정보 부탁드립니다.

정보 부탁드립니다.

대하 9 1402 0 0
안녕들 하세요,,이해도 다가고 이제는 년말이네요,,,좀 있으면 크리스마스네요,,,ㅎ 암튼 조은 나날 되시기 바랍니다.
제가 이번에 자격증을 따려구 하는데요.
자격증 따면 자격츼득 장려금 나오잔아요,,,근데 제가 들은데 의하면 예를들어 컴퓨터학원다녀서 컴퓨터
자격증따야 준다네요?맞는 말인가요?
다니던 말던 자격증만 따면 안주는가요???
아시는 선배님들 자세한 답변 부탁드립니다,,,감사합니다^^*

9 Comments
하늘~~ 2009.12.16 23:49  
국가지정 자격증이면 상관없습니다
대하 2009.12.18 10:03  
감사 합니다,,^^
미리내 2009.12.17 01:30  
학원다니던 안다니던  자격증이 국가 공인자격증이라면  장려금이 다 나옵니다~
대하 2009.12.18 10:02  
넵,,,감사합니다,,,^^
핸썸보이 2009.12.17 14:40  
ㅋㅋ 모르시는 말씀입니다. 자격증은 꼭 학원을 다녀서 학원수료증이 있는것과 동시에 장려금을 받을수 있습니다.학원 수료증이 없으면 자격증하나로 장려금을 받을수 없습니다. 결험입니다. 제가 아는 칭구도 예전에 그렇게 해서 받지못한걸로 알고 있습니다. 것도 6개월 이상 되는학원을 다녀야 합니다. 6개월 짜리 학원을 다녀서 국가공인 자격증을 따고 졸업할때 수료증을 받아서 통장이랑 노동부에 가지고 가시면 됩니다. 다만 6개월 미만인 학원을 다녔을 경우에는 요즘 하나원 졸업하는 분들은 하나원에서 폴리텍대학을 1개월 정도 다닌다고 하더군요.그럼 그것포함해서 학원은 5개월 짜리 다녀도 된다는 말씀입니다.참고가 되시길 바랍니다.
감사합니다,,,^^
백학 2009.12.17 22:25  
안녕하세요..
 자격증 취득은 상관없어요. 수업 안받으면 520시간 다니면 120만 나오는거 있어요 그걸 못받을 거예요
자격증 만 따면 나올거예요
그런데 컴은 해당안된다던데 아시는지...
그럼 열심히 사세요...
조은정보 감사합니다...^^
wkdal 2009.12.20 01:42  
네, 저도 지금 자격증을 취득하려고 학교에 다니고 있는데 안다님 장려금이 안나올건데요/ 자격증을 땄어도 돈은 안나올거에요, 저도 알아보았는데 안된다고 해서 학교에 다니고 있어요. 수려증하고 자격증을 같이 가지고 가야만 장려금이 나온데요...