매달 기부하고 싶은데 추천 좀 해주세요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

매달 기부하고 싶은데 추천 좀 해주세요.

제목이 거창해 보이네요.

많이는 아니구요, 매달 조금이나마 꾸준히 기부하고 싶은데 이왕이면 좋은일하는 어려운 새터민 관련 단체에 기부하고 싶습니다. 

통일부 정부지원금이 나오는거로 알고 있는데 혹시 그래도 어려운 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

조건이

ㅡ어려운 비영리 새터민 지원단체

ㅡ기부금영수증 발급 가능한 곳

ㅡ인맥관계나 본인관련 추천이 아닌 진짜 어려운 곳 추천 부탁드립니다.

저희는 10여년전에 탈북해서 열심히 살아가고 있는 새터민가족입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 7
아하하 2021.07.14 16:15  
참 존경스럽습니다~
기부~ 쓰고 남는거 남주는거 아닙니다.
기부는 대가 없는 아름다운 마음입니다~
그 마음이 좋은 곳에 잘 전달 되었으면 좋겠습니다~~
주원맘 2021.07.14 18:03  
정말 좋은 일을 하시는 님의 마음이 아름답습니다.
정말로 그마음 좋은곳에 좋은마음으로 잘 전달되서 어렵게 사시는분들에게 보탬이 되시길 바랍니다.
관리자 2021.07.14 21:19  
안녕하세요.
어려운 환경속에서도 남을 위해 베푸시는 그 마음 아름다우시고 존경합니다.
저희 "새터민들의 쉼터" 비영리단체이며, 기부영수증 가능합니다.
회원님 연락처가 없어 쪽지보내 드렸습니다.
저멀리 2021.07.14 21:55  
쪽지 드릴려니 정보공개 안 돼 보낼수 없다네요. 정보공개는 어떻게 하는건가요?
혹시 단체 공개해 주시면 안될까요?
관리자 2021.07.14 22:03  
쪽지 확인 부탁드립니다.
엄마꽃 2021.07.15 06:43  
저멀리님 좋은성향 감동임니다 새터민이 새터민을돕는다니 감동이죠 저도 지난수년간 통일을목적으로 남북문화 통일사업을하며 도,시 남북하나재단에 수없이 서류신청했지만 울분만 자아냈고 쏟은건 많은데 받은건 일도없고 함께하는 대한민국 가수들이 늘 조금씩 찬조하며 이어가요 그러다 어느날부터 쓰레기줍는 여인이되서 그쓰레기로 재산을 늘구고 사업도 해가죠 결국 자신의 노력으로 내주머니돈으로 하는거죠
새터민들 지원사업도해보았지만 ,,ㅎㅎ
유트브에
통일사랑전문예술인협회
통일사랑콘서트 제1회 라고 치시문 아마 그동안 진행해온 영상들이 게속쏟아져나올거에요  남한가수들과 남북문화의 거리를좁히려고 설립한 남북콘서트에요
올햄는고향에 어머니까지 돌아가시여 손놓고 있지만 단체는 그대로죠  암튼 마음이 아름답네요
내가 다쓰면서 기부는없더라구요 저도 누가주는옷 낡은옷주워입으며 본인용돈줄이며 남에게 아쉬운소리안듣고 산담니다
우리열심히 함께해요
존경함니다
김수려 2021.07.16 07:50  
당장 끼니를 굶어야 한다고 하시던 분이 영국에 계시던데 안타깝네요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand