물어뜸음..
어랑천 2022.01.22 00:14  
ㅋㅋ ㅅㅂ 이런 코미디 열거하는것도 능력임.아진짜 호성으로 터졋는데 딴건 님수준에 안맞겟고 음주운전 쉴드 다시 좀 쳐바요.ㅋㅋ 와 이건 재명이도 님같이 편들어줌 쪽팔려 할꺼 같애요.내가 이재명이라도 님같은 인간들 보고  어휴 저 입 좀  다물지 할꺼 같아요.왜?ㅋㅋ 더 곤경에 빠트리니까여.참 안타깝네요
싱글벙글 2022.01.21 15:56  
1) 2003년 공무원 자격 사칭(벌금150만원)
이유;분당 파크뷰 사건을 조사하기위해 방송사PD와 논의하다가 PD가 검사로 사칭했는데 옢에 있었단 이유로 공범으로 몰린것.
2) 도로교통법 위반(벌금150만원)
이유;음주운전(물론 잘못했지만) 제보자 이야기를 들으러 급하게 가다가 걸림.
3) 특수공무집행방해(벌금500만원)
이유;20만명의 서명을 받아서 성남시의회에 의료원을 지워달라고 조례를 청구했는데 47초만에 한나라당 시위원들이 주도하는 시위회가 기각해서 이걸로 소리질렀다고 특수공무집행방해죄로 처벌받음.
4) 공직선거법위반(2010년 벌금50만원)
이유;전철안에서 명함나눠주다가 걸렸는데 선거법위반으로 걸림.
전과4범이 오천만중에 몇명인지는 내가 알바 아니고, 운이 좋아 전과 안걸린 사람도 꽤 있겠죠?
치고박고 싸워도 전과 생기는판에 살인 안저지르고 비리 안저질렀음 약과 아닌가요?
누구를 찍든 그건 자유이자 선택이니까 제답변은 여기까지~~~
나이죠 2022.01.21 16:55  
저런 전과보다 많은 사람들의 돈 몇십억을 사기친  인간이 더 나쁘네
저 전과가  사기친  몇십억에 갖다부치면  깜도  안되지유
사기친  몇십억에  비하면  저게 전과유?
돈 떼인 사람들이  통곡을 하겠다 
내 입이 누구입보다  쓰레기  안되기 위해서  육두문자  피한다
어랑천 2022.01.21 17:07  
ㅍㅎㅎㅎ 그죠 이재명이  입보다 더 상스러운 육두문자 없져
어랑천 2022.01.21 17:16  
글고 장모가 대선후보임?ㅋㅋ 그런식의  논리는  해바야 자승 자박임.이재명의 조카는 여친37번칼로 찔러죽인 살인자인데?
나이죠 2022.01.21 18:29  
님  글쓰신거 보면 이재명지사를  비방할  형편이 되보이지  않네요
누가 누굴  비웃기라니 
어불성설입니다
어랑천 2022.01.21 18:36  
저한테 쓰신거임? 아 이해 안되세요?이재명이하고 제가 동급이 안되죠 어쩌면 제가 더 나쁜놈일지도 모르죠  근데저는 대통후보가 아니에요.이해되시나요?
멕시코 2022.01.21 22:15  
어랑천님은 어그로 끌어 이재명후보 선거운동 하나봐요..ㅎㅎㅎ
어랑천 2022.01.21 22:21  
풉 .신박하네 다시 좀 말해보세요.엌ㅋㅋ  머지?
멕시코 2022.01.22 11:03  
어랑천님, 때문에 조횟수 대박...어랑천님과 김수정님이 오기전까지 조횟수 고작 50~60정도 그 이후 조횟수 170까지 증가..
이거 정말 대박이네요.. 전 기대조차 안했는데요..
위에 동영상이 좋아서 그냥 올린건데..님이 조횟수 올려 주셨어요.. 감사합니다. ㅎㅎㅎ
어랑천 2022.01.22 12:30  
카페수준이 어짜다 이렇게 됏는지 조회수 170에 난리 부르스네.카페 잼없이 만드는 1순위가 님처럼 좌우분명한  사안으로 분란시키는 선거운동원들이에요.
나이죠 2022.01.21 18:55  
난 님이  한 인간을 육두문자로 욕해대시기에  님부터 잘 되돌아보시라고 하신건데
이해되시나요?
ㅎㅎㅎ
어랑천 2022.01.21 22:12  
저기 님 할아버진지 할머닌지 좌우간  세대는 코막고 답답한 꼰대세대는 이해돼요,근데 최소한 한글문장은 깨우치고 말하세요.어휴 북에서 오신분 맞아요? 적어도북에서 오신분들은 님처럼 골빈 인간들은 없엇어요.
김수정 2022.01.21 21:53  
맥시코에서 쌈 잘하죠? 혹시 갱단 소속인가?
멕시코 2022.01.21 22:12  
수정님은 , 혹시 검사아들 뒀어요?
아님 2% 대한민국 부자 안에 들어요?
아 참, 노예들은 혹시 주인이 먹을것을 안 줄까봐 주인에게 충성한다더니 혹시 집없고 직장없는 사람인가요?
저는 멕시코에서 철문점, 슈퍼, 문구점을 운영하고 있고 대한민국 한강신도시 롯데캐슬에 집있고 서울 가양동 마곡지구에도 집있고
일산 탄현동에 상가 하나 있는 중산층이지만
미래의 대한민국을 위해서 이재명후보가 대통령이 되어야 한다고 생각합니다
어랑천 2022.01.21 22:17  
어찌라고요? ㅋㅋ 웃긴양반이네
어랑천 2022.01.21 22:19  
어이 멕시코 2퍼 부자 안에 못들면 98퍼가 2퍼를 때려부서야  되냐?
김수정 2022.01.21 22:20  
아하~~재개발때뮨에 지지하는거군요. 뭐 좀 떡고물이라도 주어먹게요? 닝기리기미 대한민국은 여기 사람들이 알아서 할거니까 당신이 현재 소속되어있는 정치상황이나 신경쓰세요.
김수정 2022.01.21 22:26  
님! 님이 지지하는 후보가 되면요. 맥시코님이 여러개 갖고 있는 집이 순식간에 몰수될수도 있어요. 그런거 경험하고싶으세요? 지금 종부세 어마어마하죠? 근데 그런거 아무것도 아니에요.  옛날에 북한이 그랬거든요. 개인소유 몽땅 몰수해서 가난한 사람들에게 나눠준답시고  국가소유로 만들었거든요~~그 결과 지금 북한이 어떻게 됬나요?
어랑천 2022.01.21 22:26  
저기 서울 건물 다는 말고한강신도시 롯데캐슬 인증하나만 하시믄 사과드릴께요
김수정 2022.01.21 22:30  
ㅋㅋㅋ 롯데캣슬 남의 집 말고 맥시코님의 사진이 담겨있는 맥시코님집을 올려보세요
김수정 2022.01.21 22:36  
전국민 거지화 만들고싶으세요?
어랑천 2022.01.21 22:15  
수정님 머라고 말할 가치도 없는 것들이예요.ㅋㅋ의미 없슴다.
김수정 2022.01.21 22:23  
그러게요. 말꼬리잡고 계속 늘어지고 생사람을 뭔가와 엮우려고 하는게  뭔가 피비린내를 맡은 승내들같네요.
어랑천 2022.01.21 22:34  
걍 23년전에 해외로 도망가신  할아부지같애요
김수정 2022.01.21 22:35  
아하~ㅋㅋㅋ 그럴만도 하겠네요
어랑천 2022.01.21 22:44  
글고 멕시코는 대한민국과근본이 다르거든여.저나라는 마약 파는 쓰레기들이 대통령 후보도 죽이거나 살리거나 하거든요 저런 카르텔에서 마약 꼬봉 햇는지도 모를 인간들이 주제넘게 재명이 어텋고 석열이 어떻고 남의나라일에 간섭할려드네요 ㅋㅋ
멕시코 2022.01.21 23:14  
둘이 이러면 김건희가 얼마줘요?
이명수기자는 한 시간 강의하고 105만원 받았다고 증거 보여주던데..660원이라고 하던거 같던데? 요즘은 그것보다는 더 주나요? 좀 더 달라고 하세요.. 걸크러쉬라면서요.. 좀 더 아양 좀 떨고 1500원은 달라 하세요.. 멕시코가 절대 만만치 ㅇ낞더라고 하면서요..ㅎㅎㅎ
김수정 2022.01.21 23:29  
이글에 비추천수가 말해주네요. 사람들이 글을 안달고 지켜만 볼뿐…열심히 양아를 빠세요. 혹시 맥시코님이 지지 대가로 집 한채라도 받기로 약속받으신거 아니에요?ㅋ
어랑천 2022.01.22 00:00  
저기 멕시코님 .ㅋㅋ 좀 오바 하지마여 여기 대한민국에선 님한테  조또 관심없어요 ㅋ기
나이죠 2022.01.22 00:09  
쿵짝쿵짝 쿵짜자 쿵짝 
두박자속에 
ㅎ ㅎ ㅎ
리듬감이  좋으십네다
ㅎ ㅎ ㅎ
어랑천 2022.01.22 00:15  
할아부지 약주한잔 드셧나요
나이죠 2022.01.22 00:22  
두분 덕에 약주 한병만 드셨겠어요
리듬감 죽여주는데 춤도 추고 있어요
할아부지는 아니고  미시라고요
미웡
다시 한번 알러드릴게요
미시라고용
ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
어랑천 2022.01.22 00:36  
미시가...왜케 고리타분한 틀딱 마인드 안타깝네요
멕시코 2022.01.22 00:40  
덮어 씌우기 국짐당놈들~~~!
자신이 몸만 젊지 꼭 틀딱마인드면서~~ 덮어 씌우기는~~~
누가 여기 댓글 읽으면서 어랑천님이 젊은 사람으로 생각할까요?
딱 꼰대 정신에 누구 이야기도 귀기울일거 같지 않은 틀딱이구만~!
어랑천 2022.01.22 00:42  
애쓰지마요,없어보여요.ㅋㅋ
ohwind 2022.01.22 15:18  
토론을 개싸움으로 만드시는 재주가 뛰어나십니다ㆍ
일베스토리를 들고와서 우기는 재주도  일류이십니다ㆍ
일단 남의 말은 왜곡된것이 아니면  받아주고 시작하셔야  대화가 됩니다ㆍ
뇌를 거치지 않고 바로 입으로  또는 손가락으로 배설되면 우리가 개와 다른점이 무엇입니까
어랑천 2022.01.22 15:20  
ㅍㅎㅎ 윗글에서 어디서 짜져계시다가 서로 격화된담에 나타나서 훈장 꼰대짓 하시네요.한건 잡으셧소?
ohwind 2022.01.22 15:27  
말씀을 참 이쁘게 잘하시네요ㆍ
님의 말에 주장이 있나요?
님의 말에는 험담과  욕만 가득해요ㆍ
님의 주장이든 반박이든  차분히 해보세요
어랑천 2022.01.22 15:33  
자 이제부터 그럼 물어보세요 차분히 답해드릴테니
어랑천 2022.01.22 16:27  
말투 여기까지 오게 된거 전 게시글들 댓글들 시간순으로 읽고 지적질하세요.
나이죠 2022.01.22 01:33  
갓재명을 지지했더니  생전에 들어본적이  없는 틀딱소리를 듣다니  ㅜㅜ
틑딱은  영원히  내  인생사전에  없는디 ㅎ ㅎ
난 틀딱도 아니고  아줌마라기보다  미시고  깨시민이예용^^
어랑천 2022.01.22 12:19  
2~30 대는 이재명 지지안해요..
어랑천 2022.01.22 16:23  
나이죠님.님은  넌 미친놈이야,하는 말과 머리가 이상하시네요 ㅋㅋㅋㅋ.하면 어떤말이 더 재섭나요?난 후자인데..
틀딱이란 드립은 사과드리께요
싱글벙글 2022.01.22 20:04  
제목에 동영상 안볼 사람은  패스하라고 했는데 각자 지지하는 후보가 있으면 그냥 지나치면 되는데 삐딱한 몇분이 단 댓글을 보면 세상살기 힘든거같네요.
살면서 예쁜말을 다하려해도 부족한데 참 댓글들이 거슬리네요.
긍정적인 마인드로 상대방에게 상처주는 말은 하지말자구요...
어랑천 2022.01.22 21:27  
싱글님.특정후보 지지하고 깎아내리고 저런글 난무하면요,커뮤 잼없이 만들고.잇던 사람 떠나가게 하는 일순위에요.자게판에 본인 맘대로 올리는거 자유고 삐딱한거도 자유에요.걍 컨텐츠 잼없으니까 안올리는 거지..
ohwind 2022.01.22 22:35  
커뮤니티 재미없게 만드는 1등이 어랑천 당신이오ㆍ
이해 않가요?
다른사람에게 온갖 쓰레기 같은말 쏱아내는게  어랑천 님이 1등 아니오,.
어랑천 2022.01.22 21:33  
삐딱?하단것도 솔직히 님 하고 입장이 틀리다고 본인기준으로 삐딱하고 옳바르고 정의하시자나요.걍 차라리 님 이념 옹호하세요.갑자기 중립 진지하시지 말구여.비아냥 대던 인간들은 같은 재명빠라 안보이시져?
ohwind 2022.01.22 22:30  
탐 ᆢ글마다 삐딱하네ᆢ
세상을 어떻게 살은건지ᆢ
이재명 좋아하면 이재명 찍는거고
윤석열 좋아하면 윤석열 찍는거지
사사 건건히 자기와 생각이 다르면  빨갱이타령 좌파타렁 이념타령이네ᆢ
님  김일성이 사촌이오?
어째 즌장하는  유아독존 하시는 모양이 빨갱이랑 똑같네요
어랑천 2022.01.22 22:32  
제글 이해안되죠?
ohwind 2022.01.22 22:33  
본인 스스로좀 돌아봅시다ㆍ
특정후보지지하고 막말 배설하는게 님이 최고 아니오?
어랑천씨는 님이 지지하히지 않는 후보에게 온갖 막말  배설하고
남이 특정후보 지지하면 편향된거요?
어랑천 2022.01.22 22:38  
하.저기요.저는 누구 지지한다고 말한적 한번도 없어요.어휴그니까 댓글 정독하시고 댓질 하시라구여
어랑천 2022.01.22 22:40  
인간이 싫고 특히 대통후보라면 쓰레기짓 햇음 욕먹는 거 당연해요.저기 혹시 공산당원이세요?대통후보면 욕도 못하게?
ohwind 2022.01.22 22:43  
어랑천  아저씨 ᆢ 님 사기꾼인가요?
본인이 본인 손가락으로 본인이 지지하지않은 특정인을 지지한다고 입에 더러운 험한말은  한판 싸지르고 그런적이 없소?
어랑천 2022.01.22 22:45  
난 누구도 지지한다고 한마디도 한적 없는데? 그런거 이씀 알려줘바요
어랑천 2022.01.22 22:42  
이쪽 저쪽 다니면서 논점흐리지 마시고 아까 님  질문하신데 가서 답하세요
ohwind 2022.01.22 22:46  
어랑천씨가 여기저기 다니면서 글쓰는건 좋은거고 거기에 답변하는라 이곳저곳 답변하는 나는 논점 흐리기 인가요?
ㅋㅋ 이사람 정상이 아니구만
어랑천 2022.01.22 22:51  
ㅋㅋ 분명 몇마디 나누지도 않앗는데 정상이 아니라는지 사기꾼까지 나오네  풉
김수정 2022.01.23 23:35  
오윈드인지 오와인드인지 이 회원님은 입이 왜 이러실까예? 흥분하지 마소~~
ohwind 2022.01.22 22:44  
어랑천씨 아까 질운한거?
이승만정권의 학살이 있었소?
없었소?
이거 하나만 물어봅시다ㆍ
민간인 대량 학살 말하는겁니다ㆍ
어랑천 2022.01.22 22:50  
정권에 의한 학살은 없엇죠  말뜻 아시겟죠?
ohwind 2022.01.22 22:53  
ㅋㅋ 학살이 있긴 있었는데 정권에 의한 학살은 없었다라ᆢ
교묘하시네요ㆍ
자 그러면 일개 개인이  학살한건가요ㆍ?
보도연맹사건ㆍ서북청년단사건 ㆍ제주43사건 여순사건 ㆍ
기타등등 전부 개인이 학살한건가요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand