일산 양각도의 평양냉면과 만두

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

일산 양각도의 평양냉면과 만두

함경도가 고향이고 2008년에 한국에 온 사장님이 운영하는 식당인데 점심시간에 줄이 길어서 2시 넘어서 갔습니다. 냉면 맛은 괜찮았습니다. 만두는 아주 맛있게 먹었습니다. 작년에 인천에 있는 북한식당(사장 탈북민)에서 농마국수를 처음 먹었는데 면이 어찌나 질긴지 씹다보면 턱이 얼얼했는데, 평양냉면은 일단 잘 씹혀서 좋음^^ 

이 게시물에 달린 코멘트 6
고향은북쪽 2022.06.06 18:00  
함흥내면은 질기지 않으면 복한사람들한테는 인기가 없답니다.  ㅎㅎ
라구요 2022.06.15 16:00  
질겨도 너무 질겨서 농마국수 한번 먹으려면 식사 시간이 엄청 길어지더군요^^
얼짱팬더 2022.06.10 15:25  
맛이 별루였어요~~~
라구요 2022.06.10 17:31  
맛있는 북한음식점 아시면 추천 부탁합니다.
SOS7890 2022.06.16 04:06  
농마국수는 맛이 없는게 정상입니다.
농마는 아무맛도 안나요.
시원한 냉면 물맛에 질긴 하얀 면발을 씹는척 하다 넘어가면 그만입니다.
목구멍에 넘어갈때 새콤달콤시원한 맛으로 질긴맛에 먹는게 농마국수 입니다.
영양가도 없구요.
있다고 해도 다른 곡물보단 아주 최하입니다.

함흥신흥관 냉면맛을 헤산에서 느껴봤네요.
인천에 있는 그집도 흉내를 못냅니다.
이맛 저맛도 아닌 그저 미근미근한 맛이죠.
생오이만 얹져놓은게 눈맛부터  싫어지더군요.

그많은 한국온 분들중에 냉면 맛깔나게 하는 사람 한명  없다는것이 안탑깝네요.
구지 흉내로 속을 달래보실거면 백석동에 가면 그나마 비슷한 맛을 볼수 있습니다.
라구요 2022.06.26 22:37  
전문가시네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand