컴맹시절 있었던 이야기입니다....ㅋㅋㅋㅋ

컴맹시절 있었던 이야기입니다....ㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터에 대해 잘 몰랐던 초창기시절.
새로산 컴퓨터에 신이나서
여기저기 싸이트를 잔뜩 클릭해 놨더니,
갑자기 마우스가 잘 움직이지 않고
모니터에 이것저것  정신없이 막  떠올랐다.
겁도나고  어찌할지 몰라서
컴퓨터를 설치해 준곳에 전화를 걸었다.

"저기요…. 화면이 잘 움직이지 않고 많이 올라와 있어요.
이상해요..ㅠ.ㅠ."
전화속에서 들려오는 말!
"일단 침착하게 창을 닫으세요."
"네???? 창문 안열어 놨는데요."
"그게 아니고요. 참내~~그럼 차근차근히 문을 닫으세요."
나는 열어놓았던 방문을 세차게 닫았다.
"닫았어요!"

순간,갑자기 '뜨~~~~~악~~~!!' 하는 소리가...
수화기를 통해 들려왔다.
창문닫는 소리가 전화기 속으로 들렸나보다….ㅠ.ㅠ.

"좀있다 제가 가겠습니다." 찰칵!!!

그리고 ..서너달후....
컴퓨터도 좀 익숙해지고
친구들에게 편지를 쓰고 싶어서
독수리 타법으로 사흘밤낮을 쓰고 있었더니
이를본 조카아이
"이모~ 자판을 늘리려면 채팅을 해~"
이렇게 조카의 열렬한 지원하에
난  채팅에 빠졌다.
어느님과  밤새 이런저런 얘기를하다
자기 홈페이지라며 함 찾아와 보라며
http// 어쩌구저쩌구를 복사해서
주소창에 붙히라고 했다...

이때 내가  한 말!!!

저... 집에 복사기 없는데요???

뜨 ~~~아~~~악!!

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand