세상에 이런일도 잇네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

세상에 이런일도 잇네요

저의 딸이 고3이거든요

여명학교에 다니는데 이번에

졸업을 앞두고

미국교회단체에서 매 고3졸업하는 애들 한명당 100만원 지원한대요

첨 문자를 받고 몇번이나 들여다본지

몰라요

혹시나 제가 잘못 봣나해서요

하나원 나와서 일하느라고 

시간이 안되여 나가지 않앗던 교회에

다시 나가야 되나 하는 생각도

들기도 하고

어떻게 보답해야 할지

감당이 조금 안되네요

이 게시물에 달린 코멘트 11
고향은북쪽 2022.11.26 21:28  
여명학교 혜택 좋아요.
워낙 오래되고 나름 유명해서 ~
고양시 2022.11.26 23:47  
네.첨에는 별생각없이 여명학교에 아이를 맡겻엇는데 3년간 저는 돈버느라 언제 애한테 신경쓸새가 없엇거든요
여명학교 선생님들이 다 알아서 아이들을 교육하고 아이들 신변안전등 여러모로 신경써주시고 각별히 대해주신덕분에 한국어를 모르던 아이가 이제는 거침없이 한국어로 대화를 하게 되엿고 원래 도덕이라는걸 모르고 자랏던 아이가 도덕 바르고 례절잇는 착한 아이로 성장할수잇엇어요.
그런 덕분에 한부모가정이지만 아이가 별걱정없이 고3을 사고한건없이 졸업하게 되엿어요.
앞으로 중국에 잇는 자식을 데려오실 분들한테 적국적으로 추천하고싶어요
고향은북쪽 2022.11.27 11:50  
댓글내용 확인
고양시 2022.11.29 12:33  
댓글내용 확인
가즈야 2023.01.19 09:41  
댓글내용 확인
금이야 2022.11.26 23:32  
북 같으면 새ㅇ각도 못할일이네요 한국은 실력이 좋으면 장학금을 주긴하는데 그건  공부잟해야 주는건데  그냠준다니 감개무량하시겠네요 누가 공돈 주는 사람 없ㆍ으니 아껴서 쓰세요 복받았나봐요  홧팅하셔요
고양시 2022.11.26 23:40  
네.감사합니다.
금이야 2022.11.26 23:37  
오타 났어요 북한이라면 이라고 첫마디를 써야하는데 라고 시잡해야 는데죄송합니다
어랑천 2022.11.27 09:07  
감사하군요.
가을산책 2022.11.27 14:48  
님 생각대로 교회 나가는 것도 좋을거 같아요. 국가나 도덕이라는 것도 엄밀하게 따지면 일종의 종교이지요. 전 종교 안믿지만 셋 중에서 하나를 택하라면 차라리 종교를 택하겠습니다.
통통 2022.11.29 02:21  
정말 감사하네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand