무우를 썰까요 강냉이를 후벼 팔가요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

무우를 썰까요 강냉이를 후벼 팔가요

이거 아시는분 있나요?

저는 무우채칼이라 그랬는데  가지고 계신분은 강냉이 알를 후벼판다ㅠ하더군요  구멍이 조금 커보이긴  하는데 ㅎㅎ난 무우채칼이라 생각합니당

여러분의 생각은?2238894424_WfkZGPB7_1146d09815d2995175f0b4f1e3701bad6bd3ef54.jpg

이 게시물에 달린 코멘트 10
유수 2022.10.19 20:16  
글세요... 채칼 아닌가요
 강냉이 알 후벼 판다는 말은 처음 듣는 말씀
내로남불킬러 2022.10.19 20:22  
저도 처음 들었습니다.. 이걸 가지고 계신분은 북한 사람이 아닌데 구입할때 강냉이 알  발글때  쓰는걸로 알고 구한것 같습니다.ㅎㅎ..확실하게 이건 무우써는 채칼이다 라고 말한후 집에 와서 계속 생각해도 내가 혹시 잘못 말한건 아닌가..라는 생각이 드네요.ㅎㅎ생각보다 구멍이 너무 커서 그런것 같습니다...세월의 흔적인것같네요..
어랑천 2022.10.19 20:58  
이야~박물관에 보내얄듯~
내로남불킬러 2022.10.19 21:13  
이거 가지고 있는사람 집이 박물관입니당.ㅎㅎ북한물건 존내 많더라구요.ㅎㅎ
고향나루 2022.10.19 22:13  
채칼은 저렇게 안생겼지요...감자를 갈아서  감자전을 해먹을 때 사용하는것으로 즉 감자 가는 것 같아요
내로남불킬러 2022.10.20 19:15  
오 감자전..언감자떡밖에 모름.. 언감자떡 맛있엇는데....감자  가는거 처음 봤네요...이거 맞어요?ㅎ
rmddh 2022.10.20 16:01  
감자전 채칼  OK~~~~~
내로남불킬러 2022.10.20 19:15  
감자전 채칼 맞어요?ㅎㅎ
김감성 2022.10.21 15:17  
옥수수채칼일수도 있어요~물옥수수채칼질  해서 전부쳐먹는 용도로 사용했을꺼예요.
내로남불킬러 2022.10.21 19:16  
오 ..김강성님..맞나요? 처음 들어봤네요..본적이 있으신가봐요..가지고 계신분에게 정확히 전달해 드려야 할것 같습니다.ㅎㅎ

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand