내가 만약 죽으면...

136D8F1A499571D66391D3

어떤 할머니랑 할아버지랑 진짜 사이가 안 좋았어요.
맨날 싸우기 일쑤였지요.그러던 어느 날 할아버지가

"내가 만약 죽으면 내가 관을 열고 땅을 파서 너한테 가서 내가
맨날 괴롭힐꺼야" 라고 말했어요.그리고 몇 달 후
할아버지가 돌아가셨어요.

146D5C1A499571FCE5810D

할머니는 꽹과리.장구.북 등을 가지고 동네 사람들이랑 춤을
추면서 좋아 하고 있었어요.
그걸 보고 있던 한 아줌마가 걱정이 되서

"할머니?

할아버지가 죽으면 관을 열고 땅을 파서 할머니
괴롭힌다고 하지 않았어요?"
라고 하자

할머니는 씨~익 웃으며

1247B41B49957232D5E737

.

.

. 1368251C4995727FCCD55B

"걱정마.내가 그럴줄 알고 관을 거꾸로 해서 묻었어.
지금즘이면 아주 50m는 팠을꺼야"ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ.ㅎㅎㅎㅎ.

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand