일본 대학생들 만나봣어요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

일본 대학생들 만나봣어요

얼마전 2238894424_FzmDpeRc_7fee0202389a33d4fc359be839e07c5d8925736b.jpg2238894424_hekxmRXH_34b95de8ced50ba178f1db57f166ac9082030e84.jpg 도쿄대학교 로 가서 북한문제에 관심 많은 대학생들과 환담을 했습니다!

도대라고 하면 일본의 최고 대학 인데~ 놀랬던건 북한에 관심을 가지게  된것이 한국 드라마 보고 관심 가진 학생도  있어서 놀랬습니다!

대학교 1년생이 18살이라는것이 놀라웠고 18살 일본인이 북한에  관심을 가지는것에  또 한번  놀랐습니다!

애들이  하는말이 북한의 령수가 나쁘지 국민들은 나쁘다고 생각지 않는다고  말하더군요!

이런저런  얘기들을 자유롭게 말하던중 여태 자신들의 생각만 물어서 미안하다며   지들한테  해주고 싶은 말이 없냐고  하더군요!

저는 궂이  한가지만  말하자면  너희들이 북한에서 태어나지 않아  정말 다행이라고 생각해!

라고 말해주었습니다

이 게시물에 달린 코멘트 6
김감성 2022.12.09 15:37  
이 글을 읽고 먼가 속이 답답하고 체한것 같은 기분이 들었는데 왜 그럴까라고 곰곰히 생각해보니 ㅎㅎㅎ 시부레 자존심상해서 그런거임ㅋㅋㅋㅋ북한에 있을때 일본쪽바리들 어쩌고저쩌고 불쌍한 재일동포들 우리조국의 품에 안기게 해야한다함서 그랬는데 누가누구를 불쌍하다고 할 처지였누ㅠㅠ일본정부는 조선이란 나라를 얼마나 비웃을까--;;  고생많았고 수고하셨어요^^  가까이 계시면 애쓰신 님께 따뜻한 밥 한그릇 대접하고 싶네요.건강 잘 돌보시고 종종 기회가 생길때마다 북한 김씨족속들의 실체를 널리널리 알려주시기 바래요~
tongdol 2022.12.09 23:14  
먼지 모를 불편한 글 인내 하고 참고 저의 기분까지 고려하여 댓글 남겨주신 따뜻한 댓글 감사합니다,  그때 상황을 다시 자유 게시판에 써보도록 할게요.,..
가을산책 2022.12.11 17:26  
일본 친구들 기특하네요ㅎㅎ 예전에 오티에서 남한출신 친구에게 북한에 대해 궁금한거 물어보라고 하니 북한문제가 궁금한게 이상한거라고 해서 교만하다고 여긴적이 있었죠. 나중에 알게 되었지만 학업 외에 도저히 딴 생각할 여유가 없는 친구더군요. 그나저나 열정이 대단하신거 같은데 나중에 여유되면 영화나 만들어보시는건 어떠실지... 우리가 겪은 일들 시간이 지나도 잊혀지지 않게 박제해버리는겁니다.
tongdol 2022.12.11 18:01  
ㅎㅎ 연말에  좋은꿈을 꾸었지요 그래서 설 날 로또를 삿습니다! ㅎ . 연말복권 1등되면 한국돈 100억이죠 ㅎ당첨되면 ㅎ 99억을 투자해서 영화함 만들고 ㅠㅠ 꽝이면  내년 연말에 또 생각해보겠슴돠 ㅎ 감사해요!
가을산책 2022.12.11 19:14  
잘하셨습니다! 꼭 당첨 되셨으면 좋겠네요ㅎㅎ 당첨되면 백억중 99억 투자하신다니 진짜로 열정 대단하십니다. 부럽네요^^
tongdol 2022.12.11 19:24  
일단 생각만 그렇습니당 ㅎㅎ당첨되서 마음바뀌면 나도 몰라염 ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand