워뗘?....부끄.부끄...

워뗘?....부끄.부끄...

삼도 사투리의 우위비교 <사례 1> 표준어 : 돌아가셨습니다. 경상도 : 죽었다 아임니꺼. 전라도 : 죽어버렸어라. 충청도 : 갔슈. <사례 2> 표준어 : 잠깐 실례하겠습니다. 경상도 : 내 좀 보이소. 전라도 : 아따 잠깐만 보더라고. 충청도 : 좀 봐유. <사례 3> 표준어 : 정말 시원합니다. 경상도 : 억수로 시원합니더. 전라도 : 겁나게 시원해버려라. 충청도 : 엄청 션해유. <사례 4> 표준어 : 어서 오십시오. 경상도 : 퍼뜩 오이소. 전라도 : 허벌나게 와버리랑께. 충청도 : 어여 와유. <사례 5> 표준어 : 괜찮습니다. 경상도 : 아니라예. 전라도 : 되써라. 충청도 : 됐슈. 아무리 그래도 충청도 말이 가장 빠르다고 인정할 수 없다는 사람도 다음 문장을 보면 인정할 수 밖에 없을 것이다. 표준어 : 이 콩깍지가 깐 콩깍지인가, 안 깐 콩깍지인가? 충청도 : 깐 겨, 안깐 겨? 그래도 인정할 수 없다고? 그렇다면 진짜 결정타를 날릴 수 밖에... 표준어 : 당신은 개고기를 먹습니까? 충청도 : 개 혀? 충청도 중늙은이 부부가 잠자리에 들었는데 영감 : 헐 겨? 마누라 : 혀. ...한참 후... 영감 : 워뗘? 마누라 : 헌 겨?

2gv0wwg.jpg 48fa929d850ae&amp;filename=q6.jpg

t.gif 1038.gif"허벌나게 즐거운 하루 되시랑께~~ㅎㅎ"1038.gif

이 게시물에 달린 코멘트 6
파코메리 2009.08.07 22:16  
자건거님 참 재미 있네요 이런건 다 어디서 가져오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.08.08 00:02  
잘 보고 갑니다 ㅋㅋ
컴퓨터사랑 2009.08.08 00:45  
*^*^*자전거님 ~~ 재미있게 잘 보고 갑니다 ~♬~ 즐거운 주말 행복하게 잘 보내세요 ~♪~
성공 2009.08.08 02:48  
ㅎㅎ사투리 잘배우고 갑니데이~~~
즐거운나날 2009.08.08 06:49  
잼나는 글 잘 보고갑니다...
푸른숲 2009.08.14 19:30  
잘 보고 갑니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand