대답부탁드립니다

대답부탁드립니다

이름표 3 1219 0 0
 국민임대에서 국민임대로 옮기려면 가능한가요    또 어떤서류가 필요한지 몰라서요
      얼마한 시간이 걸리는지요     울회원님들  변덕스런 날씨에 몸 조심하시고
                        존 밤보내세요 !

3 Comments
흑거미 2010.01.21 00:29  
님아 내 기억에 잘못된 기억인지 몰라도 우리가 하나원에서 배우기를 영구임대에서 국민임대로 갈수 있어도 국민임대에서 국민임대로 갈수 있다는 것을 배운것 같지 않는데.... 지방에서 서울로 이사갈수 있고 서울에서 지방으로 이사갈수 있다는 말도 들었지만 같은 시에서 같은시로 임대아파트 끼리 이사가는것은 못들었어요 만약 서울에서 서울 간다면 영구임대에서 다른 구 에 있는 국민임대로 갈수 는 있을것 같아요 ..... 글세 전 무슨 서류가 필요 한지는 모릅니다 . .... 하지만 내 기억에 정확히 국민임대에서 국민 임대로 간다는 소리 하나원에서 못들었어요 영구 임대에서 국민임대 간는 권리는 정확히 있다고 들었어요
녹색마차 2010.01.21 20:49  
가능합니다. 가려는 지역 국민임대아파트를 신청하면 되죠. 주택공사홈페지에 들어가서 가려는 지역 입주자모집공고문을 보시고 신청하세요. 경쟁이 몹시 심합니다. 물론 어떤지역이냐가 문제지만..
이름표 2010.01.21 21:44  
감사합니다