프린터

프린터

소금817 7 1485 0 0
안녕하세요,
    가정에서 사용할수있는 프린터추천 부탁드립니다,문제집같은것 복사하려고하니 여러가지 성능이 없    어 도 잉크가 잘굳어지지 않는것으로 회원님들의 추천을 부탁합니다.

7 Comments
작은천사 2010.03.23 11:55  
일반 가정용으로 사시면 프린터 값보다 잉크 값이 더나와요 ㅠ 문제집이랑 복사하실려면 스캔이 있어야 하겠네요 잉크 굳지도 않고 많이 사용하시려면 HP-8500추천드립니다^^* 잉크가 재생이 많아서요 프린터 값은 비싸지만 잉크값은 싸답니다 ^^* 인쇄도 아주 잘되구요 ^^*
내고향내사랑 2010.03.23 12:19  
안녕하세요? 프린터 값이 차이가 있다고는 하지만 중요한것은 본인이 어떤 용도로 쓸수 있는가에 따라서 결정하시면 좋을것 같습니다. 순수한 한글프로그램에서 검정만 사용가능하면 일반 레이저 프린터가 좋을수 있지만 가격은 비싸지요. 근데 한글프로그램도 칼라가 사용되는 용도라면 레이저프린터도 칼라를 구입해야 합니다, 가격은 더 비싸구요, 하지만 순수 복사가 아니고 스캔이라든 다른 작업을 더 하신다면 잉크식으로 된 프린터를 구입하면 됩니다. 가격은 레이져보다 조금은 쌉니다. 하지만 잉크식 프린트이기때문에 어느정도 기간 안쓰면 잉크가 잘 나오지 않는 경우가 있습니다. 쉽게 말해서 잉크식 프린트와 레이져프린트 종류이지만 용도에 따라 선정하시면 되구요, 참고로 잉크식 프린터는 프린터 량이 레이져보다 많이 적습니다. 충전도 자주 하시거나 잉크를 자주 교체가 가능합니다, 결국 물건을 쓰는 용도에 따라서 선정하시겠지만 출력량은 잉크식보다 레이져가 더 낳습니다. 오래쓰는 경우도 레이져가 더 낳습니다. 참고로 저는 엄무때문에 잉크식을 쓰긴 합니다만 .. 암튼 저의 글은 참고로 보시고 잘 선택하여 쓰시기를 기원합니다.
강한사나이 2010.03.23 13:00  
가정용은 레이저가 나아요. 아무래도 회사에서 쓰는것보다 양이나 쓰는 횟수가 적으므로 잉크가 빨리 굳죠. 잉크를 자주 갈아야 하는 번거로움도 있구요. 저는 스캔, 복사 되는 컬러레이저복합기를 샀는데 쓰기 아주 좋아요. 급할 땐 딱이죠. 컬러레이저복합기 강추에요!
수피아 2010.03.23 15:09  
프린터 잉크가 굳는것은 관리를 잘못해서 그럽니다 프린터 안쓸때에는 전원을 꼭 꺼놓으시구요, 보름에 한번 한장정도 인쇄하시면 절대 굳지 않습니다 그러면 굳이 필요없이 비싼거 쓸필요 없죠. 다면 충전되는지 알아보고 사셔요.
소금817 2010.03.23 22:56  
댓글을주신 모든분들께 감사드립니다.제가 컴맹이다 보니 컴은물론이고 그주변기들의 성능에대해 모르는것이 너무많아 자식 가르치는데 앞으로 회원님들의 많은 조언 부탁드립니다, -꾸벅-
소향 2010.03.24 20:29  
프린터 저희는 HP-K5300쓰거든요... 근데 정품을 쓰면 잉크값 장난 아네요. 무한잉크를 쓰면 되는데 그러자면 여러가지로 복잡하죠. 저희가 살때는 프린터기만 14만인가 17만인가 주고 삿는데... 거기에 정품잉크에 무한잉크, 헤드보호기 모두 해서 아마 30만정도 준걸로 생각되는데 요즘 친구가 사겟다고 해서 추천해주려고 찾아봣더니 모두 해서 40만은 들겟더라는 ㅠㅠ 첨에 돈들때 아까워도 무한잉크를 쓰니 아깝지도 않고 굳지도 않던데요... 저는 HP 프린터에 무한잉크를 쓰는거 권장드립니다. 물론 무한잉크를 쓰면 A/S는 유료구요... 정품잉크는 가격이 비싸고 양이 적고 에이에스가 잘돼있죠,,한번이라도 쓰면 그 회사서는 바로 알아버립니다. 무한잉크 쓸려면 정품을 사고 프린터를 속이고 무한잉크를 쓰는 방법 있습니다. 참고되시면 좋겟어요,,저희가 현재 그렇게 일년째 잘 쓰고 있거든요.
베고니아 2010.03.24 23:43  
프린트잉크를 다 쓰시면 지금은 잉크도 충전을 해서 쓴답니다, 비용이 칼라도 1만원정도밖에 안해요, 그것이면 가정에서 흑백이던 칼라이던 능히 오래동안 사용할수도 있고 또 굳어질념려도 없답니다, 전 집에서 그렇게 쓰고있답니다.