최저임금 업종별 차등지급과 의료민영화.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

최저임금 업종별 차등지급과 의료민영화.

최저임금 차등지급과 기존 시급을 낮추자는 경영계와

윤당선인의 의견에 적극 찬성합니다.

서민들한테 쓸데없이 돈 많이 줘봐야 

지들이 잘난줄 알지 경영인 측에서 애쓴다는 것은 전혀 생각을 안합니다.

경영계와 자영업자들의 어려움을 감안해서 

지금의 최저임금을 대폭 낮추어야 한다 생각합니다.

임금이 오르면 물가도 덩달아 오르고 

물가와 임금이 오르면 기업의 경쟁력은 곤두박질 치게 되 있습니다.

기업이 경쟁력을 잃고 도산하면 노동자들이 일자리를 잃게 되고

일자리를 잃어 수입이 없으니 소비가 위축되고 소비가 없으니  또 기업이 어려움에 처하는

악순환이 반복되기 때문에 최저임금을 낮추고 차등적용하자는데 뜻을 같이 합니다.

의료민영화 얘기도 다시 고개를 들고 있는데 이도 찬성합니다.

돈 있는 사람들이 양질의 의료혜택을 받겠다는데 이를 마다 할 이유는  없는것입니다.

우리의 의료보험제도는 나가도 한참 잘못 나가서 이건 머 빨갱이 집단 수준입니다.

제주도 부터 시작해서 전국으로 의료 민영화가 시행되어 

양질의 의료혜택을 볼 수 있기를 손꼽아 기대합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 26
나이죠 2022.04.06 17:32  
방탕중년단님!
생각이 참 악한분이시네요
다시 보게 되네요
돈  있는  사람들만 살리고  돈 없는  서민은  죽어도  된다는  악한  마음으로  세상 살아가신다니  참  유전자가  탁월하시네요
전  실비가  짱짱해서  크게  신경안쓰지만  그래도  같은  생명인데  돈  있는  사람들만  살아도  무방하다는  생각을  갖고계신다니  참 소름이  끼칩니다
생명은 소중한것입니다
돈이  있던 없던  다 같은  생명인데  소중히  여기는  선함이  님에게 필요해보이네요
비추를  꽝 눌러드렸습니다
악한  영향력은  사회를 좀  먹입니다 
이런 글은  님 일기장에나  쓰세요
선한  사람들이  옮을까  무섭네요 ㅜㅜㅜ
방탕중년단 2022.04.06 17:58  
다시 볼거 없습니다.
원래 그랬던 사람입니다.

실비가 짱짱하셔 괜찮다면  다른 사람도 그렇게 하면 되겠네요.
뭐하러 쎄면발이같은  새끼 소리들  들어가며 가진거 많은 분들한테  피해를 줍니까.
님 말대로 스스로 하면  되는 겁니다.
어랑천 2022.05.01 16:01  
ㅋㅋ 의료민영화? 누구도 그런걸 말한적 없는데 여기서 발끈 하는거 열나 웃김.쓰니가 돌려깐듯..ㅋ 나이죠님이랑 편이에요 ㅋㅋㄲㅋㅋ 아 웃겨
어랑천 2022.05.01 21:52  
나이죠님 ㅋㅋ 실비 짱짱한거 축하드리고요.의료민영화란 말 자체가 웃긴거에요.현재도 의료인이 공무원이 아니에요.의료보험 민영화 한다면 님 처럼 발끈해야죠.근데 그건 안하니 걱정 놓으시길.. ㅋㅋ당선인쪽에선 의료보험료 얼마 안내고 수억의 혜택을 받아가는 중국인 조선족들 손본다는 거니 그건 잘하는 거 맞죠?그러니 열 받지 마시고..컴다운 하세요
나이죠 2022.04.06 18:26  
내 걱정은  마시고  서민들  걱정이나  좀 하고  사세요
난  알아서 잘 하니  내 걱정은 붙들어매시고^^
참 잔인한분이시네요
실비가 어케 다 그리 빵빵하시겠어요
뭔 피해요?
서민들이  가진자를 죽이기래도 했나요?
고약한 심보의 뇌피셜은 일기장에나 서술하세요
짐승과 다른 점이 없어보이네요
악함이 하늘을 찌르네요
님 같은  악한이들때문에  서민들이  더 고통을 받는겁니다 
ㅉ ㅉ ㅉ
하긴  천성적으로  악한것도 약이 없긴 하드라구요
유전자가 악하니  고칠수도 없는 법
ㅉ ㅉㅉ
여름봄 2022.04.06 19:25  
아니요 전새터민이지만방탕중년단님에말씀이맞다고생각함니다 한국은사회주의사회가아니고경쟁사회즉자본위주의사회네요간부들만 잘사는사 회가아니 거든요북한처럼요그러니 사람들의책임성이
없어지죠 오직돈 위주만이 책임성 을향상 시켜요
아직은요
나이죠 2022.04.06 19:33  
저기요
여기는 사회시스템이  사회주의 사회보다 더 복지가 잘된  선진국입니다
그리고  새터민이라고 다 님같은 획일화된  생각을  가진다는  자체가  어불성설입니다
다  님같다는  생각은 착각입니다
참 님도 불쌍하네요
사회주의를 떠나서  생명은 소중한것입니다
그리고  여기와서  생명의  위대함, 소중함을  깨닫지  못하셨나요?
한심하네요
참 불쌍하네요
머리속에는 돈 밖에  모르는것 같네요 
글 쓴것을 봐도  띄여쓰기도  안된걸 보니  ㅉ ㅉ ㅉ
님은  띄여쓰기부터 먼저 배우고  글을 쓰셔야 할듯  해요
심각한 수준입니다
띄여쓰기도  심각한 수준인데  뭘  알기나 할까요?
나이죠 2022.04.06 20:10  
ㅎ ㅎ ㅎ
님덕에  오늘 즐겁네요
흠잡을거 없다는  뜻을  다시  배우셔야 할듯 ^^
여름봄 2022.04.06 20:24  
나이죠님 서민들생각한다구핑게대지마세요
병원비어려운서민들은 잘돼잇는복지혜택을받으면되는것이요 윤당선인은 정치인으로서 선진국들에시스템을도입해서나라의미래를생각해서지요
나이죠 2022.04.06 20:40  
국민을  먼저  생각하는  분이  이리  서민들  죽이는
시스템 도입한답니까?
국민이  있어야  나라도  번영한답니다
 님 개그맨이세요?
띄여쓰기나  바로 하고  논리도 펼치세요
선진국들의  시스템이라도  악한  시스템은  도입하면  안됩니다
인간의  가장 기본적인 권리인  생명과  연관돼있기 때문입니다
여름봄 님!  띄여쓰기나  바로 하세요
저렇게  쓸수  있다는것도 신기하네요
초등생보다  수준이  더  심각합니다
아폴론 2022.06.05 15:32  
나이죠님 말에 전혀 동감할수가 없고,  거친 말투 사죄하고 입좀 다물어라,,,이 좌파 sk야
여름봄 2022.04.06 21:01  
에휴 말이딸리니글쓰기를가지고 빗대냐
전달 됐으면 끝
나이죠 2022.04.06 21:04  
ㅎ ㅎ ㅎ
말은 누가 딸리는지도  파악이  안돼나 봐요
ㅎ ㅎ ㅎ
님 개그맨하시면  좋을듯 ^^
의료민영화를  도입하면  국가복지혜택 시스템을  병원에서  무시할수  있으므로  서민들의  복지혜택을  받지 못한다는  기본적인 내용도  모르니  아무렇게나  막  말해대는군요^^
나이죠 2022.04.06 22:02  
의료민영화는 병원들이  국가공공기관에서  자체적으로  개인영리기관으로  전환되므로  국가가  아무리  서민을 치료하라고  지시해도  무시할수  있는  권한을  가지게  됩니다
영리기관으로  전환돼였으므로  국가를  상대로  많은  건강보험료를  요구할수  있는  권한을  가지게  됩니다 
지금은  국가가  병원에게  강제적으로  보험료  적게  받게끔  지시할수  있는  국가권한을  사용할수  있는  시스템이지만  의료민영화가  되면  병원이  국가공공기관에서  자체적으로  떨어져나왔으므로  지시를  무시할수  있는  권한을  가지게  되므로  국가가  아무리
돈을 적게  받으라고  지시해도  무시할수  있는  권한이  생깁니다
나이죠 2022.04.06 22:04  
그러므로  서민들을  국가가  병원에서  싸게  치료받게  하고  싶어도  권한이  없어져서  병원에서  서민들을  나몰라라  해도  국가가  제어할  능력을  상실하게  되는것입니다
병원들이  제멋대로  병원비를  올려도  국가는 통제할  기능이  없으니  속수무책이 되는겁니다
초보적인것도  모르면서 전달?
소웃다 꾸레미 터질듯^^
ghpm 2022.04.06 22:11  
새벽에 이 글을 보고 현재 퇴근하여  여유시간에 다시 들어와봅니다
북한에서  한 달 임금은  쌀 일키로도 겨우 살 정도죠~
하지만 환율가치에 따른  세계적경제흐름의 물가상승률은 한 달 임금과  격차의 폭을 크게 만들고 반비례했죠
한국도 다를것없다고 생각합니다
개인적인 생각이지만 물가상승률을 잡지못하고  무조건 최저임금을  대폭 낮추는것은 시기상조로보입니다
그리고 업종별로 임금차등지급은  그 회사 업주의 개인 능력과  권한이 부여가 되면 가능할것으로보입니다
의료민영화는 돈 있으면 누구나 이용할수있을것으로 생각되네요
이렇게 돈 있고 능력있는 인재들이 한 몫 단단히 챙길수 있는 시스템인데 그 외  더 많은 퍼센트의  근로자들은 적은 임금으로 물가상승률을 따라못간다면  혼란이 조성될수도 있겠네요
현재도 업종별로 임금은 같지않으며  회사내에서도 직급과 연차에 따라 임금은 차등지급됩니다
마지막으로 물가상승률과 최저임금은 균등유지가 되여야된다고 생각되네요
물가상승에 적정선을 그은 다음 그에 맞게 최저임금을 정하는 방안도 좋을것으로 생각하며 마무리합니다
뚱보친구 2022.04.07 07:59  
하긴  받는사람들은 받는데는  아주  익숙하죠
기초생활수급비가  원래부터  내돈이라는  말을  듣고  참  소스라치거 놀랐었죠 그런다고  일을  못힐징도  질병을  가졌거나 일이  있는  상황도  아닌데요
청랑 2022.04.07 08:28  
반어법으로 쓴 글 같네요. 이런 상황이 올 것은 깨시민들이나 재외동포들은 거의 다 알고 제대로 투표했으나 언론의 선전선동에 속아 손가락 잘라야 할 사람들 들으라 쓴 글 같군요. 한번 당해 보면 정말 손가락 아니라 손목을 자르고 싶을 겁니다 ㅠㅠ
청랑 2022.04.07 08:31  
일본이나 미국을 반면 교사로 보면 쉽게 알 수 있습니다. 일본 올해 전기요금 엄청 올랐습니다. 2배 이상 올라 아우성입니다. 일본 전기공급회사 민영화 한 이후 5배 올랐답니다. 그 외 수도세 등 등 팍팍 올랐습니다. 미국 의료비 말 안 해도 의료민영화 서민들이 손가락 다쳤다고 함부로 병원 못 간답니다. 오바마가 한국 의료보험이 서민들에게 제일 좋은 것 같다며 따라하려다가 실패 했습니다. 한번 민영화 되면 되돌리기는 힘듭니다. 참 대단한 선택을 한 대한민국입니다.
여름봄 2022.04.07 13:08  
거짓말하지마세요제친구들미국,일본에잇구전기세올랏단말없어요 오히려작년보다더내렷대요
저보구같이와살재요 뭐심심하다나
거짓말하는진목적이뭐죠. 문재인에 탈원전이잘됏다는거죠
새터민들 바보로아나봐 ㅇㅎ
어랑천 2022.05.01 21:45  
님은 참 의료보험의 한국과 미국의 구조적 문제에 대해서 먼저 공부하시길..
산성스나이퍼 2022.04.07 19:18  
싸우지들 마세요,,ㅋ
한번 오른 임금은 다시 낮추기 쉽지 않습니다,,
그리고 예를 들어 물가가 30프로 내려가고 임금이 15프로 내려간다면  이런게 더 이득이 아닌가요?,
최저임금 상승률보다 물가상승률이 더 오르니깐 이런게 문제요,
그리고  지금 대한민국 의료법에 전 대한히 만족을 느낌니다, 그지 잘 돌아 가는 의료시스템을 손댈 필요가 있을까 생각듭니다.
의사들도  일반인들보다 돈 많이 벌고, 또 일반 서민들도 한달에 몇만원의 보험료만 내면 부담감 없이 병원을 찾을수 있어 이 얼마나 윙윙입니까,
암이나  큰 질병아니면 병원가는데 큰 부담을 안느낀다고 생각듭니다,
뭐 여기까지 제 생각입니다만 ,제 생각과 다르게 반대의 생각을 가진분도 계시겠죠, 그분 생각도 일리가 있을거라 생각합니다,
개미는뚠뚠 2022.04.07 22:58  
돈있는 사람만 양질의 의료혜택을 받아야합니까? 의료민영화 되어있는 나라 감기한번 걸려서 병원가면 몇십만원 내야하는게 현실입니다. 감당 가능하시겠습니까? 그런 나라는 큰병 치료받으려면 중산층이 몰락한다고 하는데요. 의료는 돈이있던 없던 사람이 기본적으로 받아야하는 권리이며 의료보험제도도 보수정권이던 박정희대통령이 도입한 제도입니다. 그리고 최저시급요? 능력에 따른 분배보다 상속에 따른 분배가 많은 우리나라이며 빈부격차가 제일큰 나라입니다. 사회자원 분배가 안되면 국가에서 폭동일어납니다. 우리나라 사람들이 개인의 탓으로 돌리는 경향이 커서 그런 시위가 덜 일어나는 것이지 프랑스같은 나라였으면 이미 뒤집어졌고 구조적인 문제도 분명 있는 나라입니다. 또, 우리나라 노인 빈곤률이 선진국중 제일 안좋습니다. 지난 5년간 빈곤율이 소폭 낮아지긴 했지만 그래도 여전히 최하위입니다. 최저임금이 무슨 기업을 힘둘게하는거라 하시는데 기업은 능력있으면 연봉1억에도 데려갑니다. 최저임금의 대상은 저소득층, 사회초년생, 노년층이 일을해도 최소한 이정도는 보장해줘야 한다는게 그 취지이고 하한을 안두게되면 노동착취의 대상이 그러한 약자계층에서 일어나게됩니다. 자본주의의 폐단에서 최저임금같은 제도가 생긴것이고 자본주의하에 사회주의적인 제도를 일부반영해서 그 폐단을 줄인겁니다. 사회주의라해서 뭐 빨갱이라하실분 있으실텐데 고등학생 수준의 세계사만 봐도 필요성을 느끼실겁니다. 저는 자본주의가 기반인 나라에서 사회제도가 필요하다고 생각하고,모든나라가 자본주의로만 되어있지않고 미국도 사회제도 도입합니다. 안그런 나라가 없습니다.. 세계역사를 공부해보시면 왜 그런제도를 도입했는지 아실겁니다 사회주의와 공산주의는 다른겁니다… 아무튼 뭐든 극단은 좋지않습니다. 조화를 이뤄야지요.
상생번영 2022.04.13 21:34  
이번 선거 월급 200만원 미만층의 대부분이 2번을 찍었다죠~
ㅎㅎ 홧팅! 세상은 요지경입니다^^
어랑천 2022.05.01 21:41  
월급 200 미만층이 2번찍엇다는 통계는 도대체 어디서 나온건가요? ㅋㅋ  님 쫌 버시는데  맘에 안든 후보가 나왓다고 막 지르심? 어휴 젭알 좀..
어랑천 2022.05.01 21:38  
ㅋㅋ 참 웃긴 사람들이네.어느 누구도 의료 민영화한다고 한 사람 없는데..님들 지금 왜 싸우는 거임?와 진짜 제발 좀 각자안목들을 높이시길..그리고 의료민영화란 말 자체가 선동인거에요.의료보험 민영화라면 몰라도..지금 의사가 공무원,준공무원임? ㅋㅋ 당선인쪽에서 외국인 의료보험 무임승차 손본다니까 민주당  의료민영화라 선동 하는듯.. 대다수 국민들은 보험료 쬐끔 내고 혜택을 많이 받아가는 조선족들 때메 의료보험 손보는거 반대 안해요.의료보험도  내지 않는 1종 분들은 입 좀 다무세요 ㅋㅋ 나라걱정 하고 자빠졋네.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand