워드프로세서1급자격증취득하신 분들게 부탁드림니다.

워드프로세서1급자격증취득하신 분들게 부탁드림니다.

해피송 16 2114 0 0

안녕하세요~!!

워드프로세싱 1급 자격증을 취득하신분들 도와 주세요

독학으로 자격증시험보려고 하는데  아직 모르는것이 많아요

한가한 시간이 없어  학원 다닐사정이 안돼요

소중한 지식을 베푸는 심정으로 가르쳐 주실분 연락주시면 너무 감사합니다.

baek-327ok@hotmail.com

서울 구로구에 사시는 분이시면 더욱  좋겟구여...!!

꼬~~옥  부탁드림니다.
마지막 까지 읽어주신분들  너무 감사하고...2010년 힘찬 한해 

좋은일만 잇기를 바랄게요..!!

16 Comments
천사의소원 2010.01.23 09:27  
타자수가 250~300정도 나옴 되게 쉬워요.. 서점 가서 워드 2005 1급 실기라는 책을 사심 되거든요... 근데 필기를 먼저 봐야 하니 필기책도 함께 사면 좋아요... 컴퓨터 용어들 모르는것들이 많이 나올테니 모르면 메일로 보내주셔욤.. 아는껏 도와드릴게욤... sran-123@hotmail.com
해피송 2010.01.23 09:52  
너무 고마워요...
미리내 2010.01.24 02:29  
워드프로세서입니다~ㅋ
검은수리 2010.01.23 18:18  
네이버에 배움나라 처보세요 정부서 무료루 인터넷 으루 컴푸터 가르쳐 주는 곳이에요
동영상으루 강의하니 시간 나실대 보면되요    워드서 부터 여러가지 가르쳐 주어요 수고하세요
해피송 2010.01.27 23:19  
수리님 고마워요~자격증 취득하면 커피 한잔 쏠게용
그저그냥 2010.01.23 20:30  
건시스템정보처리학원이라는 사이트 입니다.
저도 여기 들어가 공부를 해서 좀 쉽게 시험을 보았습니다.
http://cafe.daum.net/gunsystem?t__nil_cafemy=item
여기 들어가셔서 왼쪽단에 보면 기출자료실이라고 있는데 여기서
 필기 기출문제를 클릭해서 워드프로세서 문제를 찾아 풀어보세요.
실제 시험도 이것과 같답니다.
그러니 열심히 하시기를 ~~
꼭 성공하기 바랍니다.~~~
미리내 2010.01.24 02:20  
맞아요~ 기출문제가 많이 도움됩니다~
하지만 전회나 그전회보다는 좀 시간에 여유가 잇는 기들에 문제를 보세요~ 아마도 시험 문제가 바로 전회에건 안나오니 말입니다~
해피송 2010.01.27 23:20  
그냥님 고마워요~자격증 취득하면 커피한잔 쏠게용
미리내 2010.01.24 02:25  
서적을 구입하실땐 해마다 개정판이 새로 나오니 참고하시기 바랍니다~
인터넷 강의도  조금씩 들으시면 도움이 되실듯하구요~
인터넷 용어가 첨엔 다 생소하게 느껴지실겁니다~
그래도  공부는  1시간이 다르게 느껴 질테니  짬짬이  연습하심 될것입니다~ㅋ
컴은  배우는것보다는 숙련이 중요합니다~
워드, 엑셀, 파워포인터, 등 모든것이  숙련이 중요하거든요~ㅋ
시험장에 가심  꼭 한가지만 시험 보지 마세요~ㅋ
만이  떨리거든요~  그러니  첨엔  워드 2급쯤 먼저 보세요~  그럼 흐름이 느껴지거든요~ㅋ
그담  1급도전~ㅋ  그러심  덜  떨려요~~ㅋㅋ 경험이랍니다~~~~~~~
해피송 2010.01.27 23:20  
미래님 고마워요~자격증 취득하면 커피한잔 쏠게용
★★★★ 2010.01.24 11:54  
워드프로세서 1급따자면  중요한건 타자  1분에  평균 350치면 대고요..  조건을  다 외워두시고 하시면 대여... 조건은  변하지 않으니 그 유형대로 계속 나거든요.  힘내세요.. 저두 첨엔  1급에서 떨어졋다는.......
해피송 2010.01.27 23:21  
별님 고마워요~자격증취득하면 커피한잔 쏠게용
wkdal 2010.01.25 09:22  
타자속도도 중요하지만 기능을 익히는게 더 중요할듯 싶네요....
저도 1급에 도전을 하고있는중인데.......싶지는 않네요....

해피송님 꼭 합격하시길 바랍니다. 화이팅!!!!!
해피송 2010.01.27 23:22  
wkdal님 고마워요~자격증 취득하면 커피한잔 쏠게용
웃으면복와용 2010.01.25 13:42  
네이버에 건시스템 이라고 쳐서  화면 오른쪽에 보시면 "필기문제

"클릭하셔서 워드프로세서 1급을 클릭하여 보시면 좀 도움되실듯 합니다
해피송 2010.01.27 23:22  
복와요님 고마워요~자격증 취득하면 커피한잔 쏠게용