아파트가 단독주택 혹은 다세대주택보다 훨씬 살기좋은곳 아닌가요...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아파트가 단독주택 혹은 다세대주택보다 훨씬 살기좋은곳 아닌가요...

일단 저는 그렇게 생각합니다... 그리고 단독 혹은 빌라 혹은 다세대주택같은곳에서도 조금씩 살아보았지만 나름 장단점이 있겠지만... 

아무래도 겨울에 춥고 여름에 더운것은 대부분 공감하겠더군요.. 그리고 냉난방에 관련 유지비도 상당히 많이나가는데요... 

아파트 입주 8년차입니다만... 역시나 여름에 무더위가 기승을 부려도 집안에서 더우면 선풍기로 커버가 되는 물론 에어컨도 있기는하지만 중요손님 오셨을때나 잠시 틀뿐... 거의 사용하지 않습니다. 

겨울에 따뜻하고 여름에 더운곳은... 아파트가 훨씬 나은것 같습니다만.... 제가 보는 관점에서라면 말이죠 

바닥에서 올라오는 한기만 나름의 방법으로 차단하고나면.. 그냥 겨울에도 혹한기에도... 난방안하고 살만한게 아파트더군요 ㅎㅎ;; 

또 관리비도 1/n으로 계산되기 때문에 일반 빌라나 다세대 주택보다는 훨씬 저렴하게 사용하는것 같기도 하구요... 

인프라도 점점 좋아지고 있고 동네에 병원도 많이 생기는것 같고.. 인구유입도 점점 늘어가는 입장에서는... 좋은건 좋고 나쁜건 걸러내가며 생활해야 겠지만요... 

하여간 사람살기 좋은곳으로 빨리 탈바꿈해야지 저도 좀 누리고 살죠 ^^ 

이 게시물에 달린 코멘트 6
ohwind 2022.01.15 21:03  
요즘 짓는단독은 단열 잘돼서  난방이나 냉방에 큰 부담 없어요ㆍ
더구나 태양광 있으면 전열기나 에어컨 빵빵하게돌려도 전기세 표시도 안나요ㆍ
거기다 관리비도 없죠ᆢ
ㅎㅎ 요즘 주택도 좋습니다~~
뽀롱이닷! 2022.01.15 21:12  
잘지우면 단독주택이져 ㅎㅎ
아파트?흠~~~~~不方便~
가구하루이틀 내놧다고 머라해
쓰레기잠간 내놔도 머라해
애들이 떠든다고  머라해
층간소음.머라해
아오~~~~~아파트 지긋지긋합니다
못된 이웃만나면 더욱더그렇구여~

조용히 단독주택 강추져~!
날개달린시간 2022.01.15 22:12  
아하 그러한문제가 있었네요 -0-; 제가 미처 깨닫지 못하는 사실들이었습니다. ^0^
보고싶은 2022.01.16 03:06  
무엇이든  장~단점은  다잇죠.
어랑천 2022.01.21 23:17  
네 맞아요 한국에선  아파트죠.
어랑천 2022.01.21 23:24  
전문 관리인 채용하시고 부동산 주택 아파트가격 차이 고민 안하실분이면 주택 최고죠.누구나 노망 아닙니까.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand