그때 그시절(여인은 달이 아니다)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

그때 그시절(여인은 달이 아니다)

참~ 그때 북한을 생각하면 정말 파격적인 중국 드라마였죠~~

그때의 감동을 지금도 잊을수가 없네요~

시골 처녀가 처음엔 순정으로 남자를 쫓아 도시에 가서 나중엔 모델로 성공하며 자립하는 그런내용이였던것 같은데

거기서 남자한테 하는 대사가 여인은 달이아니에요 그랬던것 같은데 기억도 가물 하네요ㅜㅜ

방영 도중에 뜬금없이 그만둬서 엄청 아쉬워서 몇개월을 기다렸던 기억 있네요.ㅎㅎccbf76b38a11e0670ad9d49f58284675_1666459282_6691.png

이 게시물에 달린 코멘트 8
고향나루 2022.10.23 18:58  
https://www.youtube.com/watch?v=UxNK3v7-mXs  한글자막이 아니라서 아십네요
내로남불킬러 2022.10.23 19:05  
아마 제가 검색한거랑 같을거에요,  14부까지가 마지막인것 같네요.ㅠㅠ 제가 중국말을 하면 정말 자막까지 만들어서 만들어서 다시 보고싶네요..

근데 중국말 전혀 모르지만 보는데 크게 지장은 없을것 같습니다!
금이야 2022.10.23 20:58  
나도 본기억이 있습니다 그거 보느라고 피곤도 무릎쓰고  그시간을 기다렸는데  마지막은 마무리가 방영안되서 못봤는데  지금 여기서 보려니까 잘안되네요
내로남불킬러 2022.10.23 21:08  
유튜브에 여인은 달이아니다 검색하시면 바로 나옵니다..근데  번역이 안나와요 ..화면은 480이지만 나름 볼만 한것 같습니다..어제 찜해놓고  시간 될때 보려고용
금이야 2022.10.23 21:35  
중국말은 전 잘 몰라요 중국에서 4년빈 살았는데 중국말 못배웠어요 머리가 둔한건지  당최 모르겠더라구요 ㅋㅋㅎㅎ~~~

Congratulation! You win the 496 Lucky Point!

내로남불킬러 2022.10.23 21:43  
네 ㅎㅎ저도 중국말 모릅니다!  제말은 말을 몰라도 손짓 몸짓 보고  예전과 오버랩 하며  대충 ㅎㅎ이해하며 보는것도  괜찮긴 한데 ㅎㅎ  근데  예전 북한에선 무번역  된 홍콩  미국 영화  진짜 많이 보긴햇어요  두세번 보면 대충  다 이해하긴 햇는데 ㅎㅎ 요즘은  자막있는 영화도 잘안보니까 ㅎㅎ저두  언제 볼지 모르겟어요 ㅎㅎ
고향은북쪽 2022.10.25 13:51  
덕분에 이 드라마 1부부터 14부까지 다봤네요.
화질도 깔끔하고 좋았어요.
참 북한사람들 이 드라마 안본 사람이 거의 없을걸요.
못 본 사람들 있다면 도적놈들이 그 시간대를 노려서 도적질하느라 못봤겠지요 ㅎㅎ
농담입니다~~^^

Congratulation! You win the 227 Lucky Point!

김감성 2022.10.26 11:00  
ㅎㅎㅎㅎㅎ오 그러고보니  그럴수도 있었겠네요 도둑놈들!
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand