국비무료학원 다니려고합니다...

국비무료학원 다니려고합니다...

사랑니 8 1560 0 0
국비무료학원  다니려고  하는데   아직  없네요...아시는분있으시면  도움  요청합니다...좋은  하루  되세요...

8 Comments
소향 2010.01.18 15:28  
아마 1월초 아니면 내달초에 학원들에 100%국비가 내려올거라고 하네요... 근데 어느 사이트에 들어가면 그걸 알수잇다고 하던데 검색을 해봐도 잘 모르겟고... 아시는 분들은 그 사이트 갈켜주심 감사하겟네요...
노란 2010.01.18 18:49  
,경기도 성남에 3월2일부터 시작해요. 011-538-8123 윤경자 샘 게저나해봐요.
사랑니 2010.01.26 11:08  
고맙습니다....3월부터 이학원 다니려고 합니다...그런데 혹시 이학원 나오셨나요? 자격증 따기 힘든가요....어떤 걸 배워야 자격증도 따기 쉽고 돈도 나오나요...지송...제가 컴맹이라서.....성의잇는 답변 부탁드립니다...
비나리 2010.01.19 12:16  
올해부터는 100%국비가 없어지고  계좌제로 바뀐다고 한던데요....
동백 2010.01.19 16:36  
맞아요 올해부터는 국비가 없어지고 계좌제로 바뀐다고 햇어요
잘알아보시는것도 옳을것 같습니다
승연이 2010.01.21 12:40  
해당지역 고용지원센터에가서 직업능역개발계좌를 신청하러 왔다고 하시면 안내를 해드릴겁니다. 가시기전에 해당지역 고용지원센터의 홈페이지에 가입한다음 로근인하셔서 직업능력개발계좌 동영상이라는 걸 클릭하시고 그동영상을 다 보신다음 가시면 더편리할꺼에요.. 동영상 을 보신다음에야 계좌를 신청할수 있어요..동영상 시청을 하지않으시면 고용지원센터에가셔서 시청을 해야합니다.  ..저도 그랬었거든요..1년에 200만원한도로 직업훈련을 받을수있다고 합니다.... 도움이 되셨으면 합니다.^^
마사꼬 2010.01.23 19:23  
동대문메디칼 간호학원에서 국비지원 새터민접수 합니다.. 얼릉 얼릉 달려가서 접수하세요 선착순입니다.
02)-3393-1201이고요.. 준비서류... 살고 있는 관할 구청이나 시청에 가셔서 학력확인서 1부 고용지원센터에 가셔서
구인구직필증 1부  직업선호도 검사(S형 ) 주민등록 등본 1부 를 지참하시고 이달 28일까지 마감한다고 합니다
2월 초 부터 개강한다고 하니까.. 간호학원 지망하시는 분들은 얼릉 서두르세요.. 좋은 시간되세요
사랑니 2010.01.26 11:04  
안녕하세요..제가 전화해봤는데요 학원 수당금이 안나온다네요...