새터민들의 쉼터 7주년정모

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

<b>새터민들의 쉼터 7주년정모</b>

미키 133 22136 1 0

사랑하는 회원여러분. 안녕하십니까 ?
                   만물이 소생하는 화창한 봄날이 우리들 곁으로 성큼 찾아왔습니다.
                     모쪼록 회원님과 가족 여러분들의 무한 건강하심을 기원합니다.

다름아니옵고 우리들이 그동안 화합으로써 발전시켜온 <새터민들의 쉼터>가 오는 5월
       창립 7주년을 맞이하게 되었습니다.

돌이켜 생각 해보면 7년의 쉼터 운영 및 활동 기간동안에는 여러가지 힘든 일들이 우리들
       앞을 가로 막을  때가 수없이 많았습니다.   그럴때 마다 운영진 여러분과 회원님들께서
       끊임없이 힘을 주시고 참여해 주셨기에 오늘의 <쉼터>로 자리잡게 되었다고 생각합니다.

우리 <쉼터>는 이와 같은 여러가지 일들을 되새겨보고 앞에 놓여진 새로운 날에 더욱 더
      발전된 <쉼터>로 성장해 나가기 위해 <쉼터 창립 7주년 및 회원 화합의 날>을 준비하오니
      회원님과 가족, 그리고 주변에 좋은 분들과 함께 큰 관심과 많은 참석을 바랍니다.

앞으로도 우리 <쉼터> 운영진들은 최선을 다해서 회원 여러분들과 함께 행복한 미래를
      만들어 가고자 합니다.   대단히 감사합니다.

o 행사일시 : 2015년 5월16일 17일 (토요일), (일요일)  1박 2일입니다.
   o 모이는곳 :밀키웨이팬션  http://milkywayps.co.kr 클릭(구주소 경기 도가평군 청평면 대성리389-2)
                                                                                 (신주소 경기 도가평군 청명면 관터길18)

중교통 이용하려면 경춘선 (대성리역)에서 도보로 900m 정도 됨니다.

o 참가회비 : 성인 1인당 40,000원이며 어린이는 무료입니다.
      입금계자 : 새마을금고 9002-1352-32216 (쉼터)김주
      *참고*:  입금하신분들은 닉넴 꼭 전화로 알려주셔야 하면 부득 한경우 미리 말씀 해주세요

* 5월 10일까지 입금하신 분들에 한해서 접수 완료되며, 이후 전화신청 불가함.
                    * 어린이와 함께 오실 회원님은 가급적 간편한 이불(또는 두꺼운 옷) 준비.
                    * 참석등록을 완료하신 회원님은 가급적 지역별로 카풀(car pool)하셔서...
                       행사장소에 도착하시기 바랍니다.
                    * 5월 16일(토) 행사 당일 오후 2시 입실 완료 후 오후 3시 ~ 6시까지 <오락 및
                       다양한 행사가 진행되오니 시간 엄수 하셔서 도착바랍니다.
                    * 저녁식사는 오후 6시 30분 ~ 진행하며, 쉼터 발전을 위한 <대화의 시간>으로
                       준비됩니다.
                    * 5월 17일(일) 오전 7시 <기상>하셔서 <아침식사> 후 짐정리 하고,대성리 유원지 으로
                       이동(이동시간약 30분정도)하도록 일정을 진행할 계획입니다.
           .
                    * 이번 모임에는 미리 입금하지 않고 5월 10일 이후에 입금하시거나
                      모임장소에 도착한 후 회비를 내시는 분들에 한 하여서는 벌칙으로
                      회비를 6만원씩 받을 겁니다
     {참고}       회비 입금하고 행사에 참여하지 못하시는분들 회비 환불 안됨으로
                     날자에는  일정을 비워 두시길 바랍니다
                     참석을 원하시는 모든 회원님들은 무조건 회비를 제 날자에 입금하여 행사에
                     차질이 없도록 협조 부탁드립니다

*이번7주년모임은 회비부담을 줄이려고 현재까지
            쉼터에 꾸준히 뒤에서 정기적으로 매달마다 후원해주신
            [대청마루님][정재경님]을 비롯한 여러분들이 후원해주신
            후원금으로 모임행사에 사용합니다  
.                           행사에 조금이라도 여유 되시는분들 후원해주시면 감사하겠습니다
         우리은하님         6만 후원                  플로라님 수박      6통 후원
          dptcls                6만                         붕어빵님 조개살   5 키로
          오늘도 무사히     6만                         익명으로 꼴뚜기   10키로
          노란개나리         6만                         우리은하 새우깡   1, BOX ,마른오징어  20.마리
           맨발                   5만                        평창 꽃순이 김치 10키로    
           홍익인간             5만                        금반지  순대        10키로
           새벽하늘             5만                         NK경제인연합 바나나우유 8박스         

동동주              10만                       유미카           감자만두 

소백산              10만                        명랑      떡          10키로                     

길고양이            6만                        찐방   건강책자    20권
           익명                 10만                         김멍구       소주  4박스

찐빵                  만3 

NK듀오결혼정보 20만                                                                                 

{회비 입금자}: 찬이아빠,김멍구,미키, 외1,짱구3,우리은하,dptcls.보람,오늘도무사히.착한세상
                          유미카,명랑, 외1,2.3,플로라,붕어빵,주원맘,노란개나리,창공의새.
                          건강1,찬이엄마, 외 1,2,3,4 .꽃등심, 외1,달콩한향기,금반지,                         
                          찐빵,강한사나이,침엽수,하수,세아맘,지호맘,외1,해피,부초,이겨내리라
                          이소연,착한소년,푸른희망,소중한나,벗꽃축제.초롱새,외1,apzk,외1,길고양이 
                          가을과낙엽,외1,스잔나,외1, 불빛,외1.친마니.쌍둥이엄마,미키일.0000.

[참고]            모임글 외 일부 댓글은 삭제 합니다 이점 양해 부탁드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
133 Comments
133 Comments
미키 2015.04.06 10:25  
인천 연수동출발 논현동 경유 5인승차량 동승하실분 3분 모십니다
짱구3 2015.04.06 12:15  
미키님 저요...일빠따로 해주세여..ㅎㅎㅎ
미키 2015.04.06 12:53  
입금하시고 출발지 어딘지 댔글 올려주시면 주변에서 오시는분들 하고 함께 동승하시면 됩니다
짱구3 2015.04.06 17:41  
말을 잘몰라서 같이 가는 사람 있었으면 좋겠네요...
글은 대충 쓸줄 압니다...
부탁드려요..
가을과낙엽 2015.04.06 12:35  
운영자님들 수고많으시네요~~~
남는게 힘뿐이라 설겆이는 걱정마이소~~~~~
미키 2015.04.06 12:45  
네 주방 자원봉사조로 선정 하겠습니다
주원맘 2015.04.06 15:02  
전 작년에 지은죄가 잇어서 가고싶은데 가도 되나요? ㅜㅜ
미키 2015.04.06 15:04  
지은죄 깼끝히 씻고 참석 하세요 ㅋㅋㅋ
플로라 2015.04.06 15:25  
뭔 죄를 지었기에...ㅋㅋㅋ
주원맘 2015.04.06 16:02  
반성많이 햇어요.ㅠ
플로라 2015.04.06 19:31  
아~술주정ㅋㅋ
본인 컨트롤이 중요하니~~
주원맘 2015.04.08 13:33  
ㅜㅜ 온니 저 다신 안그래요.
*소백산 2015.04.10 13:59  
ㅎㅎ 아니, 절대 그럴거 같지 않으 주원맘님이 술주정 했나요? ㅎㅎ
ㅋ 대박, 그걸 봤어야 하는데..
직접 보고 감질나는 후기로 쫙~ 올렸어야 했는데 말입니다. ㅋ
플로라 2015.04.10 14:18  
ㅋㅋ 우리 주원맘 예쁘니깐 용서해야지무...
오늘도무사히 2015.04.14 02:16  
고생 가장 많이한(?) 제가 용서해 줄께요.ㅎㅎ.
정모때 아니면 언제 봐유~~~.😎
정답 2015.04.16 19:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 춤은 좀 추던데?!ㅋㅋ..
고향의밤 2015.04.20 14:25  
ㅋㅋ 과거 죄는 묻지 않습니다.
이번 모임은 안그럴거라 믿습니다.
김멍구 2015.04.06 16:18  
주원맘.술먹고 나를. 좆나게 팻음 ㅋㅋㅋㅋ 소송걸까하다가안햇음ㅋㅋ
토종황소 2015.04.06 17:38  
상황이 바꿔 것 겠죠 ㅋㅋ
플로라 2015.04.06 19:32  
멍구는 술 마시면 담이 커졌다는..
주원맘 2015.04.08 13:34  
나 멍구때린적 업는데...ㅜㅜ
정답 2015.04.16 19:20  
멍구님은 맨날 글올라오는거 보면 개구쟁이 같다는 느낌을 받았었는데 작년에 보니 완전 미남이던데요. 점잖고.ㅋ
dPtcls 2015.04.06 20:33  
매번 모임이있을때마다 너무 참가하고싶었느데 에효~~애물단지들땜에 늘 눈도장만 ~~ㅠ
이번엔 줄줄이 달구라도 가야징~~민페될꺼같은디  괜찮을까요?
미키 2015.04.07 00:16  
참석하세요 장소는 넉넉히 준비했습니다 어린애들이 많타고 누가 머라고 하지 않습니다 말그대로 쉼터 입니다 모드 분들이 모임에 오셔서 서로 서로 손잡고 애절인 고향 향수를 느낄수있는 장소가 되지안을까 십습니다
내사랑♥♥루돌프 2015.04.07 11:28  
저도  참석하고싶은데  아쉽게도 4월말일에  가족들과 
가족여행 장백산으로 가기로 했거든요
담에  기회되면  참석해보렵니다
미키 2015.04.07 12:20  
ㅎㅎ 정모공지 잘보세요 5월중순입니다
내사랑♥♥루돌프 2015.04.07 13:37  
제가 6월에 옵니다 ㅜㅜ
영혼의사랑 2015.04.10 08:57  
루돌프님.... 백두산,,,ㅋㅋ잘 다녀오시고 민족의 정기 듬뿍안고 화이팅하세요
내사랑♥♥루돌프 2015.04.10 11:00  
네,그리하겠습니다 ㅋ
쉼터 회원이된지 저도 7년됬어요
그동안 중국에만 있다보니 정모에 한번도 참석하지 못했네요
난나일뿐 2015.04.07 13:51  
5월 중순에 시간이 나려는지...참석할수있다면...뱅기타고 가야할듯ㅎㅎㅎㅎ
좋은 분들과 좋은시간 나누시기 바래요~~~
미키 2015.04.12 08:40  
해외에서 참석하시려면 부담 많이 가시죠
난나일뿐 2015.04.13 12:36  
해외는 아니구요~~~ 공항이 제가있는 곳에서 가까워욤 ^^ 부산, 울산 제가 운영 하는곳에서 가까워욤 ^^
핑크목도리 2015.04.08 08:40  
일에 쫒기고 주말에는 공부에 쫒기고 단 한번도 가본적 없네요.
하지만 마음만은 항상 횐님들 곁에 있으니 행복한 시간들을 보내고 오세요.
미키 2015.04.12 08:40  
네 감사합니다
메로나 2015.04.08 19:14  
잘들 다녀오세요~~^^
미키 2015.04.12 08:39  
네 감사합니다
오늘도무사히 2015.04.10 08:35  
저야~~뭐~~~.
미키 2015.04.12 08:38  
참석 할려면 빨리 회비 입금하세용~~~
부초 2015.04.13 21:06  
무사히님 참석 안하시게요?. 오시면 졸을텐데요.
오늘도무사히 2015.04.14 00:35  
부초님 참석하시면~~ㅎㅎ
웃는그날까지 2015.04.11 11:45  
헉  쉼터 7주년 되는군요
저도 참석하고싶다만 거리가 넘 머네요 ㅠ
미키 2015.04.12 08:38  
다음 모임 때 참석하세요
천사님 2015.04.13 00:16  
저두 가고싶어서 시간 내달라고 하니 안된다고하네요
 부장님들은  저 빠지면 안된다고하시네요
  아침 9시부터 저녁 7시까지 월부터 일가지 저는 쉬지못하는 직업이라서 너무너무 아쉽군요
부지갱이도 뛰는 세월은 아닌데 왜 저만 바빠보이는거죠?
안식이 올때 그땐 제가 못간대신 한자리 마련하죠
사랑과 평화의 잔으로 축배를 들도록 ,,,, 모두 잘 놀고오셔요
다녀오시구 후기 올려두 주시구요  그래야 침이라도 흐르는걸 닦아내지요
한번도 못가보앗는데 다가 이번에 가서 눈도장 꾸욱~ 찍고 오고싶었는데 ....
찐빵 2015.04.26 08:29  
직업의식이 투철하시네요.그런분을 찾고 있습니다
플로라 2015.04.13 18:57  
저번에 보니 수박은 많이 남아 6통 정도면 될것같아  6통 찬조요.
미키 2015.04.13 19:46  
후원 감사합니다
모임에 잘 쓰겠습니다
eminem 2015.04.16 22:26  
비닐하우스 하시나 봐요??
플로라 2015.04.17 09:46  
하하 비닐하우스 안한지가 10년은 됬어요.
저의 고객님이 과일가게 하시는 분 계셔서 매출도 올려드릴겸...겸사..
dPtcls 2015.04.13 19:08  
천안에서  가시는분 계시면  동승 부탁 드려요~~^^
dPtcls 2015.04.13 20:30  
넹^^무임승차는 안할께요~~ㅎㅎ
부초 2015.04.13 21:08  
부산에서  가시는 분은 안계시나요?
미키 2015.04.17 12:12  
맨발님 오신다고 하시니 함께 오세요 서로 상의해서요
침엽수 2015.04.14 08:15  
수원쪽에서 가시는분 함께 갑시다.참고로 전 남자분만 가능
미키 2015.04.14 12:09  
남여 먼 상관있나요?
가튼 쉼터 회원이고 가튼 고향 사람 들인데 수원쪽에서 탐승 인원없으시면 근처 가까은곳에 경유 하여서 함께 동승 하시면 좋을뜻 합니다
침엽수 2015.04.14 19:59  
여자분 함께 동승하면 집중력 떨어져 운전에 지장...이쁘면 고려해보겟습니다 미키님
오늘도무사히 2015.04.15 21:33  
안산 출발 합니다.오후1~2시 사이에 출발해유.ㅎㅎ
.카플 글이니 많이 많이 신청하셔요.ㅎㅎ
맨발. 2015.04.16 22:06  
부산에서  2명 출발합니다  카 풀은  거부 합니다
부초 2015.04.19 20:51  
맨발님 저도 태워주시면 안될가요?
해비 2015.04.17 08:12  
가고싶은데 애기 이불을 어떻게 들고갈수가 없네요.ㅠㅠㅠㅠ
미키 2015.04.17 12:09  
어느정도 는 준비되여 있으니 가지고오시면 더욱 좋쵸
힘드시면 그냥오세요
봄이. 2015.04.25 07:34  
저도 가고싶은데 이불때문에 .....
미키 2015.04.25 09:56  
걱정하지마시고 오세요 방따로 준비되여 있습니다
조준르엄마 2015.04.17 10:29  
서울 강서구 화곡동에서 갈 사람있으면 같이 갑시다
미키 2015.04.17 12:10  
오시는 분들 있으실꺼에요
 회비 입금하시고 댓글 올리시면 근처에서 오시는분들 하고 함께 동승 하시면 됩니다
마카오태 2015.04.17 12:52  
저도 화곡동인데요 ~ 같이 갑시다 ~
짱구3 2015.04.18 09:10  
저는 목동인데요...
몇시쯤 출발하신건가요...??
신세 한번 톡톡히 지고 싶네요
청진깔따구 2015.04.17 18:19  
광명서 출발합돠 동승3명까지 가능합니다
미키 2015.04.22 21:08  
가급적이면 회비 입금 하시고 댓글 올려주세요
모임에 행사에실행 착오 가 생길수 있습니다
한대칠래 2015.04.18 23:40  
회비만내면 가능한가요 전 남한사람인데;;;;;;;;;;;
미키 2015.04.19 11:09  
쉼터 회원이면 참석 하셔도 됩니다
인생동반자 2015.04.19 20:07  
카풀이 뭔소리죠
찬이아빠 2015.04.19 20:09  
가까운 사람끼리 한 차를타고 가는걸 말합니다.
붕어빵 2015.04.20 01:48  
양천구신정동에서 가는 사람없는가요
고향의밤 2015.04.20 14:24  
요즘 바빠서 들어와 보지 못하였는데 정모공지가 올랐네요.
오랜만에 함께 즐거운 시간 보냈으면 좋겠습니다.
미키 2015.04.20 20:37  
네 번마다 고향의밤님 총무일 맡고 고생 많으셧죠 ?
시간되시면 참석하세요
고향의밤 2015.04.21 16:53  
저는 참석해야지요^^
그날 일찍 가도록 하겠습니다.
붕어빵 2015.04.21 23:43  
저는 처음 참가하는데  많이 기대되네요
미키 2015.04.22 21:06  
기대 하셔도 됩니다
아마도 좋은 자리가 되지 않을까 생각 듭니다
담차게 2015.04.22 14:27  
해마다 5월이 정모모임기간이니 저  같은 경우는  가고 싶어도  못가네요~ 작년에도 못갔고,, 이해도 역시  나한테는 기회가 오질 않네요....ㅠㅠㅠ  하는일이  제일 바쁜 달이여서 시간이 남질 않으니  참 슬프고 슬프네요~    대신해서  잼난 시간,, 좋은 추억들  만드시길 기도합니다.
미키 2015.04.22 20:58  
바쁜 달 이라고 해도 주말이니 시간 쪼개보세요
노란개나리 2015.04.22 20:00  
저도 쉼터정모 해마다 가고 싶었지만 회사다닌다고 못갔었는데 이번엔 한번 가보렵니다. 아는사람도 없고  처음보는사람들이라 친하게 놀수있을지 걱정입니다.
미키 2015.04.22 21:01  
아는 사람 없어도 오시면 금방 친숙해 진답니다
모든분들이 다 이북을 탈출해서 오신 분들이라 서로 서로 반갑게 맞어 주실꺼에요 ㅎㅎㅎ
오늘도무사히 2015.04.22 22:05  
제가 반갑게 맞이 할테니 걱정 마세요.
해치 2015.04.25 14:35  
하~~~정말 가고싶은데~~~17일 결혼식이 있어서ㅜㅜㅜ 후원해드리겠습니다~~
모두들 즐거운 시간 보내세요^^
찬이아빠 2015.04.25 18:57  
감사합니다
찐빵 2015.04.26 09:18  
찐빵으로 회비입급 햇습니다.16일 토요일 건대역5번출구앞에서 5인승차량 출발합니다.동승하실분 연락주세요. 010-9022-6445(찐빵)
우리은하 2015.04.26 09:33  
반갑습니다. 꼭 찾아 뵐게요. 함께 재밌고 보람찬 하루 보내요^^
새벽하늘 2015.04.27 07:41  
가고싶은 맘은  산같은데 못갑당 모두 잽나게 놀다 오시고  모임 진행소식 비디오로 꼭 올려주셔요  구경이라도 하게요  찬이아빠랑 미키님이랑 수고하시겟네요  잘들 다녀오세요
새벽하늘 2015.04.27 07:57  
ㅎ 멍구도 잽나게 놀다 왓요 멍구 잊을뻔 햇네 ㅋㅋㅋㅋ
찬이아빠 2015.04.27 10:20  
소중한후원 감사합니다.
아라 2015.04.27 17:28  
드디여  정모하네요. 올해는  울님들  잼나게  노는모습만  바라봐야 겠어요~~~~나두  가서  놀고싶은뎅~~~~ㅠㅠ
오늘도무사히 2015.04.27 21:36  
같이 가면 되죠. 혹시 결혼식때문이라면~~내도 끝나고 갈건데요.ㅎㅎ
아라 2015.04.28 00:47  
제가 몸이 좀 무거워서 오빠 결혼식도 간신히 갈꺼 같네요.
오늘도무사히 2015.04.28 02:05  
아~~맞다. 깜빡했네요.
바보아줌마 2015.04.28 22:58  
아~~~  가고시프당ㅜㅜ,  저의 남편 회사 바뻐서 일욜도 출근하니  가겠다는 말도 못하겠고,  혼자가자니 아기에 나에 바리바리 짐에  엄두도 못내겠네요............진짜 가서 맑은 공기에 시끌벅적한 분위기로  기분전환도 하고 스트레스도 확 풀고 싶은데........흐엉엉엉..........
백두산1 2015.04.29 12:24  
드뎌 정모 하네요 저도 가고픈데 야외캠핑 예약한 날자랑 맞추어서 이번에 못갈거 같으네요
그래도 참가할려고 노력많이 했는데 모임에서 좋은 인연들 많이 만들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음기회에는 꼭 참가하도록 할게요
미키 2015.04.30 21:32  
고맙습니다
해피 2015.05.02 21:21  
원주에서 가시는분은 없나요? 아는사람도 없고 해서..혼자가기가 좀그러네요
미키 2015.05.03 07:38  
서로 다른 지역에서모이는 많큼 다들모임에 오면 초면입니다
하지만 모임면 언제 그랬듣이 금방 친숙해진답니다
김반장 2015.05.03 15:15  
혹시 전라도 광주에서 오실분 카 풀해요
건강1 2015.05.03 16:53  
광명 서 출발합다동승 3명 가능합다
우리은하 2015.05.06 10:00  
서평택에서 10시에 출발, 안산에 들러서 갑니다. 평택,화성,안산 카풀 가능합니다. 010-8971-1339
아라 2015.05.07 01:19  
은하님 혹 안산 총알님한테 들리시나요? 댓글 달아주세요~~~
오늘도무사히 2015.05.07 01:47  
결혼식에 참석
스잔나 2015.05.06 11:11  
운영자님들 수고많으십니다. 가입한지 얼마 안되는 신참이지만 이런모임 처음이라 참서하려고 합니다.
벌써부터 마음이 설레네요.  모임날 뵐께요~~~~
미키 2015.05.06 12:18  
회비 납부 하셧나요?
 늦어도 10까지 납부해주시고 전화로닉넴 알려주세요
스잔나 2015.05.06 17:27  
네 10날 납부하고 연락드릴게요. 외 두명 더 가도 상관없나요? 회비는 물론 입금할거구요,,,,
미키 2015.05.06 19:28  
네 함께오세요 출발지는 어데서 출발하시는지 입금 하식 출발지도 함ㄱ께 올려주세요
부초 2015.05.07 07:47  
입금  햇어요
민초 2015.05.07 20:41  
참석해서 자리를 빛내고 싶지만 조카 결혼식때문에 아쉽지만 다음으로 미뤄야 겠네요.
회포도 풀고 스트레스도 팍팍 날려버리고 오시길 바랍니다.
왕갈비 2015.05.08 21:19  
ㅁ모두 무두  재밋게  놀다 오시유.....도찐개찐  개찐도찐  같다 모다 모온다...ㅋㅋㅋ
로타리갈매기 2015.05.11 07:17  
음~~~아쉽네요
휜님들 모두재미나게
놀다오세요
환영합니다. 2015.05.11 16:46  
흠 본터민이라 신청 안했는데 가도 되는거였군요.
올해는 그냥 넘기고 내년에나 함 참석 해보겠습니다.~
즐거운 시간들 되세요~~
길고양이 2015.05.12 22:29  
구로동에서 출발합니다. 혹시 구로나 근처 관악, 금천 쪽에서 카풀 원하시는 분 있으면 동행 가능합니다.
우리은하 2015.05.13 07:13  
서울에서 오시는 분 많을 거에요. 전화번호 남기면 전화드릴 거에요.
이번 정모에선 길고양이님도 뵙겠네요^^ 반갑습니다..
길고양이 2015.05.13 19:51  
감사합니다. ^^
주원맘 2015.05.14 14:30  
구로 어디서 출발하시는거죠?
전 신정교에서 사는데요...
길고양이 2015.05.14 20:41  
구로디지털단지 쪽입니다. 신정교면 가깝네요.
쪽지 주시면 연락드리겠습니다.
찐빵 2015.05.14 04:13  
저는 동의보감 건강책자 20권 찬조 하겟다고 올렷고 회비 4만원과 찬조금 3만원도 입금 햇습니다.
안산남 2015.05.15 17:10  
재밌게들 노시구 ^^힐딩하세여
오늘도무사히 2015.05.15 18:46  
나도 안산인데~~~.
부럽습니다! 언젠가는 참석하겠지요. 즐거운시간되세요 저는 요번학기 끝나고 논문작성 때문에 여름방학내내 아마도 도서관에서 밤을 지새야 될것 갔습니다.죄송합니다
찐빵 2015.05.15 22:20  
,저희집앞에 부동산중개업하는 노총각이 제가추천해서 오늘에야 가입 하엿다는데 내일 정모에 참석 가능한지요? 본명은 박옥수이고 예명은 찐방 동생으로가입 하엿습니다.
벗꽃축제 2015.05.16 09:07  
오는것은 적극찬성합니다
마린보이1 2015.07.28 12:42  
가을정모는 언제인가요??
장미꽃의가 2015.09.19 19:20  
쉼터 정모에 참여한 사람들을 특정인을 가리키면서 손가락질하면서 욕하고 수근거리는 불량한 나쁜 탈북자 아줌마들 너무 많아서 정모 참여하기가 무서워요.
♥향♥ 2016.08.07 01:59  
아.. 그런가요?헐
옐로우 2015.12.27 09:55  
좋은 기회를 놓쳤네요. 한동안 못 들어 와봐서 몰랐어요.....죄송합니다.
행복하니까 2016.10.11 00:04  
이렇게 예쁘게 함께 살아가시는 모습이 넘 아름답습니다 모두 힘내세요...무조건 행복하세요
♥향♥ 2017.12.06 21:41  
안녕하세여...다름 아니라..고향영화를 올만에 보고싶어서 틀엇는데 게속 쉼터 노래가 가치들려와서 도저히 못보겟네염,,,대체 왜이런거져? ㅠㅠ?
민정이엄마 2018.02.14 15:33  
좋은글잘보고갑니당
민정이엄마 2019.10.10 07:41  
안녕하세요 자유수다방에다좋은글댓글올리시길바랍니다
민정이엄마 2019.10.10 07:42  
아믄댓글이나올리시면 아웃입당
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand