아시는분 있으면 부탁합니다

아시는분 있으면 부탁합니다

꽃방울 9 2165 0 0
중국에 딸아이를 저 호적에 올리려니 구청에서 중국에 아이 출생증 있어야 한다고 합니다 그런데 전 출생증을 만들지 않았어요 중국에서는 부모가 와서 해야한다고 합니다 그런데 제가 중국 갈 상황이 아니라서요 어떻게 데려올수 방법이 없을까요 여행사에서 뭔서류가 필요한지요 한국에 와서 출생증 없이 호적 올릴수 있나요 아시는분들 있으면 답변 부탁합나다 우리 회원님들 크리스마스 잘 보내세요

9 Comments
련광정 2008.12.24 10:49  
꽃망울님 혹시 중국분이세요?~ 북한에서 나온 아기는 탈북자 이기 때문에 한국에 오면 호적에 올릴수 있다고 생각 하는데요~
꽃방울 2009.01.04 00:14  
답변글 고마워요 중국사람은 아닙니다 중국에서 낳았어요
김미미 2008.12.24 11:04  
출생증없다고 딱 우기면 돼요 탈북자가 제몸도 감추기힘든형편인데 아이가 어찌 호구가있겠냐고요 뻐다구만이 살길
강초 2008.12.24 17:00  
ㅎㅎㅎㅎ 참좋은 생각 추천ㅋㅋㅋ
꽃방울 2009.01.04 00:14  
답변글 고마워요
플로라 2008.12.24 13:09  
꽃망울님.출생증 없어도 호적 올릴수 있어요.
단 필요한 서류는 중국쪽 애기 아빠한테 부탁해서 보내도록 해도 됩니다.
필요한 서류는 질문,답변란에 201번 클릭해서 보세요..제가 댓글 달았거든요..도움 되셨으면 합니다.
꽃방울 2009.01.04 00:15  
글올려주셔서 고마워요
고향의밤 2009.01.12 11:15  
꽃망울님.  검사를 받아봐요. 친자 검사를 하여 확인이 되면 올릴 수 있어요.
 아는 분도 중국에서 낳은 딸을 나중에 여동생이 데리고 입국 했는데요. 믿지 않아서 DNA 검사를 했어요. 그런 방법을 써보는 것은 어떤지?  호적에 올리는 분들께 문의 해서 친자 확인되면 되냐고 물어보시고요. 된다고 하면 서울 동대문 국립 의료병원에 가서 신청을 하면 새터민에 한하여 무료로 할 수 있을거에요.  그럼 이글이 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
거성 2009.01.25 16:36  
DNA 이거 확실합니다