제발 우리고향분들

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

제발 우리고향분들

저는 제천에서 모텔을 운영하는 자영업자인데요 2021년 겨울에 제천에 온지 얼마안되어 우리 고향분들 제천에 사시는분들 있으면 친하게 지낼려고 한번 제천에서 친구하실분 글을 올려 여기 회원분소개로 제천에서 사시는 고향분(부부)를 만나 친하게 지내게 되었습니다, 제 사업상 관계로 밖에나갈수 없는 상황이니 부부 두분이 저희모텔에 오셔서 저녁식사도 같이하시고 제 남편과 술도 마시면서 서로 서운함없이 친하게 지내다가 언젠가부터 신천지 얘기를 하는겁니다, 저는 신천지에 대해서 모르지만 옆에서 하시는말, 그리고 온라인으로 인해 신천지가 사이비 종교 어떤 단체인지 대략 알고있거든요 그래서 저는 거절하고 있었는데도 불구하고 자꾸 신천지에 대해 세뇌시킬려고 하더라구요 거절했더니 갤럭시탭 가져다주면서 하루에 한시간정도 강의만이라도 3개월정도 들어달라고하여 그동안 친하게 지냈기에그것까지 차마 거절못하여 들어주겠다고했는데 강의시작하는 그날에 전화와서 저보고 강의듣는데 진심이아니면 아예 듣지말던지 아님 신천지에 가입하라는겁니다, 거기 교회에 다 제얘기 했다면서 제가 강의까지는 들어주겠다고 했지만 거기 가입한다고 한적 없다고 하니 막 화를 내는겁니다, 신천지에 나보다 돈많은 사람 많다고 어디가서 내 명함을 내밀지도 못한다구요, 첨부터 신천지아님 저랑 친하게 지내지도 않았다는겁니다, 암툰 얘기 다 할려면 말이 길어지니 여기까지 하고 제가 하고싶은말은 우리 고향분들 다 고생하면서 잘 살아보겠다고 목숨걸고 왔는데 열심히 잘 사는사람 그런 사이비 종교에 세뇌시키지 말았으면 합니다, 종교 믿구 안믿구는 본인의 의지에 의해 믿는거지 제발 강요하지 말았으면 합니다~ 암툰 다가오는 주말 잘 보내시고  우리 고향분들 행복하세용^^

이 게시물에 달린 코멘트 11
rmddh 2023.05.25 17:31  
나쁜 사람들 이네요....
고향은북쪽 2023.05.25 20:44  
어머 완전 싸가지들이네요.
상대하지 마세요.
그런 사람들인거 지금이라도 알게 되서 다행인것 같네요.

세상에 기가 막히네요 ㅠ
산성스나이퍼 2023.05.26 07:58  
무식한  사람이 신념을 가지면 무서운 법입니다,,,주변에 그런분이 있으면 미리미리 걸러내는게 답입니다,,
곰ㅇI 2023.05.26 17:46  
사이비종교는=벌레로 인식하면 됩니다. 그냥 인간이 아님!!
엄마꽃 2023.05.30 13:14  
나빠요
남희 2023.06.01 08:33  
절연을 해야 할듯...
신천지도 보면 봉사나 어려운 학생들 보면 학비도 대주고 그럽니다
하지만  이면에  일반적이지 않은 안좋은 행위가 존재합니다
가족과 인연을 끊고 신천지에 들어 간다던가
전재산을 신천지에 기부한다던가..
해서 일반적인 가정생활을 어렵게 만든다는  것입니다
조부장 2023.06.02 08:44  
신천지는 뿌리까지 뽑아야 해요~~~절대로 넘어가서는 안됩니다.
금수달 2023.06.04 21:06  
잘 하셨어요.최고 입니다
봄봄이 2023.06.07 23:07  
에효~~  제발  목숨걸고 넘어온 이땅에서 나쁜길말고 좋은길로만 가시길~
한지원 2023.08.10 22:15  
어떻게 그런 멍청한 사기꾼들을 다 만나셨어요? 저라면 대갈통을 빠개줄텐데...
흰머리독수리 2023.08.17 17:32  
신천지는
사이비교회이며
세뇌된후에는피같은돈야금
야금빼앗아갑니다
절대쳐다보지도
대꾸도하지마시길~
한번빠져들면절대못빠져나옵니다
꼭명심하시길~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand