쉼터를 다녀가시는분들께~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

쉼터를 다녀가시는분들께~

이 쉼터는 쉼터회원이시면 누구나 글도 영상도 정보도

공유하고 즐길수 있는 공간입니다.

포스팅을 하는 사람이 저처럼 봉사자건

탈북민이시건 문제가 되지 않습니다.

제가 요즘들어 매일 글을 올리고 있습니다.

왜 전에는 안하던것을 할까요?

이유는 쉼터라는곳이 말 그대로 쉼터 답게  만들기  위해

매일 글을 올리는것이고,

쉼터에 귀신 나올듯도 하여 글을 남기는것입니다.

개 중에 보면 며칠전 제 글에 댓글 다신분처럼

도배하지 마라 라는 글 쓰신분.

도배가 싫으시면 쉼터에 오시면 다녀간다는

흔적 또는 표시를 남기세요.

당신은 도배라고 하실지 모르지만

그러치 않은분들이 더 많습니다.

그런 이상하고 쓰잘데기 없는 댓글 달기보단

글을 올려주는 분들에게 응원의 댓글 달아주는것이

님들이나 그 댓글 보는 모든분들이 

좋은 이미지를 주지 않을까 합니다.

저의 매일 올리는 글은 계속 됩니다.

이 게시물에 달린 코멘트 3
엘이 2022.09.28 09:35  
네...응원합니다...^^홧팅!!!
고향나루 2022.09.28 11:11  
매일 올리는글이 우리 분들의 심금을 울리겠는지 생각해보셨나요? 여긴 새터민들의 쉼터이지, 여기 한국본터민들의 쉼터가 아니지요. 이렇게 우리새터민들만 흉금을 터놓고 이야기할 공간이 점점 변질되어가니 전에 활발하던 글들이 점차 자취를 감추고 들어오지도 않고 있더라구요.
쏘애 2022.09.28 17:58  
ㅋㅋ 작가도아니고 매일 심금울리는 글올리는 게 쉽나요?
그냥 수다 떨고 해도 되는거 아닌가요?
생각이 다른분들이 소통하면 되는것 같은데 ....
미안합니다. 제 생각이 였어요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand